-马克加索尔进化论是谁写的「马克加索尔进化论」

马克加索尔进化论是谁写的「马克加索尔进化论」

【本文由虎扑网友 Essie7 发表在虎扑篮球·灰熊专区】

ByHoward Beck,NBA Senior WriterFeb 13, 2015

在孟菲斯 ,这块广告牌看起来与其他同类并无二致。一张抓人眼球的图片,一句七字标语,一个公司商标,并没有什么特别的。

这块广告牌有26英尺高,34英尺宽, 占据在孟菲斯摇滚灵魂乐博物馆的北面,与著名的比尔大街仅一街区之隔。广告牌上是一个穿着球衣、拿着篮球的男人特写,上面写道“最本质的孟菲斯”。

这是一个简明扼要的广告,但是广告牌后有着更多的故事。

穿着球衣的男人正是孟菲斯灰熊的30岁中锋,关于他是如何出现在这块广告牌上和这座城市里的,我们有着很多故事要讲。

马克-加索尔是一个潜力球员成为超级明星的典范,他是曾经是个胖孩子,却成为一个健壮的运动员;他是家中的小弟,却比他著名的哥哥表现更优异;他是孟菲斯的外来户,而这座城市却视他为本土制造,他是一个有着南方人灵魂的西班牙人。

“马克不会告诉你他其实是来自孟菲斯的,”作为马克队友和最亲密朋友的迈克-康利说道, \”伙计,我们一直在说,他有着这个城市内涵中的一切,韧性、蓝领精神等等。他是个低调的人,而不是那种想生活在聚光灯下的人。”

NBA球员通常都会对外宣传自己在球队中肩负的责任,而康利所要表达的却不是这些。当本地人说到加索尔是一个孟菲斯人时,他们有着更深层的意思。而这可以追溯到十年前,那时加索尔初到此地, 还是一个带着有感染力微笑的白软男孩,有着顽皮的幽默感和对篮球、巨无霸的巨大热情。

回到那时,他仅仅以保罗-加索尔弟弟的身份所熟知,他的哥哥是2001年探花新秀,是灰熊队冉冉升起的新星。加索尔一家陪伴着保罗从巴塞罗那迁至孟菲斯,其中就包括了保罗的父母和两个弟弟。

马克花了两年的时间学习英语,了解猫王,融入孟菲斯的音乐氛围,领会独特的南方魅力,同时也为孟菲斯东部的一个小私立学校带来了篮球上的复兴。

加索尔的生活与其他的孟菲斯青少年无异,与朋友们闲逛,学习驾驶,用孟菲斯俚语互相问候,“咋样了兄弟”或者“嘿老兄”。

所以,尽管马克在西班牙联赛打磨自己的技术和体魄, 他还是不可避免地带着那座蓝调城市的烙印。当他2008年来到灰熊队时,人们欢迎他就像欢迎一个游子的归来。

\”他是个孟菲斯人,”马克在洛桑中学的助教Jon Van Hoozer说道,Hoozer与马克在共事的那些年中保持着良好的关系,”他不受任何人的气,现在他能受到好的助攻,做些华丽的动作,但伙计,他也能承担很多脏活,抢篮板、做好防守。尽管他能得很多分,但他不去这么做,他是团队球员,渴望着胜利,而这正是孟菲斯人该有的精神。”

本周末,加索尔将作为西部全明星首发中锋在纽约亮相,这是他职业生涯的第一次,他将与他的哥哥,东部全明星首发中锋保罗-加索尔一起跳球。

这将成为加索尔家族灰熊队的重要时刻,哥哥代表了这支球队旅程的艰难开端,而弟弟则肩负着这只球队的夺冠希望。

灰熊队带着西部第二的战绩和冲击总冠军的希望进入了全明星周末,这支球队以三个独特的球员为基石:有脑的控球后卫康利,强硬的大前锋扎克-兰多夫,难以界定角色的加索尔。

他是灰熊队强硬防守的支柱,最重要的得分手(场均18.3分),禁区的守护者(包括禁区外18英尺范围),还有着控卫一样的传球技能,(场均3.7个助攻) 。

加索尔并不是一个典型的NBA球星,但他有个更响亮的标签,联盟中最好的攻守平衡中锋。

“他特别职业“,队友科斯塔-库佛斯说道,”他是个很好的队友,帮助你提高能力。他能得分,能传球,能投篮,他无所不能。

“如果你想寻找均衡(的球员),四处看看吧,然后发现大概就是他了。”达拉斯小牛队中锋泰森-钱德勒说道。

试问哪个七尺中锋能够在一场比赛用一个精巧的不看人过肩传球引爆推特(1月14日对阵篮网),又在两周后的另一场比赛用一个赢得比赛的封盖(2月2日对阵太阳)让人们为之疯狂的?

