-LOLTES进军春决再逢RNGLPL决赛时隔2796天再现全华班对决

LOLTES进军春决再逢RNGLPL决赛时隔2796天再现全华班对决

4月20日晚,在2022 LPL春季赛季后赛败者组决赛中,TES战队以3:1的比分击败V5战队,获得了晋级2022 LPL春季总决赛的资格。而在决赛等待着他们的对手是上一轮胜者组决赛的赢家RNG战队。两队将再度展开巅峰之战,角逐LPL春季赛总冠军以及银龙杯荣耀。两队之间最终的胜者将会登上整个赛区的顶峰,也将获得代表LPL赛区出征2022 MSI季中冠军赛的资格。想必这将会是一场精彩纷呈的强强对话。

而在TES战队战胜V5获得决赛资格的同时,他们也打破了一项尘封许久的记录。那便是时隔2796天,LPL决赛的舞台上登场的十位选手均为国产选手,加上双方的主教练,实现了“零外援”。上一次LPL决赛出现两支“全华班”还要追溯到2014年8月24日,在2014 LPL夏季总决赛中,EDG战队3:0击败了IG战队夺得队史第二座联赛冠军奖杯。

纪念LPL决赛时隔2796天再次实现“零外援”,并非为了否定外援选手存在的价值和意义,而是为了展示出LPL赛区多年来对于优秀人才和青训体系的不懈发掘和建设。自从2015年LPL开启“外援时代”,来自各赛区的外援选手们在LPL赛场上留下了数不胜数的经典瞬间与难忘回忆。他们为LPL的崛起做出了不容否认的贡献。其中更是有Rookie、Doinb、Scout等一系列为LPL奉献了职业生涯宝贵青春的杰出选手,他们帮助LPL实现了全球总决赛冠军零的突破。

从连续两年折戟于全球总决赛的决赛,到大量外援选手的到来,LPL始终未曾放弃对于优秀国产选手的发掘和培养,2018年LPL联盟化改革,更是让俱乐部开始大刀阔斧扩充青训体系,给予更多新人登上LPL赛场的机会。此次参加春决的选手们,有不少都是这一时期被发现并成长起来的新生代力量。这两队选手无论最终谁能捧起银龙杯,都会鼓舞和激励其他队伍更加努力向上。期待两队能够带来一场足够精彩的比赛!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post