-被伤病毁掉的状元「状元热门再复出六年四次赛季报销顶级天赋被伤病摧毁成玻璃人」

被伤病毁掉的状元「状元热门再复出六年四次赛季报销顶级天赋被伤病摧毁成玻璃人」

在又一次赛季报销后,26岁的高个子控卫终于再次伤愈。

是的,他又一次复出了。球迷们都希望他能够摆脱玻璃人的体质,哪怕打出大伤过后的利文斯顿的水准也行。

他就是艾克萨姆。

在澳大利亚篮协公布的东京奥运会男篮12人大名单中,艾克萨姆位列其中!

模板便士的高个子控卫

在本赛季的大交易中,休斯敦火箭得到了已经有伤在身的艾克萨姆。几乎没有任何悬念,艾克萨姆没能代表球队出场,就匆匆结束了火箭的生涯。本赛季结束,合同到期,艾克萨姆需要找工作了。

当年的艾克萨姆有多风光?现在就有多让人唏嘘。

出生于1995年的艾克萨姆年少成名,在进入NBA之前,他已经在澳大利亚打出了名堂,作为一名控卫,艾克萨姆有着1米98的身高,出色的弹跳、良好的视野,比赛经验丰富、防守能力出众。

在参加2014年选秀前,外界给出的艾克萨姆的模板是便士哈达威。当时,外界普遍预估艾克萨姆将在前五顺位被选中。如果艾克萨姆愿意再等一年,转到美国读一年大学,那么,他很可能成为2015年的状元。

伤不起的5号秀

或许是太想进入到NBA的世界,19岁的艾克萨姆还是参加了2014年的选秀大会,犹他爵士在第5顺位选中了他,并将他视为建队基石。艾克萨姆不负众望,新秀赛季就打满了82场比赛,爵士方面也给了他足够的成长空间。

谁又能想到,那也是艾克萨姆唯一一个健康的赛季。2015年夏天,艾克萨姆代表澳大利亚国家队出场。严重的十字韧带撕裂,刚刚起飞的艾克萨姆15-16赛季报销!

有的时候,福无双至、祸不单行。17-18赛季,艾克萨姆伤愈复出,但仅仅出场14次,他就因为严重的左肩伤病,再次赛季报销。

艾克萨姆还能在NBA找到工作吗?

三年内两度赛季报销,艾克萨姆被贴上了玻璃人的标签。18-19赛季,艾克萨姆在场上缓慢行走时突然痛苦倒地,右膝髌韧带撕裂,他的又一个赛季提前结束了。

养伤期间,爵士管理层完全调整了建队思路,当米切尔的表现越来越出色时,他们已经不敢再相信艾克萨姆了。

外界也不断调低对艾克萨姆的预期,从昔日模板为便士哈达威,变成了大伤过后的利文斯顿。同样都是高个子控卫,同样受过大伤,但至少到目前为止,艾克萨姆仍然备受伤病折磨,数据也是大打折扣。

刚刚过去的20-21赛季,艾克萨姆仅仅出场6次,就又一次提前收工了。过去六年,艾克萨姆加起来仅仅出场163次。

今年夏天,合同到期只有26岁的艾克萨姆,还会有球队给他机会吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post