-友谊赛穆勒双响拜仁41瓦伦西亚

友谊赛穆勒双响拜仁41瓦伦西亚

2015年7月18日19:30,2015奥迪顶级足球峰会友谊赛在鸟巢进行,对阵双方是德甲冠军拜仁慕尼黑与西甲劲旅瓦伦西亚。最终,凭借着穆勒的梅开二度,蒂亚戈与莱万的锦上添花,拜仁4-1战胜瓦伦西亚,获得中国行的首场比赛胜利。

焦点镜头:

16\’ 拉姆倒三角回传 穆勒抽射得分

27\’ 德保罗助攻 罗德里格头球破门

45\’ 拉姆内切再送妙传 穆勒梅开二度

69\’ 莱万禁区内摆脱后抽射得分

两队历史上交锋9次,德甲巨人3胜5平1负占据上风。值得一提的是,2001年欧冠决赛正是在两队之间展开,最终南部之星点球大战获胜问鼎欧洲之巅。首发阵容,拜仁新援乌尔赖希担任主力门将,贝纳蒂亚、阿拉巴与拉菲尼亚共同担当后防,中场阿隆索与拉姆领衔,新援科斯塔与罗德担任左右边锋,锋线箭头为穆勒。上半场开始,两队很快进入状态。第16分钟,拜仁便率先打破僵局,蒂亚戈送出直塞,拉姆及时插上后禁区右侧倒三角回传,点球点附近的穆勒一脚抽射破门建功,1-0!5分钟后,贝尔纳特禁区左侧一脚抽射,皮球稍稍高出球门。第24分钟,拜仁卷土重来,科斯塔禁区左侧下底传中,蒂亚戈前插后外脚背一脚弹射击中门柱。第27分钟,蝙蝠军团扳平比分,德保罗禁区左侧传中,罗德里格禁区中路狮子甩头,皮球应声入网,1-1!6分钟后,科斯塔禁区外左侧大力施射,皮球擦着门柱稍稍偏出球门。半场补时阶段,拜仁再次取得领先,拉姆内切到禁区中路送出精妙直塞,无人防守的穆勒推射破门,2-1!此后半场结束,拜仁2-1领先瓦伦西亚。

下半场开始,双方都进行了换人。老将施塔克出场替下乌尔赖希,瓦伦西亚则用内格雷多换下米纳。第54分钟,科斯塔禁区左侧突破下底横扫中路,蒂亚戈及时前插抢点破门,3-1!拜仁扩大了领先优势。此后,莱万出场替下穆勒。第69分钟,蒂亚戈中场直塞,莱万前插禁区左侧,晃动回带后闪开角度,一脚兜射远角破门,4-1!此后,小将高迪诺上场替下蒂亚戈,73分钟,高迪诺禁区前的远射折射后偏出球门。3分钟后,拉姆右路传中,无人看防的霍伊别尔中路抽射擦着门柱偏出。随后,双方大面积进行换人,瓦伦西亚换上多梅内克,阿亚拉和阿卡波,拜仁则换下拉姆,贝尔纳特和贝纳蒂亚。但此后,双方再无更好机会。最终,凭借着穆勒的梅开二度,蒂亚戈与莱万的锦上添花,拜仁4-1战胜瓦伦西亚,获得中国行的首场比赛胜利。

(编辑:余侃)

求拜仁01年欧冠夺冠的主力阵容

仁慕尼黑(3-4-3):1-卡恩/4-库福尔,5-帕特里克-安德森,25-林克/2-萨尼奥尔(19-扬克尔,第46分钟),11-埃芬博格,23-哈格里夫斯,3-利扎拉祖/20-萨利哈米季奇,9-埃尔伯(21-齐克勒,第100分钟),7-绍尔(13-塞尔吉奥,第108分钟)。

拜仁慕尼黑2001年夺得欧冠冠军的阵容

1973-74赛季决赛首发:门将: 迈耶尔 后卫: 右后卫汉森 盯人中卫施瓦岑贝格 自由中卫贝肯鲍尔 左后卫布莱特纳 中场: 罗特 措贝尔 卡佩尔曼 前锋: 右边乌利.锋赫内斯 中锋盖德.穆勒 左边锋托尔斯滕森1974-75赛季决赛首发:门将: 迈耶尔 后卫: 右后卫杜恩贝格尔 盯人中卫施瓦岑贝格 自由中卫贝肯鲍尔 左后卫安德森 中场: 罗特 措贝尔 卡佩尔曼 前锋: 右边乌利.锋赫内斯 中锋盖德.穆勒 左边锋托尔斯滕森1975-76赛季决赛首发:门将: 迈耶尔 后卫: 右后卫汉森 盯人中卫施瓦岑贝格 自由中卫贝肯鲍尔 左后卫赫斯曼 中场: 罗特 杜恩贝格尔 卡佩尔曼 前锋: 右边乌利.锋赫内斯 中锋盖德.穆勒 左边锋鲁梅尼格2000-01赛季主力阵容:门将:卡恩后卫:库福尔 帕特里克.安德森 林克中场:右边后卫萨尼奥尔 后腰杰里梅斯 前腰埃芬博格 左边后卫利扎拉祖前锋:右边锋萨利哈米季奇 中锋埃尔伯 左边锋绍尔决赛时杰里梅斯因伤缺阵,哈格里夫斯顶替

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post