到了七月,加索尔将成为NBA最令人垂涎的自由人,成为包括纽约尼克斯、洛杉矶湖人在内的多只球队的头号引援目标。

但是如今,人们看起来似乎并不担忧,孟菲斯人是不会被那些大城市的灯光所诱惑的。

“马克”,兰多夫说到,“不会离开的。”

尽管在高中时期,加索尔并没有受到各大学的赏识,但他仍带领洛桑高中进入了州决赛。

如果你在2001年的洛桑中学看到了闲逛的马克-加索尔,你绝不会认为他是未来的NBA球星。是的,他有6尺10,比其他同学都高,但他很胖,圆圆的脸上带着婴儿肥。

尽管他在场上有着出色的能力,精巧的传球和柔和的跳投,加索尔并没有被认为是一个运动精英。他只是比身边的人更强一些罢了。

“他就像个篮球场上的金刚,”肖恩-巴蒂尔说道,他是灰熊队2001年的新秀,见证了加索尔兄弟来到孟菲斯。

然而,这个金刚有着良好的举止和天生的篮球触觉。从一开始,加索尔就比其他的高中生打的更好, 并且更无私,他受到了队友的喜爱。他本能轻易地掌控全场,却并不想这么做。

洛桑中学当时的主教练Jason Peters能够清晰地回想起他对加索尔的第一印象。

“看到他我就想到我们将会赢得更多的比赛。”他说道。

当然,这个要求太低了。洛桑中学作为一个私立的国际学校,在运动上没有什么优势,每年入学人数少(每年级仅有80余人),体育场馆小,连橄榄球队都没有。当Peters在1998年接下球队主教练一职时,学校篮球队仅仅成立五年,总成绩10胜113负。

加索尔最初选择了White Station中学,这是一个有着强大篮球队的公立中学。但是校园太大,人情淡薄,对于一个16岁还不会说英语的西班牙人来说,生活并不舒服。

所以加索尔转学到洛桑中学,整个学校由孟菲斯当地学生、国际转学生和侨民组成,就像个联合国一样。学校篮球队里有塞尔维亚人、黑山人和德国人,还有两个来自弗雷泽的孩子,一个来自孟菲斯最差街区的孩子。

这简直就是田纳西高中篮球界的圣安东尼奥马刺。

洛桑中学的国际学生群体帮助加索尔作为一个青少年完成了从欧洲到美国的转化。

加索尔的同学中也有其他的西班牙语使用者,这些都帮助他更好地完成转变。班级小,一个老师大约负责12个学生,这意味着更多的个人指导。加索尔用了三个月时间来学习英语。

“上学第一天,他们问我在几年级,”加索尔说道,“但我根本没法回答,我在几年级?我也不知道我在几年级。‘我叫马克,我打篮球,我来自巴塞罗那’这也就是我仅会的几句话了。”

“最初会受到文化震撼,”加索尔说道,“你不会说英语,离开了自己原来的生活,无法与人交流。我只能通过篮球来交流,篮球是无国界的,你无须言语,只要一个眼神,大家就能心领神会。”

在最初不适的几个月中,加索尔在学校基本不说话,仅用哨子和手势表达自己,但他举止有风度,很快就被这个小校园里的老师和同学所接纳。

“他会被每个门的门框撞到,”Brenda Coulter Robinette回忆道,她是洛桑中学的英语老师,“同学们都很小心他,所以他改变了以往昂首阔步的走路方式。”

