-2021年法网女单「关于2022法网女单你需要知道的所有事都在这」

2021年法网女单「关于2022法网女单你需要知道的所有事都在这」

2022赛季法国网球公开赛即将打响,世界第一斯瓦泰克领衔出战,卫冕冠军克雷吉茨科娃回归。来看看关于这站红土大满贯的一些重要信息以及签表综述吧!

中国金花首轮对阵

张帅 VS [28]吉奥尔吉

王蔷 VS [11]佩古拉

郑钦文 VS 扎涅夫斯卡

王欣瑜 VS 萨斯诺维奇

朱琳已经从资格赛突围,她的首轮对手待定。

前16种子对位如下:

[1]斯瓦泰克 — [13]奥斯塔彭科

[11]佩古拉 — [8]卡·普利斯科娃

[3]巴多萨 — [16]莱巴金娜

[9]柯林斯 — [7]萨巴伦卡

[6]贾巴尔 — [12]拉杜卡努

[14]本西奇 — [4]萨卡里

[5]康塔维特 — [10]穆古鲁扎

[15]阿扎伦卡 — [2]克雷吉茨科娃

签表概况

1/4区

世界第一斯瓦泰克带着28连胜来到巴黎,她将在首轮对阵一位资格赛选手,如能晋级将静候里斯克和雅斯特雷姆斯卡之间的胜者,接下来可能遇到在今年红土赛季给自己制造最大麻烦的25号种子萨姆索诺娃。

如果2020年法网冠军能够连续四年进入第二周,她或将在第四轮面对另一位前赛会冠军:19号种子、2018年法网得主哈勒普或是13号种子、2017年法网得主奥斯塔彭科。哈勒普将在首轮对阵前TOP20康纽,如能晋级将面对中国小将郑钦文或是扎涅夫斯卡。

1/4区的另一位大种子是8号种子卡·普利斯科娃。捷克人将在首轮对阵一位本土外卡选手,第二轮或将面对帕里萨斯·迪亚兹,可能遇到的第一位种子是30号种子亚历山德洛娃。普利斯科娃的第四轮对位是11号种子佩古拉,后者将在首轮迎战中国选手王蔷。去年法网四强、24号种子泽丹塞克也在这一小区。

2/4区

3号种子巴多萨领衔2/4区。西班牙人去年在法网打进职业生涯的第一个大满贯八强,今年她将在首轮对阵本土外卡费罗,后者也曾在2020年杀入第二周。

和巴多萨同在一个1/8区是16号种子莱巴金娜、22号种子凯斯以及29号种子库德梅托娃。莱巴金娜也是去年八强,凯斯的法网最佳战绩则是2018年打进四强。

下半部分签表包括两位世界前十,7号种子萨巴伦卡和9号种子柯林斯是彼此的16强对位。前法网八强普丁塞娃、罗杰斯以及刚刚在罗马站杀入四强的20号种子卡萨金娜都被分到了这一区,中国金花张帅将在首轮对阵28号种子吉奥尔吉。

3/4区

6号种子贾巴尔落位3/4区。突尼斯人在这个泥地赛季迎来大爆发,相继斩获查尔斯顿站亚军、马德里站冠军和罗马站亚军,今年泥地胜场数领跑全体球员。

这个1/8小区的另外三位种子都是大满贯冠军。12号种子拉杜卡努将在职业生涯法网首秀中对阵一位资格赛球员,如能晋级将静候中国小花王欣瑜和萨斯诺维奇之间的胜者。她的第三轮对位是21号种子科贝尔,后者本周已经打进了斯特拉斯堡站四强。科维托娃这次作为32号种子出战,她是贾巴尔的第三轮潜在对手。

