-电动助力自行车新国标「全国上牌这2款电动助力自行车3种骑行模式助力续航500公里」

电动助力自行车新国标「全国上牌这2款电动助力自行车3种骑行模式助力续航500公里」

您在阅读前请点击上面的“关注”二字,后续会为您提供更多有价值的相关内容,感谢您的支持。

电动车现在的种类越来越多,在车轮的不同,就有电动两轮车、电动三轮车、电动四轮车,即使是电动两轮车,也有电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车之分,但如果还继续细化,电动自行车,又分为普通电动自行车、电动助力自行车之分。

电动助力自行车相比普通电动自行车,它的轻便性更好,普遍只有15公斤到35公斤左右,是真正可以实现轻松使用脚踏骑行的电动车,和自行车几乎没有区别,也因此,它拥有3种骑行模式,分别为:

1、纯电模式:就是依赖于车辆的电池驱动,没有人力参与;

2、助力模式:电池驱动和人力共同参与骑行,这样的模式比纯电骑行可以节约50%~70%的电量,更好地提升续航;

3、人力模式:纯人力骑行,和自行车没有区别,而它的续航,网友戏称“百公里两个馒头”。

通过上面的介绍,可以对电动助力自行车有一定了解,而它作为电动自行车,同样是符合新国标,资质齐全就可以全国上牌,小行家今天就来介绍2款这样的车,能上牌,配无刷电机,最大续航500公里,看看您会选择这种车吗?

第一款:法克斯Y1

这款车从造型来看,是比较惹人注目的,尤其是它的造型设计和它的车轮,从造型来看,车辆区别于自行车,更区别于电动车,是具有一定创新性的设计,其中它的坐垫和车把之前,有一个背包的物体,它其实就是电池盒,可以拆卸下来为电池充电,十分的方便。

而它的车轮,采用的是20×4.0全地形越野型宽胎,看起来更粗狂一些,而这样的好处,可以抗塌陷,应对更多复杂的路况;另外,相比其他的电动助力自行车都是不具备后座,只能单人出行,它配置的有铝合金后座,具备载人的优势。

在动力和续航的方面,这款车符合新国标,配置的是400W高速无刷电机,爬坡动力强劲,可以实现30度的爬坡角度,而电池方面,它配置48V36AH锂电池,让它纯电续航可以达到150公里,而助力续航可以实现500公里。

在安全方面,车辆配置的是前后双油碟刹,刹车效果更明显,有效缩短刹车距离,可以实现制动距离小于4米,提高车辆行驶的安全性;另外,车辆具有LED夜间照明系统,有超大灯珠的前大灯,保障车辆的夜间行车安全,但美中不足,这款车没有后尾灯和转向灯的配置。

其他的配置方面:车辆虽然没有大屏显示屏,但在车把上配置方便查看的LCD智能数字仪表盘,可以看清楚车辆的档位、速度、里程、电量、灯光等关键信息;另外车辆的基本情况还有搭载的正弦波控制器,高碳钢加粗车架等。

小行家点评:法克斯Y1是在我已知的电动助力自行车中,续航里程名列前茅,并且少有可以载人的车型,这就让它不仅可以用来上下班、单人出行的代步,用来接娃也很实用,用途更广,续航又高,灵活性也高,比普通的电动车“有过之无不及”。

第二款:凤凰R1

相比上一款车,凤凰R1就基本和自行车没有差别,从造型来看,它几乎就是一辆普通的自行车,但它其实采用了内置隐藏式电池的设计,它巧妙的把电池内置在车架之内,不浪费空间,也减少了车辆的多余重量增加,因此,这款车的净重只有21公斤,十分的轻便。

在动力和续航方面,这款车配置的是250W功率无刷电机,虽然功率并不大,能够爬坡20度左右,对于如此轻便,又不需要载人的车型来说,也基本够用,而在电池方面,车辆配置36V24AH锂电池,可以实现纯电续航120公里,而助力续航可以实现400公里左右。

另外,这款车是26寸高碳钢材质,配置单片定位飞轮,有7级变速,助力骑行和人力骑行,也会有不错的体验感;而在充电方面,车辆只需要4~6个小时就能充满,相比普通的电动车,充电时间也能节省不少。

在安全和舒适性能上,车辆配置刹车双保险的装置,前后双碟刹系统的配置,加持刹车断电,可以做到即刹即停,保障车辆行驶的安全;而车辆配置前叉减震系统,拥有灵敏的反应以及平稳的操作,即使路面颠簸也能平稳度过,给车主带来舒适感。

在其他的配置上,这款车同样具有载人的实用性,车辆后轮配置上方配置鞍座,虽然看上去很单薄,但它是严谨选材,多次质检,承重1人不成问题;另外,车辆还有小屏幕的全功能电量显示,它采用独特的背光设计,白天不反光,夜间不刺眼,更好地了解车辆的数据信息。

小行家点评:凤凰作为曾经几代人的记忆,它虽然目前在交通工具“电动”化之后,明显地没落于雅迪,爱玛这些后起之秀,但它作为较早期进入电动自行车领域,在电动助力自行车上还是具有一定优势,而这款车续航高,价格不贵,如果能够接受它的轻便,它还是不错的选择。

总结:以上2款电动自行车,它们都是区别于普通的车型,在细分领域属于电动助力自行车,优势就是十分的轻便,这让它搭载不大的电池,就可以在助力模式,拥有更高的续航,但缺点在于,这类车过于轻量化,在载人、乘坐舒适性都略差一些,不过,萝卜白菜各有所爱,既然各大品牌都有电动助力自行车的产品,也说明它还是具有一定的受众人群的。

那么,对于这样的轻便车型,您会选择吗?欢迎大家评论交流。

我想买一辆几百块钱的山地车(三四百块),请问哪种牌子的哪个型号好?

三四百块的买不到好的山地车。

现在质量稍好的一般自行车(黑马、飞鸽、永久等)都要四百多,而山地车还要有变速器、减震等,所以三四百元的山地车一般都至少样子货,质量是根本不能保证的。

提高一些预算,推荐FOREVER/永久、XDS/喜德盛、凤凰、飞鸽、Decathlon/迪卡侬品牌,如果预算再高的话,可选择Giant/捷安特、Merida/美利达品牌。

硬件要求

自行车全长不超过185厘米,宽度不超过50厘米,重量不少于6.8公斤。车座长度应在24-30厘米之间,中轴与地面的距离应在24-30厘米之间,自行车前后轮直径必须相同。车轮的直径最大为70厘米,最小55厘米。所用自行车应为死飞轮,不得安装变速装置和车闸。

买辆四五百左右的山地车,什么牌子好

山地车的话还是选择那些有知名度品牌吧,质量什么还是比较有保障的.牌子的话可以考虑邦德.富士达
rek崔克
迪卡侬
捷马
喜德盛这些啊.更多好的山地车品牌可以去maigoo十大品牌网那查询下,上面介绍的还是挺详细的
都2000左右

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post