调整是需要的,搬到孟菲斯这件事已经让他不安了。

保罗-加索尔在选秀大会被亚特兰大老鹰队以第三顺位选中,旋即被交易至孟菲斯,这个消息在夜半传来。当时的马克-加索尔正在法国,为西班牙U16篮球队效力,当电话打来时,他睡得正香。

保罗-加索尔登陆NBA,他的家人随着他在2001年来到孟菲斯。

家人决定跟随保罗前往美国,帮助他安稳度过这一转变。玛丽莎和奥古斯蒂分别辞去他们的医生与护理人员的工作,作为弟弟的马克和阿德里亚也从学校退学。

“这展现了我们家庭的本质,团结,祸福与共,”保罗-加索尔在一次电话采访中提到,“我的父母放弃已有的一切,和他们的儿子一起来接受挑战,这真是一件伟大的事情,我的兄弟们也就这样被拉了过来。”

这个家庭对孟菲斯一无所知。

“我们知道它在哪,”马克-加索尔说到,“当然,我们也知道猫王,除了这些,我们就什么都不知道了。”他补充说,“我们并没有准备好NBA的生活。”

这五个新来者租了一个三居室的公寓。马克和阿德里亚住在一个卧室里,保罗-加索尔的新秀合同为4年1400万美元,但他的父母在财政上表现了天生的保守倾向。

在2001年选秀前,经纪人Herb Rudoy带着保罗和他的父母在纽约采购正装, 马克透露,他们当时被价标吓到了,500美元。

“我还记得他们吓坏了,‘一套正装怎么这么贵!’”他回忆到,“我们真不是那种(奢侈的)家庭。”

孟菲斯有着65万的人口,比巴塞罗那的一半还少,但是对于一个16岁的西班牙青少年来说,这个城市已经够大了,因为他已经习惯了老式欧洲的狭窄小巷和拥挤的居住区。

所有的东西都像铺出来的一样,”马克-加索尔回想起他对新家的第一印象,“高速路上竟然有七车道!七车道的高速路?天啊,所有的东西都是超大号的,卡车、轿车,我都不敢相信所有的东西都能这么大。”

”他不会隐瞒自己的情绪,我敢保证,“队友迈克-康利说道,”当他疯狂的时候,你能看出来。“

最初几月,由于缺少朋友和对周边的不熟悉,加索尔一家基本上只留在家中,我们花很多时间呆在家里,这种生活很放松,“保罗-加索尔说道,”所有的事情我们都是自己来摸索。”

对于马克来说,离开西班牙意味着更大的牺牲,他要离开巴塞罗那队和他最信任的导师,教练Miguel Lopez Abril。回首往事,马克说,“对我来说那是转变发生的好时机,尽管我要离开我所珍爱的一切事物,离开最舒服的城市,我的球队就在巴塞罗那。”

在孟菲斯,篮球是加索尔的避风港,也是他的社交渠道。他与洛桑中学的塞尔维亚控卫Mladen Mrkaic交好,教练Van Hoozer形容MRkaic,“他是个精力充沛的小伙子,像加索尔一样努力,像公牛一样强壮”。像加索尔一样,Mrkaic参加过欧洲青年联赛,基于相似的经历,这两个年轻人在成为队友前就有着良好的关系。

Mrkaic以其强硬的风格为洛桑中学篮球带来了第一次的提升, 然后加索尔来了。大家给加索尔起了绰号,“大卷饼”(Big Burrito),据加索尔自己说,他从未听过这个绰号,而且这个绰号完全说不通。卷饼来自于墨西哥(再一次,同学们的浅薄地理知识又暴露了,他们会问加索尔,“从巴塞罗那到墨西哥开车要多久?”)

