-lols11总决赛为什么不在中国「LOLS11C9陨落八强欧美赛区自S7以来首次缺席S赛半决赛」

lols11总决赛为什么不在中国「LOLS11C9陨落八强欧美赛区自S7以来首次缺席S赛半决赛」

2021英雄联盟全球总决赛的四分之一决赛阶段已于北京时间10月25日结束,随着LCK二号种子GEN以3-0零封淘汰北美LCS三号种子C9,S11四强全部出炉:T1、EDG、DK、GEN。外媒Upcomer赛后发推特表示,这是西方战队自2017年以来首次缺席S赛的半决赛。

外媒Upcomer推特正文大意:

伴随着C9的出局,这是西方队伍自2017年以来首次缺席全球总决赛的半决赛。

推特配图为C9战队的AD选手Zven,昨晚C9在先失两局的情况下顶着巨大的压力在第三局前期打出了相当可观的经济优势,不过GEN的控图节奏良好,中期一条小龙都没有的C9面临着巨大的龙魂压力,而Zven的女枪在双方于河道拉扯时出现了重大的走位失误,连续阵亡3次使得GEN解锁了龙魂和大龙,最终翻盘3-0带走了C9。

本届S11世界赛欧美赛区整体战绩惨淡,其中欧洲LEC二号种子FNC和三号种子RGE先后止步小组赛,而北美LCS的一号种子100T、二号种子TL也相继无缘八强,反倒是三号种子C9和欧洲一号种子MAD双双挺进八强赛,但两队面对LCK赛区时一分未得,MAD惨遭DK零封,和“难兄难弟”C9铩羽而归,创造了两大赛区自2017年至今在S赛的最差纪录。

2018全球总决赛欧洲LEC双雄FNC、G2和北美LCS三号种子C9晋级八强,并且C9以3-0零封淘汰了LCK二号种子AFs,他们在半决赛的对手是3-1击败了EDG的FNC,这场欧美对决FNC稳居上风,3-0送走了C9晋级决赛,而G2在八强3-2淘汰RNG晋级半决赛后惨遭iG阻击,0-3结束了S赛之旅。最终iG在决赛3-0横扫FNC,帮助LPL赛区解锁了第一座S赛冠军奖杯!

2019全球总决赛北美赛区的TL、C9、CG在小组赛全军覆没,欧洲赛区三强G2、FNC、SPY全部晋级八强,FNC 1-3输给了FPX,SPY同样以1-3负于SKT,S8亚军FNC中单Caps加盟的全新G2化身“抗韩奇侠”,八强赛3-1淘汰了DWG,又在半决赛3-1大胜SKT闯入决赛,不过最终Caps没有逃脱“决赛被零封”的宿命,FPX直落三局3-0战胜G2,帮助LPL成功卫冕冠军!

2020全球总决赛北美赛区的TSM、FLY、TL依旧全部止步小组赛,欧洲赛区的G2、FNC晋级八强,不过FNC在2-0领先TES的情况下大意“半场开香槟”,TES得以完成S赛史上截至目前唯一的让二追三,赛后FNC选手在场间休息时吃的小杨生煎成功出圈,被国内玩家们称为“护国生煎”~欧洲独苗G2则延续了“抗韩奇侠”的传统,3-0淘汰GEN晋级半决赛,最终1-3不敌DWG无缘决赛。

虽然欧美赛区在最近几年的世界赛中战绩不佳,但是本届S11中西方战队再次展现出了极强的学习和适应版本的能力,LPL四队在各自的小组赛第二轮面对欧美队伍时一场未胜苦吞八连败,只有EDG、RNG晋级到八强,随后通过内战才得以让LPL“保送”半决赛,加之如今S11半决赛的形势为LCK三队“围剿”EDG,可见LPL今年在S赛的统治力严重下滑,英雄联盟国际赛事似乎又回到了LCK独一档的“一超多强”时代。小伙伴们觉得EDG能否在半决赛掀翻GEN,实现LPL“保亚争冠”的目标呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post