-顾全3分绝杀深圳8077辽宁郭艾伦125弗格空砍174难掩溃败

顾全3分绝杀深圳8077辽宁郭艾伦125弗格空砍174难掩溃败

北京时间10月6日,CBA季前赛继续开打,深圳男篮80-77辽宁男篮。此役虽然说季前赛,双方都是练兵为主,但真到了下半场,比分处于撕咬阶段,吴庆龙和杨鸣都单独为当家球星设计战术,可见,竞技体育的永恒都是决出胜负。深圳男篮凭借顾全的三分球命中,压哨绝杀辽宁男篮,拿到季前赛的首场比赛胜利。

数据方面:郭艾伦12分5篮板,李晓旭7分4篮板,韩德君6分8篮板,付豪12分4篮板,弗格17分4篮板。

深圳:顾全10分4篮板,白昊天8分2篮板,贺希宁9分1篮板,孙浩钦13分4篮板,周鹏4分,萨林杰16分9篮板,布克13分6篮板。

比赛的过程当中,首节比赛辽宁男篮占据主动权,郭艾伦和弗格攻的非常坚决,而深圳还是处于热身的状态,辽宁开局21-11抢得主动权,而次节方面,深圳也开始上防守强度,回敬辽宁一波28-14,双方再次回归到同一起跑线。而下半场则是开始较真的状态,辽宁的郭艾伦,韩德君,付豪发力,弗格也有反击得手,深圳则是孙浩钦快攻,布克和萨林杰真干,打得难分难解,第四节更是上防守强度,不过深圳方面老将比较多,外援也轮换时间较长,拿下一场宝贵的季前赛。

辽宁男篮球迷最为关注肯定是郭艾伦的竞技状态,此役出战25分钟,10中4,得到12分5篮板5助攻,除了三分球2中0之外,剩下的进攻达到非常高效的状态,而郭艾伦有意为韩德君,付豪,李晓旭创造机会,这让他处于以赛代练的状态,可以看出郭艾伦调整为主,如果真正到了常规赛,相信他这样的状态,可以提供辽宁男篮巨大的帮助。

弗格的投篮命中率相对比较低,只有14中5,但依靠罚球和反击,得到全队最高的17分4篮板2助攻,相对于投篮而言,一直以来都不是弗格的强项,杨鸣也不需要他打太多的关键球,常规赛大概率与上个赛季的角色比较类似,做好防守刺刀球员的任务,郭艾伦和赵继伟轮换期间,弗格去冲锋陷阵。按照新赛季三外援的标准,弗格的出场时间可能会面临进一步压缩,他和莫兰德,桑普森的竞争,将会是辽宁男篮制定战术的关键因素。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post