但是说到“大”,这总是确切的,太确切了。

小牛队球星德克-诺维茨基在2002年初次见到小加索尔,那是在费城的全明星上。保罗来参加新秀赛,马克跟着过来了,并且在酒店里住在诺维茨基的隔壁间。

“我走出房间,看见一个大家伙也出来了,”诺维茨基回忆道,“我想说,他真雄伟,又很高。他肯定有350(磅左右重),这真是太疯狂了。他们说,‘啊,这就是保罗的弟弟。’我从未想到他能成为这样一个(明星)球员。”

当马克-加索尔还是孟菲斯的一个高中球员时,德克-诺维茨基见到了当时还很重的他。

Peters说,在洛桑中学,运动员最重也只能达到250磅,但他估计加索尔有310磅重(译注:约140公斤)。

“那时我根本不知道自己有多重,”加索尔说道,现在的他作为联邦快递球馆的房间里喝着水,“现在我有250磅重,我确信我轻了大约100磅”。

所以诺维茨基半开玩笑的推测,其实是接近真相的。

“是啊,他猜的差不多。”加索尔说道。

孟菲斯有很多大分量的美食诱惑,从烧烤到凯金美食到油炸食品,但是加索尔的弱点却与常人无异。

“那些金色拱门,”助教 Van Hoozer暗指麦当劳,“他到了孟菲斯后发现几乎每个街角都有一个。”

前队友Karon Nash回忆到,“我们总是去吃两个芝士汉堡和一个小份薯条,而他要吃两个巨无霸。”

随便去问一个认识青少年加索尔的人,问及他的爱好,答案总是会指向快餐。在巴塞罗那,加索尔的生活被俱乐部里各种训练所占据。在孟菲斯,他有更多的自由时间,也有更多的自由活动,对于他来说,这些廉价的快餐“是一种新鲜事物”。

说实话,当你又年轻又蠢的时候,你会沾染些坏习惯,”加索尔说道,“当你年轻的时候,你会犯错误,但是你能从中学到很多。”

回看加索尔高中时的老照片,你几乎认不出他来,当他刚到洛桑中学的时候,他已经有一点超重,但是由于他篮球技艺的精湛,场上并没有太多影响。

加索尔对麦当劳的偏好使得他当时比现在重了100磅。

在加索尔的第一个赛季之前,教练们有一点非正式的小争执,看着他们的新中锋走向球场。

“他在传球,他就像在指挥交通一样,”教练Peters说到,“他的跳投就像,就像他是个纯射手一样。”

队内第二高的队员有6尺4,而最矮的队友有5尺7,看起来就像小孩子绕着巨人跑一样。加索尔可以在每个位置碾压他们,但是他只是送出了几个不看人传球。

“尽管他有统治力,并且可以更有统治力,但是他还是个团队球员,他对篮球有着与众不同的理解,”在助教Van Hoozer说完前,教练Peters补充道,“不同于美国的孩子们,太不同了。”

教练Peters说,加索尔练习了45分钟的跳投,命中率有80%,他成为了洛桑高中最好的三分球手。

对于两个就职于小型私立学校的年轻教练来说,加索尔就像是神兵天降。

“你有一个南斯拉夫的小混蛋,你就可以组织一支球队,”助教Van Hoozer暗指Mrkaic,“再加上一个7尺1的西班牙人,让我们翻滚起来吧。”

“我跟很多的伟大中锋合作过,”扎克-兰多夫说道,“但我从没见过能下快攻,能不看人传球,能内外运球,能在肘区交叉步的中锋。中锋们不做这些。”

没多久,洛桑中学的男孩子们就成群涌入Norfleet球馆,教练们忙着放弃非联赛比赛,转而去组织与大型学校的比赛。

“所有人都想看他打球,”教练Peters说道, “他就是技术上的大鸟伯德,他有那样的技巧,他有那样的投射。”

据教练所说,加索尔在洛桑中学的两年中,他场均26分,10个篮板,6-8个助攻。如果需要的话,他能轻易一场比赛得到30分和20个篮板,但是通常不需要,因为这不是他的打球方式。

“那不是我的方式,从来不是,”加索尔说道,这些价值观造就了如今在孟菲斯被众人所热爱的他,“比赛不是我一个人的,这是团队运动,这是篮球,这不关乎你有多厉害,这关乎你的队伍有多好。”

每当球场上比赛失控,教练就把Peters放在控球中锋的位置上。

“我们半场落后25分的时候,我就把他放在侧翼,让他发挥后卫本能,他的投射、传球,”教练Peters说道,“我们想让他打球,而人们也想看他打球。”

