-40中国女足进全运会决赛王霜造乌龙助攻张馨1传1射

40中国女足进全运会决赛王霜造乌龙助攻张馨1传1射

北京时间9月23日16:00,全运会女足半决赛,杨莉娜首开纪录,张馨传射建功,王妍雯破门,王霜造乌龙 送助攻,由中国女足组成的奥运联合队4-0战胜北京队率先挺进决赛,对手将在上海队和陕西队之间产生。

奥运联合队取得3连胜晋级决赛,在这3连胜中一共打进7球,其中王霜参与了其中5粒进球。在第一轮1-0战胜陕西队时,王霜助攻王焱头槌打进全场唯一进球;第二轮2-1逆转江苏队时,王霜扳平 间接助攻肖裕仪打进绝杀进球;半决赛面对北京队,王霜利用角球制造对方乌龙 助攻张馨破门。

跟上一轮相比,北京队一共做出了7人大轮换,包括彭雨潇、马晓旭、张琳艳、王飞、古雅沙、王晨和孙云鹏都不在面对奥运联合队的首发名单中,只有吕禹廷、赵容、姚梦佳和马晓兰这4人连续两场首发。

显然,北京队这一次大轮换,导致他们跟奥运联合队的差距进一步拉大。此前陕西队和江苏队起码都能跟奥运联合队抗衡一下,但北京队是被对方完全碾压,甚至大部分时间连中场都过不去,连续两三脚的成功传递也很难做到。

第5分钟,张馨利用左路角球助攻杨莉头球破门,奥运联合队取得梦幻般开局,1-0领先!

第18分钟,王霜开出右侧角球,吕禹廷争顶解围时竟然往自家大门顶,奥运联合队13分钟连进2球,半场暂时领先2-0。

第54分钟,王霜在禁区内辗转腾挪,面对4人防守仍然能从容把球分出来,最终由张馨推射左下角得手,奥运联合队扩大比分至3-0。

第66分钟,杨莉娜一脚长传转移找到右路的张馨,后者第一时间把球端到中路,王妍雯近距离凌空打门击中横梁。

第82分钟,刘靖送直塞,王妍雯在禁区左路推射破门,奥运联合队锁定4-0的胜局。

此后,双方都无法再次改写比分,最终奥运联合队4-0战胜北京队。率先打进全运会女足决赛,奥运联合队提前锁定了一枚奖牌。奥运联合队拿到奖牌,球员所属代表团最多可计入两枚。

奥运联合队首发:1-朱钰、2-李梦雯、16-王晓雪、6-张馨、7-王霜、8-王焱、9-缪斯雯、13-杨莉娜、10-王妍雯、11-王珊珊、18-乌日古木拉

北京队首发:31-褚侨、2-苏昕、5-于凡、12-赵容、14-吕禹廷、25-黄诗贻、29-张佳运、19-马晓兰、24-麦迪乃-沙地克、20-姚梦佳、30-娜地热木-克依木

2021年全运会女足冠军是哪队?

2021年全运会女足冠军是上海队。
根据新闻报道:9月10晚,在陕西宝鸡市举行的第十四届全运会女足U18组决赛中,浙江队尽管负于卫冕冠军上海队,与金牌失之交臂,获得亚军,但她们仍然创造了浙江女足在全运会历史上的最好成绩。
所以我们判断,2021年全运会女足冠军是上海队。

第十一届全运会女足成人组冠军

2009年第十一届全运会女足赛上,上届亚军辽宁队凭借替补出场的马晓旭绝杀,1-0击败江苏队成功翻身赢得金牌。江苏队和两届冠军上海队,分别获得银牌和铜牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post