-2018年世界杯32强球队「世界杯32队历史最强首发中国阵容进8强美国队无詹无科能夺冠」

2018年世界杯32强球队「世界杯32队历史最强首发中国阵容进8强美国队无詹无科能夺冠」

2019年世界杯开赛在即,全世界有32支球队参加了这次世界级别的篮球大赛,这些球队中,有些大家熟悉的球队和球员,也有很多大家比较陌生的球队参加,毕竟今年的男篮世界杯相比2014年的西班牙男篮世界杯的24支球队,又增加了不少新的面孔,而且除了美国队和中国队外,想必很多朋友都不了解这些球队的历史最佳阵容,今天小编就带领大家了解一下这些球队的历史最佳阵容都有哪些球员组成。

1、法国

法国的历史最佳阵容由帕克、富尼耶、巴图姆、迪奥、戈贝尔这五名球员组成,这五名NBA球员组成,他们巅峰时期无一例外的都是各支球队主要的轮换球员,甚至是核心球员,而且阵容搭配程度极高,其中帕克更是NBA中巨星级别的存在。

2、德国

德国队历史最佳阵容由施罗德、保罗齐普泽、施拉姆夫、诺维茨基、卡曼组成,其中诺维茨基、施罗德、卡曼和施拉姆夫应该不用介绍,只要是真球迷应该都了解,而齐普泽则在16-18两个赛季效力于公牛,是一位身高2米03的锋卫摇摆人,场均17分钟的上场时间可以拿到4.7分2.6篮板数据。

3、捷克国家队

捷克队历史最佳阵容由萨托兰斯基、卢波斯巴顿、维尔什克、韦塞利、乔治齐代克组成,作为现役捷克队核心的萨托兰斯基,下个赛季很大机会成为公牛队的首发控球后卫,巴顿19岁为捷克队效力时就可以拿到18.7分,维尔什克在NBA四个四季可以场均贡献6.1分,韦塞利是2011年的6号秀,而齐代克作为1名2米13的中锋,是捷克队第一位效力于NBA的球员。

4、希腊队

希腊队历史最佳阵容由帕纳约蒂斯扬纳基斯、斯潘诺里斯、杰克查卡利迪斯、字母哥、肖特萨尼蒂斯组成,其中扬纳基斯是希腊历史上最伟大的球星之一,斯潘诺里斯同样也是,字母哥自不用说,查卡利迪斯在NBA场均4.8分3.9篮板,而希腊小鲨鱼曾经让美国队内线吃了不少苦头。

5、立陶宛队

立陶宛队历史最佳阵容由贾斯科维休斯、卡尼内提斯、克雷扎、瓦兰、萨博尼斯组成,贾斯科维休斯是曾经的欧洲之王,瓦兰在离开猛龙加盟灰熊之后场均接近20 10的数据,萨博尼斯作为姚明的偶像自不用说,克雷扎也曾是掘金队的锋线不可或缺的球员,而卡尼内提斯则是立陶宛历史上最具天赋的球员。

6、西班牙队

西班牙队历史最佳阵容由卢比奥、纳瓦罗、费尔南德斯、保罗加索尔、马克加索尔组成,这套西班牙的黄金阵容,也是历史最佳阵容,费尔南得死在开拓者场均可以贡献10 的得分,纳瓦罗是欧洲历史上最出色的得分后卫之一。

7、土耳其队

土耳其队历史最佳阵容由科尔克马兹、奥斯曼、特科格鲁、伊利亚索瓦、奥库组成,这五名球员职业生涯都效力于NBA,虽然没有控球后卫,但是特科格鲁职业生涯中曾经打过控球后卫的位置。

8、波兰队

波兰队历史最佳阵容由AJ斯劳特、波尼特塔、瓦钦斯、兰佩、戈塔特、其中戈塔特大家应该都熟悉,兰佩则是CBA外援中出色内线球员,AJ斯劳特则是一名归化双能卫,而剩下的两位,则属于波兰历史上最出色的锋卫摇摆人。

9、意大利

意大利历史最佳阵容由巴西莱、贝里内利、加里纳利、巴格纳尼、马尔科纳托组成,其中贝里内利、加里纳利和巴格纳尼应该不同介绍,巴西莱和马尔科则是2004年意大利得到奥运会银牌的重要球员。

