-Dota2外卡赛转5的皮鞋Yang发挥亮眼VG与Secret打成平手

Dota2外卡赛转5的皮鞋Yang发挥亮眼VG与Secret打成平手

#2022电竞季#哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。2022年10月8日中午12:30,在XG的首战落幕后咱们的VG战队便迎来了与秘密老师/Secret的比赛,那么作为黑马出线的VG能否击败成就了Entity这匹黑马的Secret呢?下面就让队长带大家一起来简单地了解一下吧。

G1:推进 压制,Secret轻取VG

VG:黑暗游侠、痛苦女王、死灵飞龙、撼地者、电炎绝手

Secret:剃刀、祈求者、兽王、大地之灵、陈

对线期内双方打得有来有回,不过Secret却是靠着土猫的两波支援gank打出了相当不错的效果,土猫不仅是配合卡尔击杀了补线的老奶奶而且还帮助下路的兽王打出了杀人破塔节奏,好在VG也不是软柿子,VG先是换掉了Secret的上路外塔后又抓住兽王的破绽断了一波他的节奏。

复活后的兽王TP出门配合队友强行拔掉VG中塔并顺势占领了VG的主野区,被占领了主野区的VG急于打回优势但却并没能打得过Secret,在输掉一波正面团战后VG选择避战而Secret则是在13分钟出头的时候就拔掉了VG下路二塔,虽说经济经验差不算大但VG的刷钱空间却被压缩了一大半。

17分钟左右控制了两个主野区的Secret在天辉三角区与VG遭遇,虽说VG是先手到了兽王但却还是被兽王交出了大招(兽王被反补),随后Secret又用土猫的一条命拼掉了VG三个头,此战过后Secret的团队经济经验优势扩大,Secret正式进入自己的强势期。

19分钟出头Secret在抓掉老奶奶的情况下控到不朽盾并反手抓掉带球的女王并展开了自己的推进攻势,在所有外塔被拔掉后VG方除女王外的三人组只得是抱团看着小黑刷钱,而秘密则是将主要精力放到了抓带球的女王身上,虽说VG最终还是在没被破路的情况下拖掉了对方的不朽盾但他们的局势却是越来越差了。

在外塔全掉的这段时间里VG被困在高地,而秘密则是靠着兽王的视野、卡尔的羊刀不断的扩大优势并稳稳地控下了二代肉山,控盾后的秘密依旧没有选择上高,他们硬是靠着Puppey的走位失误把VG的几人勾引出来杀了一波,在对VG造成减员之后秘密才带着无限大的优势与肉山盾一波按死了VG……

G2:海象神拳!VG扳回一城

VG:混沌骑士、圣堂刺客、马尔斯、电炎绝手、巨牙海民

Secret:虚空假面、祈求者、剧毒术士、大地之灵、小鹿

开局抢符阶段VG五人组抱团帮助TA拿到一血,随后VG的双酱油又多次打出精彩画面击杀敌方劣势路的土猫与剧毒,再加上下路的马尔斯也压制住了水晶哥的虚空假面,因此在对线的过程中VG也是取得了三路优的完美开局,当比赛进行到10分钟时密秘方除了中路的卡尔发育还算正常外其余双核都挺穷的,而VG的三核则是经济骑脸场上局势相当之好。

11分钟左右拆掉下路外塔的马尔斯带着酱油包到中路,虽说VG最终是成功的击杀了卡尔但他们却也交代了三人的性命于此地(包括无解肥的圣堂),最关键的是这波团战的最终收割者居然是前期发育不良的虚空假面,对于三路劣的秘密来说这应该就是最好的结果了。

15分40秒开雾冲击天辉三角区的VG在杀掉小鹿后被虚空罩出完美大留下,随后卡尔、剧毒跟上技能追死VG四人组,最终秘密在先被减员的情况下硬是打了一波2换4,虽说VG在复活后是趁着虚空大招CD的间隙把盾给控了但秘密的双核却已经慢慢成型了。

21分30秒VG在拆掉秘密下路二塔的过程中被虚空罩大到了野区的双酱油,在肉山盾的存续时间内VG仅仅是拆掉了一座外塔,秘密虽然看着是在被迫防守但他们的双核的经济却越来越好了,好在这个时候咱们的皮队站了出来配合队友抓掉了秘密的卡尔与土猫,而在抓了一波卡尔之后VG的优势也是扩大到了7k。

25分20秒左右双方又在天辉三角区处遭遇,在虚空罩大 卡尔、土猫技能的团战面前VG显得不堪一击,在打完这波团战后双方基本就处于一个五五开的状态了,而刚刚刷新的二代肉山也是成为了VG最后的希望,幸好XM靠着自己的手速优势击败水晶哥抢到了肉山盾并配合队友击杀了试图抢盾的虚空才不至于被秘密一波翻盘。

控盾后的VG试图推进,而秘密则是靠着虚空的大招与其余四兄弟的残局能力(混沌骑士上去摸塔了)再次击败VG,在后续的比赛中VG虽然抓住虚空大招CD的机会拔掉了他们的下路高地塔,但是在天辉主野区的团战中VG却再次出现失误,在原本可以以一个马尔斯的代价掩护众人撤退的情况下XM跳到虚空脸上被罩大秒掉,再加上马尔斯又交出了买活,因此在打完这波团战后VG的优势便荡然无存了。

37分钟出头三代肉山刷新,在肉山巢穴的视野被抢的情况下VG压线给压力,而秘密则是直接打盾逼团,在被迫应团的情况下VG硬是靠着海民 混沌的combo秒掉了最为关键的虚空并成功拿到了肉山,而在后续的中路高地战斗中皮鞋又靠着自己的两个海象神拳先杀卡尔后诛虚空,在成功撤退后VG的优势已然扩大到足以取胜的地步了(下路高地被小兵破掉,中路高地塔和远程兵营被TA拆掉)。

在后续的近10分钟内秘密就一直死守高地不敢贸然出击,而VG倒也不急他们一直在高地下面等待机会,在双方C位互交买活CD的情况下(虚空大CD)VG成功控盾并顺势上高,当虚空假面罩大再次被海民的大吹风搞了一手的情况下VG取得大胜并成功的按死秘密……

那么各位对此有何看法呢?你认为VG的表现如何呢?你觉得VG能否有机会闯入TI11的正赛呢?欢迎在评论区中留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。#游戏#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post