3/4区排名最高的球员是去年赛会四强、4号种子萨卡里。希腊人将在首轮对阵本土小将布蕾尔,第三轮或将面对大坂直美和27号种子阿尼西莫娃之间的胜者。

今年澳网,阿尼西莫娃挽救两个赛点挑落大坂直美,后者在卫冕失利之后排名一度跌到TOP80开外。凭借迈阿密站亚军的成绩,大坂直美将排名重新提升到第38位,不过这次还是没能获得种子席位。阿尼西莫娃今年年初在墨尔本站捧杯,红土赛季背靠背杀入马德里和罗马站八强,目前排名已经重返TOP30之列。

14号种子本西奇、17号种子费尔南德斯和前美网冠军安德莱斯库将争夺另一个16强席位。

4/4区

卫冕冠军克雷吉茨科娃作为2号种子镇守下半区。捷克人在多哈站之后一直高挂免战牌,今年红土零热身空降法网。

她将在首轮对阵本土小将帕里,如能晋级或将遇到奥索里奥,第三轮潜在对手包括26号种子科斯蒂亚和2018年法网亚军斯蒂文斯。克雷吉茨科娃的第四轮潜在对手包括15号种子阿扎伦卡和23号种子泰希曼,后者不久前打进了马德里站四强和罗马站八强。

5号种子康塔维特和10号种子穆古鲁扎落入另一个1/8小区。康塔维特首轮对阵汤姆贾诺维奇,第三轮对位31号种子梅尔滕斯。2016年赛会冠军穆古鲁扎首轮遭遇种子杀手卡内皮,第三轮对位18号种子高芙,后者在去年法网首次跻身大满贯八强。

开赛日期

第126届法国网球公开赛将在今年5月22日拉开战幕。2006年迄今,法网正赛都是从周日开始,首轮比赛分三天进行。双打比赛从5月25日周三开始,混双则在5月27日周五挥拍。法网单打设置128签,女双64签,混双32签。比赛场地为室外红土,比赛使用Wilson法网专用球。

决赛时间

单打决赛将在6月4日周六进行。

女双决赛将在6月5日周日进行。

混双决赛将在6月2日周四进行。

(北京和巴黎时差 6)

法网赛制

女单和女双采用三盘两胜制,决胜盘6-6之后进行抢十。

混双采用无占先制,如果双方各赢一盘,将进行抢十决胜。

谁是卫冕冠军

去年克雷吉茨科娃在罗兰加洛斯大放异彩,成为2000年皮尔斯之后首位包揽法网单双打冠军的女子球员。她在对阵萨卡里的半决赛中挽救一个赛点,接着在决赛以6-1 2-6 6-4击败帕芙柳琴科娃,从而夺得职业生涯大满贯单打首冠。克雷吉茨科娃当时世界排名第33位,她也成为1981年曼德利科娃之后首位问鼎法网的捷克女将。随后一天,克雷吉茨科娃和同胞西尼亚科娃在女双决赛中以6-4 6-2击败马泰克/斯瓦泰克,联手斩获大满贯女双第三冠。

种子名单

1. 斯瓦泰克

2. 克雷吉茨科娃

3. 巴多萨

4. 萨卡里

5. 康塔维特

6. 贾巴尔

7. 萨巴伦卡

8. 卡·普利斯科娃

9.柯林斯

10. 穆古鲁扎

11. 佩古拉

12. 拉杜卡努

13. 奥斯塔彭科

14.本西奇

15.阿扎伦卡

16.莱巴金娜

费尔南德斯(No.17)、高芙(No.18)、哈勒普(No.19)、卡萨金娜(No.20)、泰希曼(No.23)以及阿尼西莫娃(No.27)都在种子之列。随着帕芙柳琴科娃退赛,科维托娃将作为32号种子出战,她也是今年法网最后一位获得种子席位的球员。

比赛积分和奖金设置

第一轮:10分,62,000欧元

第二轮:70分,86,000欧元

第三轮:130分,125,800欧元

第四轮:240分,220,000欧元

八强:430分,380,000欧元

四强:780分,600,000欧元

亚军:1,300分,1,100,000欧元

冠军:2,000分, 2,200,000欧元

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post