在洛桑中学,加索尔是校园里的大家伙,是个低调而有信心的大家伙。他从不穿戴灰熊队装备去学校,反而偶尔会穿巴塞罗那球衣去上课。

“我们将竭尽全力,”马克-加索尔谈到将要对抗他的兄弟时说道,“他总能在篮球场上打败我,但是投射,我能赢过他。”

“他从不露出一副‘我是保罗的弟弟’的样子,”Robinette说到,“我认为他从一开始就想走出一条自己的道路。”

就像他的哥哥一样,马克-加索尔为人体贴、克制、低调。但他在场上比保罗更加有激情,更加情绪化,在朋友中更爱开玩笑。

在他高三那年最后一个月,加索尔住在教练Peters家里,因为他的父母要回到巴塞罗那去处理一些家族事务。教练一直在担心在加索尔的头会撞在门框上、天花板上或者戳到眼睛,并就此结束篮球生涯。

在加索尔飞往西班牙那天,他跑回房子里取东西,却撞在了车库与厨房之间的走廊上,他撞到了两次,用手捂着脸。

“当然,我赶紧从车里跑出来,整个人都吓坏了,”教练说道,“我到了他身边,他抬起头,血都流了出来,我喊道,‘马克!’他就开始大笑,原来是他用厨房里的番茄酱涂在自己脸和手上,假装自己手上。”

第一个赛季止步于区季后赛,距离进入州锦标赛只差一场,这让加索尔面临选择,是回到巴塞罗那还是留在洛桑中学去争取州冠军。加索尔做出了更有利于他将来进入NBA的选择,他留在了洛桑中学。

“他想赢球,”教练说道,“他想赢得州冠军。”

在加索尔高四那年,洛桑中学来了一位重量级人物,而这个人来自洛杉矶。灰熊队聘请杰里-韦斯特作为球队总经理,他的儿子Johnnie也随之来到孟菲斯。 在那一赛季的Norfleet球馆,你可以经常看到篮球传奇(韦斯特),年度最佳新秀(保罗-加索尔)和灰熊队首发小前锋(巴蒂尔,他的妻子也在洛桑中学教书)。

作为高四生,加索尔场均26分,13个篮板,6个盖帽。他带领洛桑中学打入决赛,面对纳什维尔劲旅Brentwood Academy。对手阵中有布兰登-赖特(现效力于菲尼克斯太阳队)和四名未来NCAA球员。 Brentwood 以68-49赢得比赛,他们用赖特和King Dunlap(现在是圣迭戈闪电队的进攻内锋)来锁死加索尔。

这场比赛,他得到18分,16投6中,为他的高中生涯画上了一个中规中矩的句号。

“现在想到布兰登-赖特打败我们,我依然很生气,”加索尔说道,但他也很享受现在的成就,“(洛桑中学)的有些队友可能永远都不能在州决赛上出现,我很高兴我们走到了那里,对学校来说也是好事,大家团结在一起,是非常难得的经历。”

这可能就是故事的结局了,关于他的篮球星途,关于他在孟菲斯传说中的位置。对于大学来说,他又大又慢,他需要更多的锻造和经验,而这些是NCAA所不能容许的。

“我看着镜子里的自己有多大,我不想有这么大一副身躯,”加索尔说道,“我知道我应该从最基本的开始,开始规划自己,从零开始。”

而这些,只有回到故乡才能实现。

“他如果进入大学联赛,我认为我们将见不到现在的他,”灰熊队总经理克里斯-华莱士说道,“他将不会得到全年的个人训练,他回到了故乡,一切都对了。”

在巴塞罗那,加索尔与年少时的教练和队友团聚了,他住在拉玛西亚,青年足球篮球精英训练营。他的一日三餐都在那里,他每日训练三次,分别在一线队和二线队中进行。

“在那里,他得益于教练Svetislav Pesic的管教,而Pesic正是欧洲最负盛名的教练之一。“他帮助了我,他塑造了我。”加索尔说道。

我无法拒绝这个机会,”加索尔说道, 尽管这意味着他将离开在孟菲斯的家人,拒绝母亲让他就读大学的恳求,“我妈妈说,你应该在美国接受教育,去大学吧,忘掉篮球的一切。”

回到故乡改变了一切。在巴塞罗那,加索尔开始重塑自己的身材,打磨自己的技术。而正是在这里,他遇到了自己未来的妻子,克里斯蒂娜,加索尔将自己膳食的改善归功于她,也许不只膳食。

