-斯杯国奥末节崩盘8289负新西兰

斯杯国奥末节崩盘8289负新西兰

北京时间8月6日,2015年斯坦科维奇杯第三轮,中国国奥在广东清远继续迎来了循环赛阶段的最后一个对手新西兰。国奥上半场在郭艾伦的带领下不断成功冲击新西兰篮下,以7分的优势领先结束上半场。第三节开始后国奥始终保持领先优势,不过第三节最后被新西兰利用罚球将比分缩小到2分。最后一节,新西兰球员佛图在内线予取予求,国奥末节崩盘以82-89负于新西兰。

球员数据:郭艾伦22分5助、陶汉林17分9板、贾诚15分4板、方硕11分2断、陈林坚8分,新西兰球员佛图本场独得34分。

上一轮比赛国奥72-82负于委内瑞拉,而新西兰则以78-67战胜了墨西哥。新西兰赛前已经锁定本届斯杯的决赛名额,将和第三轮战胜委内瑞拉的墨西哥进行对决。而国奥将和委内瑞拉决出三四名。

比赛开始后方硕率先命中一记三分,对方弗克纳则打成2 1。国奥开始制造内线杀伤,随着陈林坚上篮得手,国奥将比分拉开到9-3。新西兰同样不断攻击国奥篮下迫近比分,不过郭艾伦连续命中两记三分外加妙传帮助国奥打出一波8-0把比分扩大到17-8。新西兰开始加强防守紧逼,不断成功冲击国奥篮下,首节剩一分半时已将比分追至20-21,新西兰在命中一记防守反击的三分后将首节比分定在了23-21。

第二节开始后,新西兰率先中投得分,双方开始互相冲击篮下。随着郭艾伦突破造成犯规并罚篮命中后国奥将比分追至27平,在郭艾伦的带领下国奥将比分扩大到33-29。郭艾伦下场休息后,国奥继续外投内突维持6分左右的优势。最后一分钟,贾诚两次攻入对方篮下连得5分,国奥以44-37领先结束上半场。

下半场开场后郭艾伦马上连续两次上篮命中止住新西兰的反扑,不过新西兰佛图不断进攻得手,将比分缩小到50-53,国奥马上请求暂停。暂停回来不久,新西兰刚利用一次抢断将比分扳成55平,郭艾伦再次站了出来打成2 1维持住优势,衡艺丰一记三分后,国奥再次领先6分。新西兰则继续保持对国奥内线攻击不断博得罚球,并利用罚球将第三节比分追到了63-65。

最后一节刚上来新西兰球员亨利、兰奇不断得分将比分缩小到66-67,紧接着佛图命中一记跳投、朱彦西对弗克纳犯,弗克纳两罚一中,新西兰69-67反超比分。新西兰一次抢断得手后,将比分扩大到73-69后,国奥请求暂停。回来后贾诚连得四分、陶汉林内线得手,对方球员佛图同样连得7分,将比分维持在82-76。国奥在郭艾伦的带领下不断在对方内线制造杀伤,但同样未能挡住对方的得分,最终国奥以82-89负于新西兰。

双方首发

中国国奥:方硕、陶汉林、郭艾伦、朱彦西、陈林坚

新西兰:巴特莱特、艾力、弗克纳、佛图、阿贝克洛姆比

(Lin\’SH)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post