10、俄罗斯

俄罗斯历史最佳阵容由舍维德、霍尔登、维克多卡亚帕、基里连科、莫兹戈夫组成,舍韦德和卡亚帕虽然在NBA效力期间表现不尽人意,但是在国际赛场和俄罗斯联赛内则表现出色,霍尔登则是俄罗斯历史上最出色的归化球员马尔基里连科和莫兹戈夫就不需要介绍了。

11、塞尔维亚队

塞尔维亚队历史最佳阵容由特奥多西奇、博格丹诺维奇、佩贾、约基奇、迪瓦茨组成,特奥有着欧洲之王的称号,在加盟NBA的快船队后,在助攻方面表现的也十分出色,而博格丹诺维奇在国王队也是板凳上外线的第一选择,至于剩下的三名球员,应该不需要介绍了。

12、黑山队

黑山队历史最佳阵容由伊万诺维奇、尼达姆、帕夫洛维奇、佩科维奇、武贾西奇组成,武切维奇不用介绍,佩科维奇是乐福森林狼期间内线主力中锋,帕夫洛维奇在NBA也有4.9分入账,伊万诺维奇和尼达姆则是黑山能够进入这次世界杯的功臣。

13、加拿大队

加拿大队历史最佳阵容由纳什、贾马尔穆雷、维金斯、奥利尼克、特里斯坦汤普森,加拿大拥有最多的美国籍之外的NBA球员,在这些球员中,以上几位是最出色的。

14、委内瑞拉队

委内瑞拉队历史最佳阵容由格雷戈里瓦加斯、约翰考克斯、琼斯瓦加斯、内特斯克尔梅纳雷斯、格雷戈里埃切尼克组成,格雷戈里是一名很全面的双能卫,考克斯则是那位大名顶顶的科比表弟,琼斯在里约奥运会可以拿到6.3分,克尔梅纳雷斯是委内瑞拉现阶段的领袖,里约奥运会第三得分手,而埃切尼克则是NCAA出产的内线球员,里约奥运会委内瑞拉的内线支柱,具有NBA二轮秀的实力。

15、阿根廷队

阿根廷队历史最佳阵容大家应该都很熟悉,就是当年的阿根廷黄金一代,由普里吉奥尼、吉诺比利、诺西尼奥、斯科拉、奥伯托组成。可以战胜梦之队的最强阿根廷!

16、巴西队

巴西队历史最佳阵容由胡尔塔斯、巴博萨、德索萨、内内、瓦莱乔组成,胡尔塔斯就是湖人前两年的那名白人组织后卫,而吉奥瓦尼则是巴西历史上最好的锋线球员。

17、波多黎各队

波多黎各队历史最佳阵容由阿罗约、巴里亚、阿波达卡、巴尔克曼、拉莫斯组成,这支球队在04年击败了邓肯、艾弗森领衔的梦之队。

18、多米尼加队

多米尼加队历史最佳阵容由拉蒙、菲利普洛佩兹、加西亚、霍福德、唐斯组成,唐斯和霍福德不用介绍,加西亚在NBA中是一位投篮和防守都非常不错的轮换球员,洛佩斯是98年首轮24号秀,在NBA场均拿到5.8分2.4篮板,拉蒙则是出身NCAA的出色控卫。

19、安哥拉队

安哥拉队历史最佳阵容由鲁汤达、阿尔梅达、奇普里安诺、明加斯、戈麦斯,这些名字大家可能都不是很熟悉,但是这些球员在08年奥运会就代表安哥拉和中国队对阵过,其中老将明加斯,已经40岁的他还是安哥拉今年世界杯的一员。

20、尼日利亚队

尼日利亚队历史最佳阵容由托尼金斯、奥科吉、阿米努、迪奥古、奥拉朱旺组成,迪奥古曾经效力于NBA,奥拉朱旺虽然入选过梦之队,但是他的确曾经为尼日利亚效力过,奥科吉和阿米努也是各自球队的首发,金斯则效力于以色列联赛。