“她是我人生最大的转折,而我很少与人分享这段经历,”他说道,“她是那些给予我自信的人之一,她对我有极强的影响力,她是那么好,那么坚强的一个人。我从她那里得到许多力量。”

“当你身边有一个如此坚强,如此美好的人时,你会充满信心,她帮助我很多,”他继续说,“当你失落,她会鼓励你;当你想挑战自己,她会支持你。你可以信任她,你知道她这么做不是为了自己,你知道她是为了你。”

他们现在有个五个月的女儿,茱莉亚,对于加索尔来说,这又是一个转折,他能够更加清晰地看待自己的生活、职涯。\”这让我放下了生活中无关紧要的一切,\” 加索尔说道,“作为人,尤其是男人,我们更倾向于成为问题解决者,所以我们把所有的事情扛在自己肩上。有了这个小姑娘,我明白了,我背负的只有我的妻子和女儿,这让一切都简单了。”

灰熊队总经理克里斯-华莱士说,如果马克没有同意回来,他们是不会交易保罗的。

他在西班牙的五年,进入了国家队,与保罗一起赢得了世界冠军,让自己重新回到职业球探的视野中。他意识到,自己的NBA梦想并不那么触不可及了。

“我能打球,我能在世界上最好的球队有一席之地,”加索尔说到他的国家队经历,“这意味着我可以为所有球队打球。”

而NBA那些球探依然怀疑着。

“他低于NBA球员的平均水准,没有速度和弹跳力,”DraftExpress在2007年2月写道,称他为“一个表现平平的运动员”。网站预计加索尔将在第二轮末尾被选中,在最好的情况下,他能成为下一个梅米特-奥库,而在最坏的情况下,他将是下一个马克-杰克逊。(译注:前勇士球员,非前勇士主帅。)

DraftExpress也批评加索尔不会抓住轻松得分的机会,他总是将球传给空位的队友。

六月,湖人队以第二轮18顺位选择了加索尔,总顺位第48位。而加索尔迅速成长为欧洲最棒的大个子之一,投射范围的开阔和自信的提升,使得DraftExpress开始称这次选秀为“一场盗窃”,他的运动能力仍然是未知数, “但是这种大个子球员有这样的技巧和篮球智商已经是一项成就了”。确实,灰熊队总经理克里斯-华莱士表示,如果加索尔晚一年参选,他将是前十顺位的球员。

而那时,加索尔正在西班牙赫罗纳享受自己的生活与职业生涯,他加入了一只球队,继续跟随Pesic的指导 。再一次,保罗为孟菲斯带来了马克。

到了2006年,保罗与灰熊队的关系恶化,保罗有着全明星数据,但对待比赛却缺乏球迷和球队所希望见到的热情与勇气。他们在2004、2005、2006年进入了季后赛,未尝胜绩。

在当地,灰熊队变成了附加品,光芒甚至被孟菲斯大学猛虎队所盖过。

“我们当时就像初中球队,至少在对球迷的吸引上是一样的。\”华莱士回忆说。

2008年2月1日的交易改变了这一切,华莱士将保罗-加索尔送往湖人,迎来了夸梅-布朗、加瓦利斯-克里坦顿, 阿龙-麦基、两个首轮选秀权和马克-加索尔的签约权。

“被交易总是令人不安的,因为那是我14年职业生涯的唯一一次,”保罗-加索尔谈到2008年的那次交易,“马克也被卷入交易中,这看起来十分讽刺且神秘。但是他为我高兴,因为他知道我在孟菲斯的最后几年有多么沮丧 ,并且这也给了他一个新的开始,在一个他熟悉的城市里。”

“难以理解,”马刺队主教练波波维奇在当时感叹道,虽然现在他转变了立场,但在当时,他绝不是唯一的质疑者。

“我当时的反应和其他人一样,”巴蒂尔回忆说,“就像是,孟菲斯你到底在干嘛?”

