-风雨彩虹铿锵玫瑰 中国女足「泪流满面天下足球铿锵玫瑰太感人中国女足那些年一去不返」

风雨彩虹铿锵玫瑰 中国女足「泪流满面天下足球铿锵玫瑰太感人中国女足那些年一去不返」

天下足球不愧是广大中国球迷的泪水榨干机,今天晚上我又被天下足球《铿锵玫瑰》专辑带走一波眼泪,不知道有没有跟我一样的球迷朋友看到这期节目后泪流满面!

天下足球的这期节目花了很长的时间篇幅重点回顾了1999年世界杯中国女足的优异表现,20年前英姿飒爽的中国女足再次重回我们的视野。节目中还专门回访了1999年的那一批中国女足的主教练和老队员们,马元安,孙雯,刘英,高红,这些熟悉又陌生的面孔让我们想起了二十年前的那个夏天,当年我们流着泪看完她们的比赛,二十年后再回首,还是非常感动!节目中马元安教练和老队员们都分享了当年在美国打世界杯的点点滴滴、无数艰辛和困难,很多故事都是我们球迷不知道的。

当年在世界杯赛场上罚丢点球的刘英回顾了当年罚球的那几秒钟的场景,刘英说自己当时走向罚球点的时候并没有紧张,但是可能在罚球的那一瞬间,还是犹豫了,不知道往哪里踢。刘英说此后的很多年自己都因为这个点球非常的难过。不过中国队的所有球员和教练,都没有一句怨言。或许这就是铿锵玫瑰的精神!

说实话那批中国女足无法复制,那种求胜欲望,那种毅力,那种品质,那种不服输的精神,那种勇于攀上前人未曾达到的巅峰的勇气!她们就是中国足球前所未有的巅峰,也可能后无来者!

现在看来中国女足站在世界杯决赛的赛场上的视频画面,犹如梦幻,现在的年轻球迷可能都无法想象中国国家队能够站在世界杯决赛的舞台上。但是这一幕确实是在20年前真实的发生过,当年在电视机前目睹过这一幕的球迷,现在孩子至少都应该可以打酱油了吧!

二十年弹指一挥间,祝福中国女足,希望在法国的这个夏季中国女足继承铿锵玫瑰的意志,创造新的奇迹!

天下足球感人语录

  曾改变的,只剩下全世界球迷心中的永远呐喊——世上只有一个罗纳尔多现在请欣赏我为你带来的天下 足球 感人语录。
  天下足球感人语录01
  巴蒂斯图塔

  我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,这是恋人之间互相表达爱意时经常说的话,但是对中国球迷来说,他们能想到的最不浪漫的事,却是看着自己的喜欢的球星慢慢地变老。岁月的巨手无情地将时钟拨了11年,11年里,巴蒂进球陪伴着多少中国少年度过了他们懵懂纯真的童年,而巴蒂也在慢慢地变老,如今的巴蒂早已不是初到佛罗伦萨时的那个翩翩少年,他曾经青春的脸上留下了痕迹,激情洋溢的战神也有被岁月征服的那一刻,无论他如何疾飞如电也永远追赶不上时间老人的脚步。

  巴蒂老了,曾经向巴蒂敞开的球门也吝啬地关上了,这是很多球迷不愿意接受然而又不得不接受的事实。但是,巴蒂已经用他的青春和才华为我们谱写了一部绿茵场上的传奇,当天赋、激情和忠诚融合在一起的时候,我们期待着,艾马尔、萨维奥拉、里克尔梅和达力桑德罗们将会继续书写阿根廷不老的传奇!

  皮耶罗

  十五年的漫长岁月足以改变一些人和一些事,但有些东西是改变不了的,比如我们对斑马王子光辉岁月的记忆。十五年前那脚神奇的吊射让皮耶罗一战成名,而那段往事,仿佛就在昨天。皮耶罗还在陪伴着我们,在那个辉煌的起点后,他没有终点。只是当金童和王子不再年轻,曾经尘封的记忆会被我们更加珍藏,回味无穷。

  罗纳尔多

  20年,人生能有几个20年?生活就像一把无情刻刀,改变了你的模样,改变了岁月,改变了江湖,改变了不朽,改变了悲伤,改变了往事,改变了时光。不曾改变的,只剩下全世界球迷心中的永远呐喊——世上只有一个罗纳尔多!岁月,你别催,该来的我不推。岁月,你别催,走远的仍要追。当不得不说再见的时候,挥别的那一刻就如同流水的光阴,谁能抵得过?谁能叹息?奈何!他。使我们爱上足球,却选择情人节在告别。当回首那些令我们热血沸腾的青葱岁月,才蓦然发现,原来对于一个人的爱,可以如此得刻骨铭心。岁月流转,年华老去。不会老去的,是那颗热爱足球的心。

