-上海篮球活动「打篮球庆国庆上海市篮球冠军联赛三人篮球比赛开赛」

上海篮球活动「打篮球庆国庆上海市篮球冠军联赛三人篮球比赛开赛」

打篮球庆国庆!今天上午,2022年“兴业银行杯”上海城市业余联赛上海市篮球冠军联赛三人篮球比赛启动仪式,在闵行凯德龙之梦金字塔外广场举行,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)主任郑浩彬、上海市篮球协会常务副会长姚冷等共同出席了开幕式。启动仪式上,上海市篮球协会以“篮球让生活更快乐”为主题,发布了新的赛事理念,以区块链技术为体育赛事做技术加持,为每一位参与者提供完全“个人所有”的数字化服务体验。

图说:启动仪式现场 新民晚报记者 张龙 摄

2021年,首届“上冠联赛”着力以五人制篮球为核心,打造了十六个分赛区共同争夺上海市总冠军的核心模式。今年以这一赛制为基础,上海市篮球协会进一步强化“全民无门槛参赛”的概念,新设立16个区三人篮球海选赛,每区前2名队伍可晋级海选赛32强,共同角逐“上冠联赛”三人制总冠军。上海市篮球协会携手城市业余联赛平台,共同打造上海民间篮球最高水平赛事,推动城市篮球运动发展,今年将诞生三人制和五人制两个赛事总冠军。

本届比赛首次导入区块链概念,全面升级推出数字化参赛证书,这是一份完全由参赛选手个人拥有的数字凭证。运动员只需要为自己注册一个“数字钱包”,即可根据参与比赛的进程,获得“球迷身份”“参赛礼包”“完赛凭证”“名次奖励”等,还有机会随机获得赞助商“盲盒”。最重要的是,本次创新推出的NFT数字证书完全由运动员个人拥有。未来,在WEB3的技术环境下,运动员可以积累不同比赛中获得的成就(例如比赛成绩、技术统计等),个人独一无二的赛事生涯档案将全部展示在属于自己的个人数字钱包里,再也不用前往不同的平台查看参赛经验和荣誉。

图说:上海市篮球冠军联赛三人篮球比赛开赛 新民晚报记者 张龙 摄

上冠联赛三人篮球比赛已经于9月30日率先开启报名通道,运动员可以关注“上海市篮球协会”官方微信公众号查看报名信息,获取最新赛程和竞赛规程。本届三人篮球比赛,报名费用为499元/队,每队可报名4至6人,每位参赛选手报名即可获得包括上冠联赛定制比赛服、中国篮球之队口罩、功能饮料、饮用水在内的参赛补给包,更有机会在后续比赛过程中赢得丰厚奖品、奖金以及奖牌和奖杯荣誉。部分赛区预选赛赛程已经确认,10月22日浦东新区,10月29日和30日奉贤区、闵行区、嘉定区、金山区、崇明区、青浦区。

赛事组委会为让更多的篮球爱好者可以参与到这项方兴日盛的运动中来,特别将球队成员的名额从4名增设到6名。在海选赛阶段,球队均可以自由搭配每个单场的4人参赛阵容,让每一名成员都能充分享受比赛乐趣。晋级至全上海32支劲旅汇聚的第二阶段,比赛将会更靠拢于“硬实力PK”的竞技本质,球队需要派出最强4人在本阶段全赛程一战到底,向最后的荣誉发起冲击。(新民晚报记者 李元春)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post