-nba球员的弹跳是怎样训练方法「弹跳训练的正确方法很多人都不知道NBA球队弹跳训练解密」

nba球员的弹跳是怎样训练方法「弹跳训练的正确方法很多人都不知道NBA球队弹跳训练解密」

篮球比赛中,抢篮板球是最重要的基本功之一,除去意识、卡位、配合等因素外,球员的弹跳是基础中的基础,因此必须加强弹跳力的训练。

这里介绍的弹跳训练方法能使运动员在人群之中比对方跳得更高而且更快;

其次是要练耐力,要让运动员能够连续跳两次、三次、四次抢篮板球。通过弹跳的耐力训练也就有了比赛所需要的有氧训练;

第三个好处是增加了灵敏性。许多运动员的脚步动作慢,我们的弹跳训练方法可以帮助解决这方面的问题。

我们认为在赛季之前必须每天练弹跳,将爆发力练习和耐力练习交替隔日来练。

一旦赛季开始,就在两场比赛之间相隔两天以上的时间段练习弹跳。在每场比赛之前和之后随即安排轻松的身体训练。

具体九种练习方法:

1、跳绳:当做耐力训练,但也是有自己掌握时间的灵敏性练习。在一定的时间内做双脚的连续跳。通常规定跳3-7分钟。

2、跳箱子:一种爆发力的训练。从2-4呎高度跳下到垫子上随即尽量往高处跳,同时像抢篮板球一样,双手往上伸。本练习需要连续跳10-15次。除了木箱之外,也可以利用看台等来练习。

3、连续跳:一种耐力练习。有队员持5-10磅的重量连续跳一段时间,随着身体训练的进度开始先用1分钟,往后逐步增加到10分钟。

4、绕场跑摸篮圈:一种耐力训练,对某些人也算是灵敏性练习。围绕体育馆跑且摸每一个篮圈。例如我们球馆有6个篮圈,就可视为每跑一圈有6次弹跳摸圈,每次计时,可与其他训练结合来做。

5、立定跳远:一种爆发力练习。站在底线上,哨响尽量向远处跳,再等哨响再跳。连续跳数次。

6、兔子跳:主要练习灵敏性,对耐力也起作用。所有人排列在底线,双脚平行,哨响后尽量快的跳过对面底线。

7、接篮板球:主要练习灵敏性。在篮板下,由其他队员扔球到篮板使球反弹到另一边去,队员跑过去跳起接球双脚落地,规定时间内尽量反复练习。

8、跳板凳:耐力练习,也包含一定量的爆发力弹跳和灵敏性训练。站在18-20呎高的凳子旁边,两脚与凳子平行。按规定的次数从凳子的一边跳到另一边。每一组练习跳10-20词,中间休息5-10秒。

9、跳线:灵敏性和耐力练习。并腿站在线旁像滑雪姿势在线的两边来回跳。在规定的时限内尽量的跳。

特别注意:训练中间歇时间不易过长,高台的高度要适当,选择好连续跳10次的高度。

经过多年的研究,球员训练后的成果如下:原地纵跳平均提高11.5%,助跑起跳提高15%。

想获取更多专项训练方法和详细计划,请关注koulan23。

NBA球员都有哪些特殊的爱好?对训练有什么帮助?

虽然说NBA的球员的职业是篮球,但是他们在生活中也有自己的爱好,在空闲的时间里,这些职业球员也会花时间在自己热爱的事情上。NBA球员中比较特殊的爱好就是钓鱼、唱歌、游泳、足球等等。这些也是我们很多人比较喜欢的运动。通过这些爱好不仅可以让这些NBA球员得到放松,也可以让他们保持专注。

这些爱好对NBA球员的帮助。首先是让他们放松。在激烈的比赛之后,NBA的球员也是需要放松的,而通过这些特殊的爱好就可以让他们得到充分的放松,这也是这些爱好带给他们的最直接的影响;其次,让他们更加的专注。在比赛之余,这些NBA的选手也可以通过这些爱好让自己的变得更加的专注,保持内心的强大和平静,比如说钓鱼和打高尔夫都是有利于球员进行个人调节的;最后,让他们的身体更强壮。在训练之余,很多的NBA球员也喜欢其他的运动项目,比如说足球、高尔夫、游泳等,这些运动也可以让球员变得更加的强壮。

一、让他们得到放松。

在激烈的比赛和高强度的训练之外,这些NBA的球员也是需要记性放松和休息的。他们的特殊爱好就是让自己得到放松的最好的方法,这也是这些爱好对NBA球员最有效的帮助之一。

二、更加的专注。

这些NBA的球员也可以通过自己的业余爱好来让自己变得更加的专注。比如说保罗乔治非常喜欢钓鱼,通过钓鱼这个爱好可以让他的内心得到平静,也可以让他在球场上更加的专注。

三、让他们更强。

除了一些特别的爱好之外,运动也是NBA球员的爱好之一,比如常见的足球、游泳、高尔夫等。这些运动虽然说不是他们的本职。但是通过这些运动也可以让他们的更加的强壮。

NBA跳高训练?谁知道?

NBA中每个球员训练弹跳的方法都是不一样的,而且教练需要根据球员本身的身体素质来指定训练方法。比如霍华德练习弹跳的方法,每天跳绳,这不是简单的跳绳,他的这种跳绳方法有点类似平时有些小孩玩的呢种,好像叫几连跳,就是跳一次,但是绳要转好多次,我有次看霍华德的视频,他赛前准备的时候就跳了,跳起来一次脚下的绳要转至少五圈左右呢,这样练习的目的就是增加滞空时间,还有一个练习方法就是在墙上固定一个松紧带,呢种特别坚固的,甚至能承受几百千克拉力的松紧带,练习的时候把松紧带放在自己大腿的位置,然后往后退,看你在有松紧带把你往前拉的情况下能后退远距离,我呢次看霍华德的视频,他最后好像退到了离墙两米左右的地方,很强悍了,这样可以练习腿部的力量

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post