  马尔蒂尼

  24年,伟大的圣西罗球场给我们讲述了这样一段光阴的。保罗马尔蒂尼,在你包含着沧桑和充实的脚步中,就这样一步步的走来,而且从未离开。他已经不单是属于一支球队的光荣,而是所有球员的楷模和旗帜。已过不惑之年的他终于为自己定下了终点,而他24年的从一而终已经立下了一座足以令后人仰望的丰碑,在圣西罗球场的光荣历史中,永远的传颂。

  马拉多纳

  这是一个天使和魔鬼赋予一身的人,从少年到现在。无论在哪里,马拉多纳都意味着天才和胜利,也意味着狂放不羁和惹事生非。讨厌马拉多纳的人可能会有一万个理由,但是爱他的只有一个。

  亨利

  不会随年华逝去,而只会随年华的飘零中常常记起。32岁的亨利,就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。他是队长,他是领袖,他是传奇,他是射手,他是枪王之王。

  岁月你别催,该来的我不推,岁月你别催,走远的仍要追。当不得不说再见的时候,归别的那一刻就如同流水的光阴,谁能抵得过,谁能叹息,奈何。

  里克尔梅

  上帝赋予他令人羡慕的天赋,天才却注定要孤独行走。
  天下足球感人语录02
  欧文

  那个曾经的追风少年,那个曾经的安菲尔德金童,那个曾经一战成名的英格兰新秀,那个曾经快如闪电的影子,那个曾经身披红袍打遍天下无敌手的英雄,那个曾经的金球奖得主,那个曾经的欧文,都将渐渐远去,滞留在我们每个人尘封的记忆中。

  内德维德

  “我战斗,我存在”,这就是内德维德,“勇敢的心”是他最喜欢的电影,而正像影片中勇猛的威廉华莱士一样,内德维德就是足球场上刚强的战士。火焰,在烈火中铸造的是更为坚强和勇猛的战士,在他那坚冰一样的眼神中是对胜利更加炽热的渴求,就像骑士永远不会放下手中那柄象征着勇气和信念的长剑,那是他用生命磨砺出的剑锋。

  托蒂

  遥远的罗马奥林匹克球场有一位王子,他被这里的人们顶礼膜拜,他有着至高无上的地位。他不缺少拥戴,因为他是罗马城集万千宠爱于一身的王子;他又是孤独的,因为他知道这支球队很难给自己带来超级豪门的荣耀和骄傲。但即便如此,托蒂依旧将自己职业生涯的最后阶段毫无保留地献给了罗马,在这座永恒之城写下一段王子传奇。

  贝克汉姆

  贝克汉姆最好的时光,最坏的时光,都曾在这里,他永远当成自己家一样的地方,老特拉福德。

  贝影远去,贝影又近。人总是喜欢感怀,人也总是喜欢流泪。回来吧,你走了7年,2010年3月10日的老特拉福德球场,那些真情等待你回家的人们会一如往昔。贝影远去,传奇依旧。

  他是宠儿 也是弃儿 他被追逐 也被放逐 他在失重后赢回尊重 他在尊重中赢来更多的尊重他在离开时已经没有离开 他叫大卫·贝克汉姆 一个总是牵动世界的人 这一次 他是一个动人的球员。

  在足球场上,他,不是天才,没有上帝的眷顾,他只是默默地奔跑,静静地等待。美丽的弧线,让他集万千宠爱,却也让他背负了太多的本不应该属于他的责任。直到曾经的倔强变成今天的执著,直到贝影渐行渐远,只留下一声叹息。

  我们可以说,他,没有老,因为青涩的微笑记忆犹新。我们可以说,他,正在老去,因为岁月无情,唯有时间永恒。从那条羡慕的中场弧线到法兰西的红牌,那种从天堂坠落的痛楚让他明白——若无缺憾就不会完美!于是,转过身,贝影越来越清晰。是浮华退去,他变了,变得成熟。

  他,不是天才,不是领袖。但是,戴上三狮军团的队长袖标,他,却勇敢承担起一个天才领袖应该承担的责任,这种勇气让我们肃然起敬。三冠王,战希腊,复仇阿根廷,坚持和忍耐终于让他在胜利之后可以肆意宣泄压抑之情。摄像机前,那张无限放大的脸,夸张地、扭曲地彰显着一个男人的力量——很美、很高贵……

  当一个人习惯高昂着头,他就为任何选择做好了准备。出走红魔,是一种忍让。尽管眉骨上的血迹还没褪去,他依然眷恋的说:“弗格森,是我最好的教练,永远都是……”这不是叛逆,只是为尊严付出的代价。离开家,人们关注的并非足球。眼神中,只剩下孤独。他很想说,其实我是一个球员。直到为伯纳乌赢得历史上最有分量的一座奖杯,直到拖着伤腿重回国家队。在兢兢业业地付出与执著地等待中,他终于为足球重生。

