-大学做游戏的专业「大学玩游戏的专业受欢迎一样能为国争光这个工作有点帅」

大学做游戏的专业「大学玩游戏的专业受欢迎一样能为国争光这个工作有点帅」

大学选择专业,一般都以将来的就业为导向。在人们的认知里,专业好工作就好。热门的专业就那么几种,再根据自己的成绩结合着看,能够选择的专业其实并不多。大家都选择热门专业,这就让毕业后的就业成了难题。

玩游戏是学生们不能够拒绝的一项活动,不管是小学生还是大学生,都会对游戏上瘾。尤其是一些大学生,平时不去上课,躲在寝室里玩游戏被人们嘲笑。或许他们这个游戏玩得有理有据。

中国战队“EDG”获得全球英雄联盟总冠军,终于为电竞专业正名

在2021年11月7日,一个惊遍全网的消息传来,中国LPL赛区的EDG战队在《英雄联盟》全球总决赛上获得史上首个冠军。这次比赛中国队与卫冕冠军韩国LCK赛区的DK战队打满了五局,最终以3:2战胜了对手。

在这个夜晚因为EDG,让整个网络都沉浸在有如过年的氛围当中。同时这场比赛,也在国外的社交平台上引起了巨大的反响。网上有很多高校的视频,全国各地高校的男生在宿舍里高喊着:EDG世界冠军!中国世界冠军!

来自安徽体育运动职业技术学院,电子竞技与运动管理专业的大二学生,彭王安宁和室友们在这一刻集体沸腾了。EDG夺冠之后,他们除了为祖国高兴,为EDG喝彩也为电竞专业的学生感到骄傲。这一刻一向被人误会的“电竞专业”终于有人为他们正名了。

他说:“有种终于被认可的感觉,电竞选手与体育运动员一样,同样可以在竞技场上为国争光。”这句话中,夹杂着他多年以来的委屈,和不被世人理解的心酸。这一刻他可以勇敢地向其他人介绍,自己是一名电竞专业的学生。

大学“玩游戏”的专业受欢迎,职业也可为国争光

提到电竞专业,人们总会想到“玩游戏”。这门专业也的确是教授学生,该如何专业地玩游戏。报考这门专业的学生,都是从小就喜欢打游戏的选手。彭王安宁介绍自己说,他从来都不避讳自己打游戏这个问题,报考电子竞技专业就是源于对电竞比赛的热爱。

最开始报考这个专业的时候,家长并不理解,认为这就是在玩游戏不务正业。后来等到专业学习的时候才发现,这门专业并不是像单纯地打游戏那么简单。平时要学习电子竞技实训课,电子竞技概论、电子竞技项目技(战)术基础、赛事运营管理和运动心理学等课程。

实训课在众人的认知里就是可以光明正大地打游戏,其实实训课并不轻松,需要学生了解每款游戏的发展史。记住游戏当中每一个角色极其相应的技能,比赛结束后还需要复盘,在期末考试的时候要用文字复述出真实游戏场景采取的策略。

电子竞技是一项运动,对学生的体力有很严格的要求。经常要持续几个小时,没有体力是撑不住的。所以学生需要进行体能训练,运动损伤康复等传统的体育课程。在这个专业中出众的学生可以成为职业选手。将来披上国旗站上领奖台,也是可以实现的梦想。

电竞将成为新的发展方向,不要再用玩物丧志地眼光看待

如果真的能成为电子竞技的职业选手,收入要比上班的普通人员多出几倍。有些人一场比赛就能挣到普通人一年的工资。论起高薪职业,电竞选手绝对可以成为高薪行业中的一员。因为电竞行业的发展越来越快,不少家长也意识到玩游戏不一定就是不务正业。

每一个电竞选手都是经过严酷的训练,靠着自己的努力和天赋,才站在了比赛席上。他们身上有毅力有团队精神,不比任何一名受过高等教育的学生差。电竞并不是“打游戏”,抱着打游戏的心态来学习,肯定是不对的。在电子竞技里重视的是,个人能力的锻炼和综合素质的提升。其中包括了团队意识、交流能力以及抗压能力。

