-赵继伟得分最高「赵继伟曾场均2分入选国家队如今徐杰76分数据不会埋没人才」

赵继伟得分最高「赵继伟曾场均2分入选国家队如今徐杰76分数据不会埋没人才」

稍早之前男篮公布了下午与日本男篮第一场亚预赛的12人大名单,其中包括周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、赵继伟、张镇麟、吴前、陆文博、赵岩昊、沈梓捷、刘传兴和王少杰悉数入选,而出征此次赛事的14人大名单当中,周琦和祝铭震并没有入选这场比赛的12人大名单。不过这其中徐杰的入选,则有点让人惊讶,作为一名身高不到1米8的矮个后卫,他却凭借着自己的不断努力,一步步成为球队的主力轮换,如今更是身披国字号球衣,实现了为国出征的美梦。

鲜为人知的一点是,作为目前男篮的核心控卫,赵继伟曾在13-14赛季初登CBA赛场,在自己的菜鸟赛季,他为辽篮效力的28场比赛中,场均只有可怜的2.4分0.9篮板1助攻,可就是这样不堪入目的技术统计,竟然入了时任中国男篮主帅宫鲁鸣的法眼。14年2月,赵继伟入选了第二批国家集训队名单,生涯第一次进入国家队(成年队)的赵继伟也非常珍惜这个来之不易的机会,向球队里的前辈虚心请教、学习。隔年5月份,赵继伟第一次接到了国家一线队的征召,正式进入国家队,而他也是当时国家集训队中年龄最小的一名球员,同年9月,赵继伟跟随中国男篮一同出征了长沙亚锦赛,初出茅庐的赵继伟场均可以拿下4.7分2.8助攻,其中助攻数更是排名全队第二,此次亚锦赛也是赵继伟生涯首次入选国家队,并以主力球员身份参赛,帮助球队时隔4年重夺亚锦赛冠军。

而正是这次国家队的历练,让赵继伟在回到俱乐部之后也迎来了大幅提升,16-17赛季他坐稳了球队二号控球手的位置,场均数据也提升到了8.8分3.9篮板4.1助攻。之后的里约奥运会、男篮世界杯,赵继伟也都成为了国家队的常客。此番再度跟随中国男篮一同出征亚预赛和奥运会落选赛,也足以证明当初宫鲁鸣并没有对他看走眼。

而这次同样入选国家队名单的徐杰,似乎也是在重走赵继伟的”逆袭之路“。身高仅有1米78的徐杰,在18年正式升入广东男篮一队,原本外界认为这样一个身体素质平平的矮个球员不太可能在广东这样的豪门打上球,但主帅杜锋却给了他充足的成长机会。菜鸟赛季徐杰便出战了33场比赛,在12.2分钟的上场时间里,场均拿下4.3分1.3篮板,投篮命中率来到50%,三分球命中率更是高达42%。

虽然这几年徐杰没少挨杜锋的谩骂,不过”严师出高徒“,正是杜锋对他的严加看管,才造就了徐杰今天的辉煌。本赛季在阿联养伤的情况下,广东可以说是全民皆兵,每名球员都展现了极强的威胁性,而徐杰同样如此,为广东出战的45场比赛中,他的上场时间来到了生涯新高的21.5分钟,在时间得到保障的情况下,他也交出了一份生涯最佳的7.6分2篮板3助攻1.2抢断的成绩单。虽说数据并不算漂亮,不过徐杰对于这支广东的重要性确实不言而喻。不知疲倦的防守,积极地冲抢篮板,外线大心脏的三分球,徐杰做到了一个矮个后卫所能做到的极致。

”不以数据论英雄,凭实力说话“,或许当初有人质疑徐杰打不上CBA,更别说国家队,但这位矮个后卫却并不愿意就此低头,向上天所妥协,用实际行动来为自己证名,一步步地坐稳了冠军球队的主力轮换,更是如愿以偿披上了国家队战袍。此番他上演了和当初赵继伟一样的丑小鸭变白天鹅的逆袭剧情,确实是足够励志。首次身披国家队战袍首战就面对日本男篮这样的劲旅,而徐杰能交出一份什么样的答卷呢?让我们拭目以待。

赵继伟个人简历

赵继伟个人简历

  赵继伟,是中国职业篮球运动员,曾协助球队获得2015亚洲男篮锦标赛冠军。下面我为大家整理的赵继伟个人简历,希望喜欢!

  中 文 名:赵继伟

  别 名:纪委

  国 籍:中国

  民 族:汉

  出 生 地:辽宁省海城市

  出生日期:1995年8月25日

  身 高:185cm

  体 重:77kg

  运动项目:篮球

  场上位置:控球后卫

  专业特点:控球优秀,传球第一

  所属运动队:辽宁衡业飞豹俱乐部

  俱乐部号码:3号

  国家队号码:4号

  主要奖项:2011年U16土耳其国际邀请赛最佳控卫/2012年U17世青赛抢断王

  重要事件:

  2011年U16亚青赛冠军

  2011年U16土耳其国际邀请赛冠军

  2014-15赛季CBA联赛亚军

  2015年亚洲男篮锦标赛冠军

  2013年10月,赵继伟从U18梯队升上来,和辽宁衡业飞豹篮球俱乐部签订了职业合同,成为了辽宁男篮新赛季阵容中的一员。现效力于CBA辽宁衡业篮球俱乐部。号码:3。于2015年6月首次入选中国男篮集训队。同时也是目前国家集训队中年龄最小的一名球员。号码:4。

;

赵继伟身高

183CM。

赵继伟,男,1995年8月25日出生于辽宁省鞍山市海城市,中国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于CBA辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。

2013年,赵继伟开始CBA生涯。2014年,赵继伟入选国家集训队名单。2015年,赵继伟入选国家队,帮助国家队获得2015亚洲男篮锦标赛冠军。2017-18赛季,赵继伟随辽宁本钢队夺得2017-2018赛季CBA联赛总冠军。

早年经历:

1995年,赵继伟出生于一个军人家庭。10岁时,进入业余体校开始练球,13岁进入辽宁省少体校。身体条件普通的赵继伟,凭借着扎实的基本功和出色的洞察力,随后接连进入辽少队和辽青队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post