-我们希望你能比上一个参赛者活得久一些英语「我们希望你能比上一个参赛者活得久一些」

我们希望你能比上一个参赛者活得久一些英语「我们希望你能比上一个参赛者活得久一些」
游戏介绍

《Clone Drone in the Danger Zone(克隆无人机在危险地带)》是由Doborog Games制作并发行的一款机器人动作角色扮演游戏。游戏主要分成了竞技模式和剧情模式两种类型,根据剧情设定人类的意识被外星机器人收割载入到了角斗士机器人身上。玩家被要求去在擂台上与其他机器人拼杀,而作为仅存的希望之一,人类是否能够在险恶的战斗中生还下来,并且够打破外星机器人的统治?

游戏的考据&科普

Doborog Games是美国加利福尼亚州奥克兰(Based in Oakland, CA, USA)的一个独立游戏开发团队,原本是由独立开发者Erik Rydeman创立,后逐渐发展成有五位核心开发者的小团队。

本作最早是于2017年3月登录Steam并进行抢先体验,后介于游戏本身创意不错吸引了大量的粉丝前来关注,并且游戏在这之后一直持续更新内容,直到2021年最近才推出了正式版本。另外本作也预定了会在2021年内登录三大主机平台。

游戏的体验&分析

实话实说本作在剧情内容的创作方面非常令人惊艳,个人认为以创意见长。如果玩家只是单纯的体验剧情模式的前20关,或者干脆只是去打挑战关卡和多人竞技,那么对于本作的内容确实只有“机器人角斗场”的刻板印象。实际上游戏的剧情深度要远比你想象的要深度得多,而制作组也干脆像是直接放飞了自我一样构筑了人类反抗军对战外形机器人的庞大剧本,至少仍本人觉得非常有趣,已经有很长一段时间没看到如此富有特色的剧情了。

回归到玩法方面,包含多人对战、挑战关卡以及剧情模式的前20关,都是玩家控制一个机器人角斗士在竞技场里与其他机器人厮杀,获得胜利后可以到后台强化机去给能力加点升级。刚体验的时候可能会觉得游戏难度过大,但在熟悉了操作后就能逐渐一点点地提升胜率,从而反败为胜。

游戏的动作系统看似简单,但其实设计非常巧妙。玩家不仅可以控制近战武器的挥砍方向,还能通过前后走位来控制挥砍的距离,同时命中后的打击感也十分到位,会进入一个短暂的子弹时间来让玩家略微思考下一步的技法。除了剑、锤、矛等近战兵器外,玩家还可以点弓箭这样的远程武器,不过射击则需要进入蓄力状态,蓄力后会消耗能量,且与移动手段的喷漆背包共用能量槽。

当然游戏也并不全是一击必杀,很多时候会出现战斗残缺状态,这个时候面对敌人是优势,而对于己方却是劣势,比如如果只剩下一条腿那么移动效率就会大大减缓,同时还无法使用踢技。所以在回地下机器加点的时候玩家就需要考虑计策了,到底是通过克隆多加一条命、还是恢复伤势,或者是给能力槽进行扩容,给各种武器和踢技提升的攻击力、增加护甲,全看玩家上一场战斗的结果和对下一场战斗的预估。

至于剧情模式,10关结束之后会出现人工AI帮助玩家从机器人角斗场逃跑,而20关结束后也是同样的剧情,之后两位主角会师,加入了人类反抗军去对抗外形机器人的统治。玩法也是从单纯的关卡制变成了章节剧情打怪,不同的是可以进行两人操控,如果玩家是单人游玩那么一方死亡后控制意识会转移到另一方去。而再到后续章节中,机制还会发生变化,又更改成了玩家在生命用完之前到达存档区域即可,被敌机器人击杀后会直接占有敌机意识,但伤害却依旧继承,所以对于是否要果断换机又变成了一个全新的策略。

画面风格上,游戏走的是一个体素的风格,整体来看并没有那么酷炫,但内容本身却相当有趣。此外在剧情战斗的时候会有两个机器人进行战局解说,本人仔细听了一下发现是会根据玩家的行动选择不同而改换台词,在这点上还是非常细致的,只能说制作组把更多的精力都花费到了游戏的可玩性上,所以画面风格上就稍微弱势了一点。不过游戏本身开了创意工坊,对于有需求的玩家也可以自行去创意工坊中寻找喜欢的Mod,为游戏来增添一些新的内容。

最终总结

可以说《Clone Drone in the Danger Zone》确实是一款创意不错的游戏,作品本身的游戏性非常强,出色的剧情演出也更是锦上添花。不得不说已经很长一段时间没能看到如此有想法的游戏了,但前提是别被商店页面介绍里那简陋的建模给骗了。本作推荐给喜欢优质剧情游戏的玩家和动作游戏爱好者。

PC游戏,Steam平台,游戏名:Clone Drone in the Danger Zone

文:Cresselia

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post