想要成为一名专业的电竞选手并不是那么容易的,他们与运动员同样要付出十足的辛苦,在比赛场上不能有丝毫的马虎。队友之间的配合,战术的运用和个人能力的发挥都要顶级,才有希望为国争光,像EDG一样成为国人的骄傲。

在未来电竞整个产业链,会需要更多运营和管理专业的人才。在电竞行业中,不是只需要选手,也需要专业的游戏解说、直播运营等人才。这些岗位将成为未来的新兴职业,如果真的有这方面天赋的学生不妨试一试。

总结:随着时代的发展,各行各业也出现了不同的人才。其实人的优秀没有标准,只要自己正确看待自己的行为,全力以赴地投入热爱的梦想,早晚会在自己的领域中发光。

想成为职业的电竞选手需要具备什么条件?

想要成为一名职业电竞选手,那就意味着你需要把这个游戏打得非常好,才能够成为一名职业电竞选手。那要怎么样才能够把这一个游戏给他打好呢?首先你需要有着非常浓厚的兴趣爱好。你还要有一个积极进取的态度,要想着把游戏打到最好,这样子你才能够把游戏给打好。然后你要非常的善于反思总结,善于思考,这样子才能够让你比别人更厉害一点。

一.兴趣爱好

首先兴趣爱好这一点,大部分想打职业的人都是对这个游戏充满了兴趣爱好的。兴趣爱好之后,你就会每天都想玩这一个游戏,因为这个游戏能够给你带来开心、带来快乐、带来成就感。

如果说你并不喜欢打游戏的话,那么再玩一阵时间之后你就不想玩,那这样子很明显你是不可能把这一个游戏打好,不可能在赛场上会有竞争力。所以说想要打职业,第1点就是要喜欢这一个游戏。

二.积极的态度

喜欢游戏还不够,你还必须要有一个积极进取的态度才行。如果说你只是喜欢玩这一个游戏,却没有积极的想要把这一个游戏打得非常好的这种想法,那么基本上你也不可能成为一代大师。

因为如果说你每一把都只是随便玩玩的这种态度,那么游戏是不可能玩的好的。一把游戏打好的人,他都是非常认真的在对待着自己,每一把比赛并且都会想着如何才能赢下这一把游戏。所以说有积极进取的态度,也是打职业的前提。

三.善于反思总结

第3个也是非常重要的,一个就是必须要善于反思总结。就算你的智商并不是很高,但是如果你总是愿意去反思总结自身的问题,那么你也可以成为一代大师。如果智商高的人,但是不懂得反思总结,那么做的事情肯定也会不如别人好。

 

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

电竞职业选手要求是什么样?

现在随着大家思想的开放和电竞行业的迅速发展,很多人都想成为一名职业电竞选手,在我看在最基础要具备以下这几个条件:
1.强大的实力和天赋。全世界玩游戏的人实在是太多了,但是最终成为职业电竞选手的也就那么一小撮,能成为职业选手的人都是这个游戏里玩的最好的人,没有实力和天赋是不可能在职业赛场混出头的。2.年龄。年龄是对一个职业选手残酷的限制,职业选手的最佳年龄是十六七岁到二十四五岁,在这几年中选手的反应能力和身体机能都处在最佳的时期,年龄大了之后人的手速和思维都会变得相对迟缓,这对于职业选手来说是致命的。3.永不言弃的精神和对游戏的热爱。每一个电竞选手一天的训练量都是巨大的,和我们平时为了放松身心玩游戏不一样,他们一天需要训练十五六个小时,而且时间都是到凌晨,对身体的消耗十分巨大,而且赛事十分激烈,成为职业选手的任务的目标就是拿冠军,很多人可能整个职业生涯拿冠军的次数都很有限,如果没有永不言弃的精神和对游戏的热爱是不可能坚持下去的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post