-CBA山西队排名「CBA各队最新排名山西第8广东第3辽宁男篮高居第1」

CBA山西队排名「CBA各队最新排名山西第8广东第3辽宁男篮高居第1」

CBA第二阶段早已开始,这次一共打了4场比赛,结果分别如下:

新疆121:112天津;江苏126:125山东;青岛115:88吉林;广州114:103北控。

4场比赛过后,CBA各队排名发生了不小的变化,具体排名如下:

前10排名:辽宁、浙江、广东、新疆、山东、青岛、吉林、山西、四川和广厦;后9排名:广州、北控、北京、深圳、江苏、上海、同曦、天津和福建。

其中辽宁男篮以15胜2负高居CBA积分榜第一位,浙江和广东分别位居二三。新疆男篮在莫泰加盟后,球队豪取4连胜,后3场比赛,前锋齐麟狂砍95分17篮板12助攻,命中率接近70%,场均能命中7记三分,三分球命中率80.8%。不过,正所谓几家欢喜几家愁,有表现好的球队就有表现差的球队,比如说北京男篮,作为传统四强之一,这赛季仅取得6胜9负的战绩,排名联盟第13位。

在易建联受伤后,CBA已由之前的一超多强变成了多强争霸,除了卫冕冠军广东男篮外,像辽宁、浙江、新疆和山东都有争冠的实力,尤其是辽宁、浙江和新疆,就球队阵容来看,他们完全有实力与广东匹敌。不过,这几支球队实力虽然都很强,但都有自己的缺点,下面简单分析一下。

辽宁男篮:辽篮郭艾伦 赵继伟 梅奥 刘志轩的后卫线组合在联盟能排进前三,但球队锋线张镇麟和吴昌泽太年轻,经验不足,而乔纳森-西蒙斯身体素质固然出色,可外线投射能力一般,另外,他们内线只有一个韩德君,深度明显不够。

浙江男篮:浙江男篮同样后卫线人才济济,吴前、程帅澎、陆文博和王奕博的组合真是要啥有啥,但他们的内线同样一般,而且浙江最可怕的是外援实力不够,兰兹伯格还好,像布兰登-保罗和拉科塞维奇,有时候还真不如国内球员好用。(浙江外援磨合程度还远远不够)

新疆男篮:新疆拥有联盟顶级内线和锋线,周琦 莫泰的内线组合几乎能完爆联盟所有球队,而齐麟和唐才育的锋线组合也不错(阿不还在适应比赛),但他们后卫线还差点意思,要是能再来个组织得分能力强的小外援,那球队立马成夺冠最大热门。

广东男篮:广东就是少了易建联,内线差点。但他们锋线和后卫线实力都是联盟顶级的,再加上威姆斯和马尚这两大外援,球队实力依旧深不可测。

16支队伍八组前两名怎么交叉

全国男子篮球联赛正式成立(成立之初,称为CBL,中国男子篮球联赛)。NBL是由职业篮球俱乐部组成的全国性篮球联赛,隶属于中国篮球协会三大联赛之一,也是国家体育总局第一个“管办分离”落地的国家顶级联赛。联赛于每年5月开赛,是中国男子职业篮球唯一的夏季联赛,也是中国仅有的两大男子职业篮球联赛之一。
NBL联赛工作会议颁布了国家体育总局批准的《NBL联赛管办分离改革实施意见》。中国篮协将办赛职能移交给办赛机构——北京恩彼欧体育管理有限公司,公司作为联赛办赛单位的承接主体,全面履行办赛职能,包括竞赛组织实施、赛事经营、推广等。中国篮协则对联赛监管负总责。监管的事项主要包括依法经营、遵守规章、赛风赛纪、职业俱乐部的建设、准入审查、裁判工作的公平公正性及赛区生活工作规范、兴奋剂、赛场文明和安保等。中国篮协与办赛机构——恩彼欧公司之间属于授权和被授权、监管和被监管的关系。而由中国篮协批准成立的联赛委员会,是负责联赛运营管理的民主议事决策机构。联赛委员会接受中国篮协的委托,给予NBL公司宏观发展规划和办赛事务方面的指导。由于NBL公司是独立法人,因此,与联赛委员会无直接隶属关系。这次会议,标志着中国篮球管办分离改革正式拉开大幕,是一次具有历史意义的会议。
智美体育集团获得了2016-2019年NBL联赛的商业运营权和北京恩彼欧体育管理有限公司20%股权,成为该公司单一最大股东。[11]2016赛季新增注册4家,预计未来4年参赛俱乐部将增至18家。
NBL在建立之初就被篮协定义为与CBA联赛同级别的职业篮球赛事。从2004年成立CBL联赛到后来更名NBL联赛再到后来改革后的NBL联赛,其致力于打造与CBA抗衡的同级别赛事的目标从未改变过。
与CBA联赛相比,NBL办赛理念关注中国的城市化进程,联赛力争为一座城市打造篮球品牌。NBL球队的进驻可以弥补CBA联赛的市场空白,带动城市体育发展。

cbl是什么意思缩写?

CBL是指中国棒球联赛。

中国棒球联赛始于2002年,是继足球、篮球、排球之后第四个全国联赛,主办单位是国家体育总局手曲棒垒运动管理中心,中国棒球协会,恒达联合体育发展( 北京)有限公司。承办单位是北京、天津、上海、广东、四川、河南和江苏等省市体育局。

中国棒球联赛始于2002年,由中国棒球协会所创立,营运由王朝公司负责。成立之初中国棒球联赛只有四支队伍,2005年联赛扩编,队伍增加到六支,2009年联赛又增加一支球队,联赛队伍最终到七支。

主要球队介绍

1、北京猛虎棒球队

北京猛虎棒球队于1975年成立,现有领队和教练员10人,成年队运动员编制40人,分为一、二队,队员平均年龄25岁。二级编制40人,平均年龄17岁,总编制80人。

2、江苏钜马棒球队

2002年江苏省组建棒球专业队,2005年以江苏棒球队运动员为主,邀请加入其他省市的一些优秀球员组成中国希望之星队参与了2005年的中国棒球联赛。

2006年起,在江苏省体育局和无锡市体管中心的大力支持和努力争取下,以江苏棒球队年轻球员为班底,重新组队并正式更名为江苏希望之星队参加全国棒球联赛,江苏队主场定于无锡市棒球运动训练基地。

3、天津雄狮棒球队

棒球运动在天津的开展于1926年,是中国开展棒球最早的城市之一,棒球运动在天津有着广泛的群众基础,深受广大市民的热爱。

天津棒球队有着辉煌的历史,取得过骄人的成绩,曾获得第三届全国运动会、第九届全运会和第十届全运会三届冠军。2002年以前曾12次获得全国性比赛冠军,为国家队培养了众多优秀人才。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post