-华侨大学篮球队cuba东南赛区「CUBA东南赛区华侨大学获得冠军」

华侨大学篮球队cuba东南赛区「CUBA东南赛区华侨大学获得冠军」

虎扑体育报道,北京时间4月26日,CUBA东南赛区决赛打响,华侨大学对阵中国矿业大学。本场比赛,双方争夺得很激烈,场面非常精彩,令人窒息。最后时刻华侨大学稳住了局势,最终他们以93-88战胜中国矿业大学,获得东南赛区冠军!

值得一提的是,此役福建男篮队员陈林坚做客虎扑看球,为大家带来了精彩直播!

华侨数据:张翰奇26分,刘骏峰25分,林靖楠19分,张兴昊10分

矿大数据:刘亚东24分,周元庆21分,田哲伟19分,徐伟明17分

开局华侨大学气势很盛,打了对手一个9-0!比赛进行了3分钟左右的时候,刘亚东命中三分,帮助矿大拿到一血。随后,矿大进行了有效的战术调整,防守采取全场紧逼,进攻也非常流畅,而华侨则比较着急,两队战平。随后,张翰奇连续拿分,帮助华侨重塑领先。首节比赛,华侨以25-21领先矿大,张翰奇独砍11分!

稍作调整,矿大再度进入了得分荒,华侨大学在刘俊峰的带领下,打了对手一个8-0!随后,矿大的刘亚东和徐伟明接连帮助球队得分,将分差缩小到个位数。华侨开始起势,张翰奇先是完成暴扣,随后刘俊峰连续飙中超远三分!半场结束,华侨48-10领先矿大。

易边之后,矿大继续采取全场防守,体力很充沛。同时,周元庆开始发威,连续突破得手,帮助球队将比分追上!比赛开始激烈了,双方比分交替领先,第三节结束时,华侨以66-65领先矿大1分。

最后的决战,矿大的田哲玮打板三分飙中!帮助球队70-68反超了比分!矿大的徐伟明先是自己得分,随后又助攻田哲玮得分,迫使华侨暂停。随后,华侨大学连续控制住篮板球,张翰奇和徐伟明互进一个,双方分差一直在1分!

比赛还有3分半钟,刘俊峰、王嘉琪和张兴昊连续得手,帮助华侨领先7分。时间越来越少,虽然刘亚东飙中三分,但已经于事无补,最终华侨大学以93-88力克对手,获得东南赛区冠军!

华侨首发:张翰奇、林靖楠、王嘉琪、王瑞、张兴昊

矿大首发:徐伟明、周元庆、孙凯男、刘亚东、田哲伟

(编辑:独沉)

华侨大学篮球队刘骏峰是哪里人

刘骏峰:出生于1991年,身高1.82m,体重75Kg。父母是辰溪煤矿职工,5岁那年,父亲为他在自家门口建立一个半边篮球场,从此与篮球结下深刻的渊源,至今这块篮板还竖立在原地,经风吹雨打日晒,篮板篮筐已经锈迹陈旧,但也见证了刘骏峰的成长史。从小学练就扎实的篮球基本功,加上运动天赋。 2002年5月代表熊首山小学参加全县中小篮球比赛,初出茅庐一举拿下亚军。

小学毕业后,因刘骏峰德智体全面发展,考取辰溪一中初中部,在初中阶段,刘骏峰对篮球狂热程度,已经流露出来,父母特别支持他打球运动。因为篮球可以让他健康快乐的成长。体育老师对他倍加关怀,经常言传身教很多篮球方面的知识。暑假期间,每天都能看到刘骏峰在自家门口篮球场身影。都说兴趣是最好老师,这是刘骏峰对篮球热爱的写照。在爸妈的支持鼓励下,在体育老师的言传身教下,在自己刻苦努力训练下,刘骏峰同学的篮球技术慢慢趋向娴熟。2005年初中毕业后,进入高中学习生活,2007年10月底在市教育局的主办下,全市高中生篮球联赛如期举行,主力后卫刘骏峰代表辰溪一中,参加市里比赛。在各所中学激烈的竞争下,刘骏峰带领辰溪一中,与队友齐心协力勇夺冠军,为辰溪一中争光。
因辰溪一中在怀化中学生篮球联赛夺得冠军,刘骏峰当仁不让被推荐代表怀化参加湖南省中学生篮球赛,在省中学这系列的比赛中,又被长沙麓山国际实验学校篮球教练看中。然后被特招进该学校,全额免费就读。长沙麓山国际实验学校属于湖南有名的篮球强校,刘骏峰从辰溪一中,直接特招进入此校,是对他一种巨大的激励,也是锻炼和提升自身篮球技术的最佳环境。在这里,他非常谦虚,刻苦训练,教练对他期望很高。期间代表麓山国际实验学校参加全国中学生联赛,而后又被沈阳31中学 借去打全国U17的比赛,拿到全国第三名的佳绩。还代表沈阳31中拿了“耐克杯”辽宁赛区冠军。沈阳31中是中国最好的篮球高中,拿过亚洲冠军,世界第三的成绩。刘骏峰——当年被灌篮杂志评为全国最强高中百人。刘骏峰一步一个脚印的成长着,篮球已经融入到他的骨髓之中,记得有次打比赛手指骨裂后,在休养的日子里,在不能摸球的日子里,那种煎熬,催人老去。高中生涯在各种比赛中悄悄的过去,很快被特招进华侨大学,全额免费就读。在华侨大学开启新的起航。在大学生篮球联赛CUBA写下辉煌的一页。四年华侨大学生涯,打了四年的CUBA,两个全国冠军,一个全国亚军,一个全国季军,收获颇丰。同时收获了经验,收获了团队协作。刘骏峰在传球中学会了无私,在突破中学会了无惧,在防守中学会了坚韧,在投篮中学会了责任。

现在华侨大学校篮球队的主力是谁啊?

控球后卫这个位置是一直以来的首发林靖楠,替补是王嘉琪;
得分后卫个人认为应该先上刘骏峰,王瑞做替补;
小前锋该是潘昊凯站出来的时候了,金蓬做替补;
大前锋主力个人认为是最后一届参赛的李炜,当然轮换里还有一位张兴昊;
中锋嘛,张翰奇坐镇,小巨人张鸿林也是不错的。
主力阵容:林靖楠、刘骏峰、潘昊凯、李炜、张翰奇;

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post