-我要提现1万元「只要不提现百万变千万这样来钱快」

我要提现1万元「只要不提现百万变千万这样来钱快」

随着网络的不断发达

网上经常出现“专家”“导师”

手把手教你投资赚钱

下载APP就可进行投资理财

投资越多赚得越多

……

凡是自称能带你在网上赚钱的

千万要提高警惕了!!!

近期

就有不少居民掉进诈骗分子编造的

以荐股群、投资群为载体的

网络投资圈套,损失惨重

案情回顾

01

案例一

8月初,宿迁的吴先生在家接到一个陌生电话,对方询问吴先生有没有兴趣炒股并自称是炒股老师,可以帮其炒股赚钱,后吴先生添加了对方的QQ号,对方将其拉到一个QQ群内,里面有“导师”指导炒股,吴先生在“导师”的指导下在网上炒股时被推荐一款名为“SGS”的炒股软件,后通过手机银行向“导师”指定的银行账户转账充值进行炒股,期间多次转账,后吴先生无法登录APP时才发现被骗。吴先生共计被骗22万余元。

02

案例二

8月13日,宿迁的黄女士报警称,有人通过微信外汇投资群加其好友,添加好友后,对方声称可以带其“赚大钱”,随后让其下载软件投资基金,期间一直都有收益,当黄女士提现时,发现该软件无法正常登录,而自己的微信“好友”也联系不上,这才发现被骗。黄女士共计被骗6万余元。

03

案例三

8月25日,宿迁的韦女士报警称,其在交友网站认识一名男子,该男子称自己是在某平台做投资创新理财产品的,可以带着其赚钱,其将16万余元分5次转入对方提供的银行卡账户内,后发现平台内的钱无法提现,且无法联系上该男子,这才发现被骗。

本想一夜暴富

结果一夜暴“负”

诈骗揭秘

虚假投资理财类诈骗

1.懂得识别

购买股票、金融理财产品、现货期货投资等,要通过正规机构,可以在证监会、期货业协会网站了解其资质或者实地查看情况。

2.不要贪心

不要盲目迷信一些所谓的“内幕消息”“大师指点”“权威发布”,背后往往都隐藏各种各样的利益或者骗局。

3.拒绝盲从

切勿盲目加入未经核实的投资理财群,这有可能是预设好的局,你会不知不觉落入圈套。

4.及时止损

投资如遭受非法损失,请立刻报警,不要心存侥幸,不要因为犯罪分子的花言巧语而越陷越深,遭受更大的损失。

虚假投资平台类诈骗易发、多发,请广大市民莫贪高额回报,理性投资,捂好“钱袋子”。

1.网络投资需谨慎,投资时请选择正规平台。不要轻信全是陌生人的群聊,不要轻信来路不明的投资软件,不要相信稳赚不赔的投资,不要轻易相信QQ、微信群里所谓的“民间高手”“行业专家”“精英”,提高警惕,切勿上当。

2.切勿盲目加入未经核实的投资理财群,这有可能是预设好的圈套,群里可能除了自身以外,全部都是骗子,自己也会不知不觉落入骗子圈套。

3.不要相信天上会掉馅饼,通常打着“内幕消息”“系统漏洞”“高额回报”“稳赚不赔”等旗号的都是诈骗。

END

来源:宿城公安

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post