-大成拳王尚文武馆「尚德武馆崇文尚武新疆兵团武术协会武术晋级圆满结束」

大成拳王尚文武馆「尚德武馆崇文尚武新疆兵团武术协会武术晋级圆满结束」

武术是人类在生存发展中形成的,它记载着中华民族的发展历程,反映了中华民族发展的特定内容,武术充满了中国人的智慧。在同自然、同人的斗争中,武术不断发展丰富,包含了哲学、力学、医学等多方面的科学。武术不只是一招一式的技术动作,武术的每一个拳种流派,都有其形成的历史、创始人、传承人,还有传播的方式等等。武术不是简单的动作,它浸透着民族的精神,民族的思维,民族的智慧,民族的文化。武术是东方的民族文化,带有东方民族的烙印,最能反映民族的气质。

2019年1月20日新疆兵团武术协会晋级在美居物流园尚德武馆进行考级。本次考级特聘请中国武术六段、武术段位制考评员、指导员、武术高级教练曹清华老师任考评长、李大放中国武术六段担任考评员。共计118名优秀学员参加了此次2018年度新疆兵团武术协会考级。学员们均获得了自己理想的成绩,载誉而归激动心情溢于言表,并纷纷表示自己将继续在武术的道路上刻苦发展,以争取更好的成绩。

武术考级好处多,越重视的家长,孩子越优秀!武术考级及培养孩子毅力与吃苦耐劳的精神,彻底改掉半途而废的坏习惯。通过考级,不仅可以锻炼孩子的身体素质、开发智力、优美形体,更能够让孩子从小具备坚强的意志,这对今后的学习有非常大的助益。

在考级的过程中,孩子既增长了艺术素养,也增加了自信。他们会兴奋的将考级过程中的所见所闻与身边的人分享,并表示希望今后获得更高的级别。考级为孩子们带来的开阔眼界、增长见识等机会,是其它条件不可比拟的,拥有独特的优势。

武术考级非常严格,这在一定程度上促使了每个学员在训练中必须要规范每个动作。规范化、系统化,但又不程式化,要突出武术动作的各种动力因素,使学员更容易掌握动作要领,理解武术语汇。

学习武术锻炼孩子的吃苦精神锻炼孩子吃苦耐劳、坚强的意志力不屈不饶的精神。学习武术可以培养孩子的礼貌武术讲究礼貌,自古有师道尊严的传承,武术教练都会给孩子讲解礼仪和行为规范,这对孩子的人格形成大有裨益。

学习武术培养的是一种气势,是一种精气神在武德的教育中,忠是第一位。义是第二位。这个义。是正义感。培养一身正气。自然凌然不可侵犯。让孩子明白这个道理。从每个动作的眼神中感受。从每一次亮掌、冲拳中训练内心的气势。

学习武术,就是给孩子打开了一扇通往中国传统文化的窗口。这比在学校的课堂里学习来得更真实。他需要亲自流汗甚至流泪来感受。更深刻。

传统武术中蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。继承和发扬我国民族传统武术,对弘扬民族文化,提高群众健康水平,具有重要的意义。在未来,新疆美居物流园尚德武馆的学员们能够凭借自身不断的拼搏,斩获更高的成就!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post