华莱士表示,尽管人们会这么想,但在当时,这已经是保罗-加索尔能换回的最好的筹码了。

对于那些交易的批评者们,我认为他们都没有花五秒钟去研究马克-加索尔,去看他的录像,去往西班牙打一通电话,”他说道。大多数的批评者认为马克是当时交易的一个附加品,但是“如果没有他的话,我们是不会交易的”,华莱士补充道。

在赛前介绍时的球馆套间里,休息中的加索尔指着那些裱起来的灰熊队照片说道,“当我想起保罗与这个城市的互相指责时,我觉得很难过。他们都不会知道对方全部的真实想法,但是你总是要往前走。而对我来说,就像粉丝们最美好的梦想实现了,你可以为一支你从小就喜欢的球队打球了。”

看灰熊队的防守,你总是能看到加索尔在指导,他大声喊、用手指,协助队友去他们应该在的位置。听听暂停时的小会,你就能听到马克在大吼、在引导、在纠正。

加索尔本赛季场均18.3分,效率值达到22.2,均是他的生涯新高。

当球被投向篮筐时,你总是看到加索尔在推搡、在争抢、尝试去拿下篮板。瘦下来的加索尔比起其他七尺长人都更加灵活,也更加强壮。

他正在缓慢地成长为一个关键得分手,尽管他还是喜欢在完美的时刻为空切的队友送出一记击地传球。体重的逐步下降让他有了更多的灵活性,更多的活力,而他的进化也随之而来,从交易附加品到年度最佳防守球员(2013年)再到全明星首发。

“我从没想过他会进化到如此地步,”诺维茨基说道,回想起那个他在酒店走廊里看到的那个350磅的庞然大物,“我是说他看起来没有什么弱点,意志坚定,确实,我也是他的球迷。”

比赛间隙,一些关于加索尔古怪幽默感的传说流传出来,在他得到一次争议犯规时,他总是用玩笑使自己脱身(“所以他不会吃到技术犯规,”康利说道),而在一次精彩攻防后,他总是会拍拍自己的屁股。

如果你在早上前往灰熊队的健身房,音响系统就会在循环播放Yo Gotti, Juicy J和Project Pat三位孟菲斯最大牌的嘻哈歌手的歌。这肯定是马克-加索尔设定的播放列表。

“无论过去还是现在,孟菲斯对我的意义是永远不会变的,”加索尔说道,他尝试不去理会那些关于自由市场的流言,“毫无疑问,对我来说,这是一个特殊的地方。”

在整座城市,广告牌、公交站牌和信号牌都在宣传着灰熊队有力的、七字短语,这些短语展现了这座城市的精神,“更强大的孟菲斯”(扎克-兰多夫)、“更顽强的孟菲斯”(托尼-阿伦)、“最坚韧的孟菲斯”(文斯-卡特)、“更勇敢的孟菲斯”(迈克-康利)。

只有一名球员被称为“最本质的孟菲斯”。而这块绘有前洛桑巨星的广告牌竖立在离场馆最近的位置,这绝非偶然。 在这里,他们喜爱兰多夫,推崇康利,把“grit-n-grind”之父阿伦当做神明。加索尔没有和他们站在一起,他是全部力量的核心,是无私的象征,是孟菲斯之子。

“他不仅是一只熊仔,”主教练乔尔格说道,“他是孟菲斯人的一员。”

翻译:体育无国界

Sports are beyond national boundaries.

准备一篇英语演讲篮球无国界,从哪些方面入手

Basketball Introduction
Basketball is an athletic sport, usually played on an indoor court
in which two competing teams of five players each attempt to score by
throwing an inflated ball so that it descends through one of two baskets
suspended, at each end of the court, above their heads. …
Because of its continuous action and frequent scoring, basketball is one of
the most popular spectator as well as participant sports in the world.
The measurements of American and international basketball courts
differ slightly. The basketball court is a rectangular area ranging in size
from about 29 m by 15 m (about 94 ft by 50 ft) to about 22 m by 13 m (about
74 ft by 42 ft). … Each backboard is
anchored to a wall, suspended from the ceiling, or otherwise mounted so
that its lower edge is about 2. … The regulation basketball is
an inflated, leather- or nylon-covered sphere that weighs from 567 to 624 g
(20 to 22 oz) and has a circumference of about 76 cm (about 30 in).

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post