21、突尼斯队

突尼斯队想必大家都很陌生,因为即使是在非洲,突尼斯也很难冲出尼日利亚和安哥拉等队的包围,它的历史最佳阵容由拉迪内贾、迈克尔罗尔、奥马尔阿巴达、西达尼、梅杰里组成。梅杰里效力于独行侠队,而罗尔则在意大利联赛效力,阿巴达则是突尼斯队世预赛可以出现的第一功臣。

22、塞内加尔队

塞内加尔队历史最佳阵容由达尔梅达、默罕默德法耶、恩多尔、迪昂、恩迪亚耶组成,其中迪昂效力于森林狼队,恩迪亚耶曾经效力于奇才队,也来CBA掏过金,是本届塞内加尔队队长。

23、科特迪瓦队

科特迪瓦队历史最佳阵容是由迪亚巴特、埃迪、阿布奥、阿瑟、科尼组成。

24、澳大利亚队

澳大利亚历史最佳阵容由西蒙斯、米尔斯、英格尔斯、博古特、朗利组成,这五位球员想必大家都知道,这里就不做叙述了。

25、新西兰队

新西兰队历史最佳阵容由韦伯斯特、柯克佩尼、福图、马克斯、亚当斯组成,韦伯斯特是新西兰队当家控卫,曾经被鹈鹕队邀请试训,佩尼则是世界大赛著名的神射手,福图则是新生代中最强的锋线球员,马克斯在NBA效力了11个赛季,而雷霆内线核心亚当斯就不用介绍了。

26、伊朗队

伊朗队历史最佳阵容由卡姆尼拉、阿法赫、巴赫拉米、萨哈吉安、哈达迪组成,这也是伊朗近十几年来的黄金一代。

27、日本队

日本队历史最佳阵容由田勇卧太、川村卓也、八村塁、渡边熊太、JR樱木,着五名球员都有在NBA效力,或者试训的经历。

28、约旦队

约旦队历史最佳阵容由艾纳加、拉希姆怀特、阿巴斯、扎哈比、默罕默德侯赛因组成。

29、菲律宾队

菲律宾队历史最佳阵容由克拉克森、发哈多、保罗李、阿吉拉、布拉切组成。

30、韩国队

韩国队历史最佳阵容由金胜铉、许载、梁熙钟、金周成、拉特利夫组成,拉特利夫应该不用介绍,金周成曾经是韩国篮球的代表人物,而许载则创造了男篮世界杯单场最高得分记录。

31、美国队

美国梦之队从来不缺少巨星,但是在奥运会表现方面,小编偏向于基德、乔丹、安东尼、巴克利和奥拉朱旺,选择基德是因为欧洲各国的控卫虽然运动能力方面平庸,但是都属于身高体壮,技术扎实类型的球员,基德的防守再合适不过了,而且基德拿到了两次奥运会金牌,乔丹自不用说,安东尼是奥运赛场上美国队的大杀器,巴克利则是梦一队的得分王,而奥拉朱旺的存在,可以应对各种类型的内线攻防。

32、中国队

中国队历史最佳阵容由姚明、王治郅、朱芳雨、胡卫东、李晓勇组成,王治郅和胡卫东应该不存在争议,王治郅在进攻端能力能外,可以很好的和姚明形成互补,朱芳雨外线三分也是中国男篮主要的得分武器,至于控卫的李晓勇,在96黄金一代中,他力压阿的江成为胡卫东后场搭档,防守稳健头脑冷静,能传能投能突能防。这阵容打进八强没有问题。

尼日利亚国家男子足球队的世界杯史

尼日利亚国家男子足球队的世界杯经历如下:

1、1994年:尼日利亚在1994年首次参加世界杯,一度令世人刮目相看。首轮3-0大胜保加利亚、次轮1-2负于阿根廷、末轮2-0击败希腊,以小组第一的成绩出线。

2、1998年:1998年,尼日利亚在米卢的带领下再战世界杯。队内拥有奥科查、奥利塞赫、卡努等名将 。首轮3比2打败西班牙令人意外,后来两轮在击败保加利亚、负于巴拉圭后,该队再次获得小组出线,但他们未能走的比四年前更远,淘汰赛首轮1比4负于丹麦而出局 。

3、2002年:2002年,尼日利亚在韩日世界杯上分在了死亡之组,负阿根廷、瑞典、平英格兰的成绩令他们未能从小组出线。2006年,非洲雄鹰未能晋级德国世界杯的决赛圈。

