-中国男篮最终12人大名单「中国男篮12人名单正式出炉张镇麟徐杰入选周琦成核心」

中国男篮最终12人大名单「中国男篮12人名单正式出炉张镇麟徐杰入选周琦成核心」

北京时间6月28日,中国男篮官方公布了代表球队出战奥运会落选赛的12人大名单,其中祝铭震和赵岩昊最终落选,而最终的大名单分别是周琦、周鹏、沈梓捷、吴前、赵继伟、胡明轩、张镇麟、王少杰、陆文博、任骏飞、徐杰和刘传兴最终入选,中国男篮将会在七月份的时候和加拿大,希腊进行小组赛比赛,前两名将会进入到淘汰赛阶段。

在这份名单当中,祝铭震和赵岩昊落选也不是那么意外,首先祝铭震作为一名新秀,他的比赛经验并不多,而且在各项技术上还存在着不足,在联赛的时候,祝铭震的投篮稳定性不高,而且在身体对抗上存在着不足,在同位置球员当中,祝铭震并没有太多优势。在亚洲杯预选赛的时候,祝铭震也没有获得太多表现的机会,在大多数时间内,他都只能够坐在替补席上观战,而在有机会上场时,祝铭震也没有特别亮眼的表现,最终他也无缘这份大名单。

而赵岩昊,在今年亚洲杯预选赛当中,他得到了一定的表现机会,不过他的投篮命中率并不高,在第二场面对中国台北队的时候,赵岩昊6投1中只拿到2分,在第三场面对日本男篮,赵岩昊再次出现了6投1中只拿到5分的情况,在防守强度提升的比赛中,赵岩昊无法把握住投篮机会,个人表现有些低迷,再加上,他此前也存在着一些伤病,这也导致他最终落选。

从中国男篮公布的这份12人名单上来看,男篮本次奥运会落选赛的目的也很明显,那就是锻炼年轻球员,让他们在大赛当中得到更多的实战经验。在这份名单当中,有不少年轻人都是首次代表中国男篮出战国际比赛,比如徐杰,王少杰和张镇麟等。

在面对加拿大男篮和希腊男篮这样的强队的时候,中国男篮获得了宝贵的实战机会,在高强度的比赛下,这有助于年轻球员快速成长,同时这也有助于提升男篮的未来发展。毕竟,随着中国男篮进入到新老交替的时代,在这种有价值的比赛,让年轻球员出战,这会让他们在后续的比赛中变得更好,同时得到更多的宝贵经验。

从整体实力上来看,这支年轻的中国男篮相对于希腊男篮和加拿大男篮而言还存在着比较明显的差距,加拿大男篮虽然穆雷无法出战,但还有维金斯和巴雷特这样NBA级别的锋线球员,而希腊队这边,虽然字母哥也无法回归,但他们也有老将卡拉西斯。在这种情况下,男篮想要在这个小组出线,并且竞争一个奥运会入场券难度会很大。

虽然晋级形势并不乐观,但在有机会挑战世界强队的时候,这对于缺乏大赛经验的男篮年轻球员来说,这是一个非常好的提升自己的机会。希望他们在这两场比赛中努力表现自己,努力去拼每一场比赛,完善自己的不足,展现自己的风采。最后也希望,中国男篮在此次奥运会落选赛加油。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post