-辽宁省青少年篮球锦标赛「辽宁省中学生篮球锦标赛(高中组)落幕」

辽宁省青少年篮球锦标赛「辽宁省中学生篮球锦标赛(高中组)落幕」

8日,辽宁省中学生篮球锦标赛(高中组)在鞍山海城市金鸿体育中心落下帷幕。沈阳三十一中在男篮决赛中战胜沈阳二中夺冠,女篮冠军则被辽宁省实验中学收入囊中。

本次比赛吸引了来自辽宁省内27支代表队共448名运动员参加,比赛分为分组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。经过四天的激烈争夺,沈阳三十一中和沈阳二中这对“宿敌”再次在男篮(高中组)决赛中相遇。

沈阳三十一中和沈阳二中常年包揽辽宁中学生男篮前两名,目前各自阵中都有一名以学生球员身份入选国家男篮青年队的明星选手,这让这场决赛颇为引人关注。上半场比分一直胶着。沈阳三十一中在第三节突然发力,连续利用反击打出高潮,沈阳二中则有些急躁,单节净负对手16分。末节沈阳二中加快节奏力争扭转形势,但未能如愿,最终沈阳三十一中以85:73获胜。

女篮(高中组)比赛中,辽宁省实验中学以71:56轻取大连一中,球队夺冠的同时队中核心贾晋文荣膺本场最有价值球员。

“这几年感觉国内对于女篮比赛越来越重视了,通过不同渠道的宣传,中学生女篮赛事的关注度也在逐年提高。从比赛过程来看,大家的水平都在变强,队伍之间的竞争更加激烈了。”贾晋文说。

辽宁教育学院学生体育艺术发展中心主任郝成江介绍,辽宁省能够恢复中学生篮球锦标赛,离不开海城市的大力支持。为了承办好此次比赛,海城市特别设置了综合协调组、疫情防控组、后勤保障组等十个专班,在安全、防疫、应急等方面做了充足的准备,体现出了敢担当、敢作为的精神。

海城市副市长汪忠野表示,承办高等级学生体育赛事表现出海城在做好常态化疫情防控的同时,一边抓经济,一边抓文化、体育、旅游事业的决心。这些赛事落户海城不仅能带动本地经济,更能提升体育文化氛围,推动地方青少年运动发展,增强城市的凝聚力、影响力和吸引力,是推动城市文化的重要举措之一。(记者张逸飞、翟啸山)

谁能介绍下中国高中篮球联赛?

 CHBL(就是全国高中篮球联赛)分为南北两大赛区。   南区:上海,重庆,四川,江苏,湖南,浙江,湖北,广东。   北区:北京,天津,辽宁,吉林,黑龙江,河北,山东,陕西。   共16个大城市省份。   简单介绍下,各大城市省份的强队的资料。   南区   上海:复旦中学华东模范中学南洋模范中学(这是公认的南区强队)   重庆:重庆一中重庆四十二中   四川:绵阳中学成都树德中学西南交通大学附中   江苏:南京五中南京九中(江苏老大)   湖南:长沙市明德中学长沙市第一中学长沙市第九中学   浙江:黄岩第二中学   湖北:武汉第一中学华东师范大学第一附属中学   广东:广州第一中学广州番禺中学华南师范大学附中   北区   北京:北京清华附中北京四中   天津:天津塘沽一中   辽宁:沈阳三十一中学   吉林:长春二实验中学长春十一中(公认的北区强队)   黑龙江:哈尔滨五中   河北:河北石家庄市第二中学   山东:山东潍坊一中   陕西:陕西西安交大附中   (先简单的介绍一下各个省市的主要队伍,等以后再继续添加…)   比赛规则是分为三部来进行的   (一)省市比赛   省市的各大球队先进行循环赛决出第一名。   (二)省际争雄   各大省市的第一名进行循环赛决出南北赛区的第一名。   (三)终结战   南北赛区的四队开始南北争霸战,南北两支球队进行巅峰之战,比赛制度是五场主客场三胜制,决出全国高中篮球之王。   篮球之追梦少年大概的过程也是这样的,这几年的全国高中篮球联赛在制度和参赛规模上有了些变化,但由于本人对这些还知之甚少,所以只能暂时先按这个写了,望广大读者予以谅解!   提醒:   ★在联赛中表现优异的高中篮球选手将会被选送到NIKE亚洲篮球训练营,接受经验丰富的青少年篮球教练的训练,与来自亚洲其他国家的同龄人切磋球技。此前,NIKE在美国、日本都举办过类似的篮球训练营,多位著名职业球员都曾受邀到现场指导。中国男篮现役国手刘炜、莫克等都曾参加过NIKE在其他地区举办的篮球训练营。   ★国际知名的体育经济公司IMG也将派出资深球探到高中联赛的现场,挖掘中国篮球界的新秀。作为世界上最大的“体育帝国”,IMG是职业体育运动领域的巨大发电机。

2022年4月至5月沈阳二中篮球队有什么比赛吗?

没有。辽宁省是拥有良好篮球基础的体育大省,目前全省共有160所校园篮球特色校。辽宁教育学院学生体育发展中心主任郝成江强调,JrNBA在校园篮球推广方面做出了非常重要的贡献,把赛事更贴近校园。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post