4、2010年:被寄予厚望的尼日利亚队在2010年世界杯上表现不佳,在小组赛中0:1负于阿根廷,1:2败给希腊,2:2与韩国战平,两负一平积1分,小组垫底出局。

5、2014年:2014年6月17日,2014年巴西世界杯小组赛F组首轮,伊朗在库亚巴的洼地竞技场对阵尼日利亚。两队在比赛中均未能取得进球,最终,经过90分钟激战,尼日利亚1-0击败波黑,取得自从1998年法国世界杯1-0小胜保加利亚之后的首场世界杯胜利。

6、2018年:2018年6月17日,2018年俄罗斯世界杯D组第一轮在加里宁格勒体育场展开争夺,尼日利亚0-2不敌克罗地亚,埃特博乌龙。6月27日,2018年世界杯D组末轮一场比赛在圣彼得堡球场展开角逐,尼日利亚1比2不敌阿根廷,摩西一度点球扳平,但阿根廷的罗霍第86分钟绝杀 。尼日利亚最终积3分获小组第三无缘出线。

扩展资料:

尼日利亚足球协会于1945年成立,1960年加入国际足联。

尼日利亚在1994年首次参加世界杯,一度令世人刮目相看。首轮3-0大胜保加利亚、次轮1-2负于阿根廷、末轮2-0击败希腊,以小组第一的成绩出线。在淘汰赛中,尼日利亚一度在89分钟时还1比0领先意大利,但巴乔的扳平进球以及加时赛中的点球帮助意大利2比1逆转结束了“非洲雄鹰”的首次世界杯之旅。

1998年,尼日利亚在米卢的带领下再战世界杯。队内拥有奥科查、奥利塞赫、卡努等名将  。首轮3比2打败西班牙令人意外,后来两轮在击败保加利亚、负于巴拉圭后,该队再次获得小组出线,但他们未能走的比四年前更远,淘汰赛首轮1比4负于丹麦而出局 。

2002年,尼日利亚在韩日世界杯上分在了死亡之组,负阿根廷、瑞典、平英格兰的成绩令他们未能从小组出线。2006年,非洲雄鹰未能晋级德国世界杯的决赛圈。

尼日利亚曾被视为最可能为非洲足球带来世界杯突破、打进四强的队伍,他们的水平似乎有所下滑,但这个非洲人口最多的国家仍然是不可小视的力量,错过了德国世界杯更让尼日利亚对2010年世界杯充满了渴望和动力。

征战2010年世界杯的尼日利亚队里有不少声名显赫的球员,在攻击线上拥有如马丁斯、雅库布、奥登文杰等人,中后场的实力也不弱,埃弗顿主力中卫雅博等给这支球队带来了硬度。但是尼日利亚中场米克尔因伤将无法参加南非世界杯。

参考资料:百度百科-尼日利亚国家男子足球队

尼日利亚参加过几次世界杯,时间,地点,和成绩?

尼日利亚在历史上曾三次参加世界杯决赛圈,1994年他们首次参赛,一度令世人刮目相看。首轮3-0大胜保加利亚、此轮1-2负于阿根廷、末轮2-0击败希腊,以小组第一的成绩出线。在淘汰赛中,尼日利亚一度在89分钟时还1比0领先意大利,但巴乔的扳平进球以及加时赛中的点球结束了“非洲雄鹰”的首次世界杯之旅。
1998年,尼日利亚在米卢的带领下再战世界杯,首轮3比2打败西班牙令人意外,在击败保加利亚、负于巴拉圭后,该队再次获得小组出线,但他们未能走的比四年前更远,淘汰赛首轮1比4负于丹麦而出局。
2002年,尼日利亚在韩日世界杯上分在了死亡之组,负阿根廷、瑞典、平英格兰的成绩令他们未能从小组出线。06年,非洲雄鹰未能晋级德国世界杯的决赛圈。
在历史上,有多位名帅执教过尼日利亚,韦斯特霍夫带队在1994年打出名堂,而后像邦弗雷雷、特鲁西埃、米卢、福格茨等都有过带队经历。另外尼日利亚在青少年足球领域也有过出色表现,该队夺取过1985、1993和2007年的国际足联U17世界杯冠军,还在1996年拿到了奥运男足金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post