  你说,要踢到2010年。可是这一天在眼泪中提前到来。你说,会为足球奉献一生。可是华丽转身后,贝影在好莱坞消失。“贝影”远去,我们不为你哭泣,只为你无眠。

  萨内蒂

  是否还记得98年欧洲联盟杯决赛那记远射?你是否还怀念98年英阿大战时的那次战术任意球?你是否还认识那个每周出现在梅阿查球场的4号球星?雕塑一般的面庞,朴实忠臣的性格,扎实全面的球技,让他成为了梅阿查的一座丰碑,他就是萨内蒂,国际米兰的旗帜。

  卡恩

  大力神杯就摆在眼前,但卡恩却无缘举起。在2002年世界杯上他们成为了最后一个失败者。但卡恩无须为自己胸前所挂的银牌感到羞愧,胜利属于巴西,属于罗那尔多,但光荣属于卡恩。

  索尔斯克亚

  老特拉福德的看台上还在一遍又一遍的唱响:“请不要带走我们的索尔斯克亚!”不知道这段熟悉的旋律还会唱多久!但我们一定知道,当有一天这歌声不再响起,我们却依然会想起:那段11年的传奇岁月和当年的你!

  博格坎普(冰王子)

  也许,这个世界上有两个阿森纳,有三个海布里,但是这个世界上只有一个丹尼斯·博格坎普。

  劳尔

  当劳尔离开,巴萨的普约尔和哈维会不会有一种失去对手的悲哀,卡西利亚斯暮然回首会不会承载了劳尔戴上队长袖标的孤独。从马德里到盖尔森基兴,两千二百八十九公里,劳尔随时都可以回家。而马德里,随时都在守望他的孩子。期盼归期,从劳尔离开的那一刻,已经开始。当他们述说你现在的潦倒,我唯有报以淡然:“你们只是没有见过他风华正茂的日子。陪着他越过人生的高峰,这是我私藏的幸福。”

  劳尔·冈萨雷斯:对于马德里,最难说的就是再见!

天下足球感人至深语录

作为一个资深的足球迷,相信你一定对《天下足球》这档节目并不陌生,它在过去的十多年里记录了太多有关足球的青春和记忆,特别是节目中编写的文案都给球迷观众带来了最纯粹的足球享受和最深的感动,那么今天就让我们盘点里面最让人动容的经典台词吧——
18年的漫长岁月,造就了一个真正的红魔,也收获了一段历史佳话。当他把18年的青春都奉献给了一支球队,时间也会凝固,陪他慢慢的倒数。—吉格斯
18年的漫长岁月,造就了一个真正的红魔,也收获了一段历史佳话。当他把18年的青春都奉献给了一支球队,时间也会凝固,陪他慢慢的倒数。—吉格斯
这就是我们记忆中的巴乔,从年少轻狂到低迷彷徨,他总是以不屈的态度去拥抱心中的理想!对于所有热爱足球的人来说,你可以不热爱巴乔,但是你不得不尊重巴乔。
对于一个将足球视为生命的男人来说,世界杯就像是他的初恋情人。1994年的这个夏天,当巴乔站在一个男人一生中最重要的时刻的时候,他与幸福擦肩而过。对于巴乔来说,失去了世界杯就像是失去了他最深爱的恋人,这种忧伤,伴随一生。
这就是我们记忆中的巴乔,从年少轻狂到低迷彷徨,他总是以不屈的态度去拥抱心中的理想!对于所有热爱足球的人来说,你可以不热爱巴乔,但是你不得不尊重巴乔。
对于一个将足球视为生命的男人来说,世界杯就像是他的初恋情人。1994年的这个夏天,当巴乔站在一个男人一生中最重要的时刻的时候,他与幸福擦肩而过。对于巴乔来说,失去了世界杯就像是失去了他最深爱的恋人,这种忧伤,伴随一生。
那个曾经的追风少年,那个曾经的安菲尔德金童,那个曾经一战成名的英格兰新秀,那个曾经快如闪电的影子,那个曾经身披红袍打遍天下无敌手的英雄,那个曾经的金球奖得主,那个曾经的欧文,都将渐渐远去,滞留在我们每个人尘封的记忆中。—迈克尔·欧文
那个曾经的追风少年,那个曾经的安菲尔德金童,那个曾经一战成名的英格兰新秀,那个曾经快如闪电的影子,那个曾经身披红袍打遍天下无敌手的英雄,那个曾经的金球奖得主,那个曾经的欧文,都将渐渐远去,滞留在我们每个人尘封的记忆中。—迈克尔·欧文

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post