-嵩山少林寺武僧文武学校为留守儿童送去600余册图书

嵩山少林寺武僧文武学校为留守儿童送去600余册图书

释永帝(左一)为学生赠送图书

映象网讯(记者 王文凯 实习生 刘少利)在世界读书日来临之际,为让山区留守儿童获得更多的阅读机会,在“读书日”读上自己喜爱的图书。4月20日上午,嵩山少林寺武僧文武学校校长释永帝向登封市东华镇幽兰小学和送表矿区马窑小学的学生们,送去了600余册图书和两个书柜,受到学校师生的热烈欢迎。

活动现场,释永帝一行将装满爱心与关怀的一本本图书赠送给在校的留守儿童们,让书香陪伴他们,弥补父母常年不在身边的孤单。另外来自该校的阳光艺术团还为孩子们带来了精彩的武术表演。

学生代表发言

幽兰小学校长王俊晓告诉记者,幽兰小学共有在校生190余人,其中有超过50%为留守儿童,父母常年在外务工,孩子们多和爷爷奶奶一起生活,平常从孩子们的眼神中,就能感受到他们的孤独和想念。此次爱心赠送书籍给留守儿童,不但能让孩子们从书中寻找快乐,也能丰富他们的课余生活,从而促进他们的健康成长,拓宽他们的知识面,丰富他们的精神生活。

阳光艺术团为留守儿童表演武术节目

据了解,多年来释永帝每年都要走进山区为留守儿童奉献爱心,此次为山区留守儿童赠送图书,旨在让更多的留守儿童感受到社会的关爱和帮助,激励他们积极进取、奋发向上,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的阅读习惯。

武打影视明星:释小龙星座是哪个?

   释小龙:摩羯座
  释小龙刚刚学会走路,就常随其父(陈同山,现任中国嵩山少林寺武术学校校长)进少林寺参禅拜佛。特别是武僧们那宏大的练功场面,深深吸引了他,常使他流连忘返。两岁时拜少林寺第30代接法传人释永信为师,赐法名:释小龙。自小龙步入武坛以来,在父亲言传身教下,进步神速。

  年幼的释小龙,聪明好学,在父亲及师兄的启导下,勤学苦练,不论是刮风下雨、烈日曝晒,还是三九严寒,他都坚持练功,终于以惊人的毅力、高超的技艺,赢得了世人的赞叹。1991年6月,小小年纪的释小龙,随嵩山少林寺佛学文化访问团访问台湾地区,被台湾地区报纸、杂志誉为来自大陆的“和平使者”、“神奇的少林龙子”。

  从此,小龙的名气越来越大,影视演艺界的客商纷纷与他签订合约。1993年7月台湾长宏影视公司与小龙签定合约,8月与台湾着名歌星林志颖合拍了第一部影片《旋风小子》.1993参加了河南电视台少儿联欢晚会。1994年4月与香港吴孟达、郑少秋合拍了《新乌龙院》,8月与台湾影星金城武、叶全真在美国拍摄了影片《中国龙》,在中国拍摄了《武尊少林》、《少林雄风》等一系列电视片.

  1995年,小龙在香港与吴孟达合拍了《无敌反斗星》,与葛民辉、邱淑贞合拍了《赌圣》,与台湾钟镇涛、香港张敏合拍了《十兄弟》,与香港影星元彪、罗家英合拍了《龙在少林》。这一年小龙还应香港电影协会的邀请,作为十四届电影“金像奖”特邀嘉宾,为世界着名影星成龙颁奖。

  在天津举行的第四十三届世界乒乓球锦标赛开幕式上,表演“中国功夫”1996年小龙参加了中央电视台举办的“九六元宵节文艺晚会”4月又在香港与成奎安、方芳合拍了《黄金岛历险记》等影片。 现在被世人公认为大陆三小龙,地高龙(南拳,12届广东省省运会54公斤级冠军),潇小龙(中拳腿),释小龙(北腿)之一。

  释小龙的偶像是成龙大哥,他的愿望是像成龙大哥一样成为国际武术巨星。释小龙至今已出访过新加坡、美国、加拿大、日本;香港、台湾等国家和地区。他在拍片的同时,在师父的严格要求下,一边苦练武功,一边学习文化,为少林武术走向世界而努力奋斗着。

  我点评:摩羯座的人性格和身边人有着很大关系,他们所接触的人会影响着他们以后会是什么样的性格。摩羯座的人大多温顺老实,他们有着很强的忘我精神,而这种精神更多的体现在工作中释小龙从小就学武对他之后在演艺圈中奠下了良好的基础,而他也将练习武术当成了自己的工作,认真努力的对待着。

释永信和释小龙啥关系?

释永信和释小龙是师徒关系。

释小龙,原名叫做陈小龙,1988年出生,2岁的时候就拜释永信为师。对于陈小龙,释永信也赐了法名释小龙。在少林寺不到三年,释小龙出演电影《笑林小子》,正式进入演艺圈。

1991年6月,释小龙随嵩山少林寺佛学文化访问团访问台湾地区,受到俞大为、郝柏村、蒋纬国等人接见。1992年,在中国郑州国际少林武术节表演中,获得少林通臂拳、罗汉棍两项优秀奖。

扩展资料:

释永信法师,俗姓刘,名应成,法名永信,1965年出生,安徽颍上人,自号皖颍上人。少林寺第30代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人民代表大会代表,全国青年联合会委员。

2011年1月8日,释永信透露说,少林寺(在国内)都不是法人单位,媒体却在说我们商业化,但少林寺在伦敦柏林等地直接办了40多家公司。

参考资料:释永信-百度百科释小龙-百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post