-全国击剑冠军赛总决赛福建队最后10秒战胜江苏队夺冠了「全国击剑冠军赛总决赛福建队最后10秒战胜江苏队夺冠」

全国击剑冠军赛总决赛福建队最后10秒战胜江苏队夺冠了「全国击剑冠军赛总决赛福建队最后10秒战胜江苏队夺冠」

5月23日下午,“相约幸福成都”2020-2021赛季全国击剑冠军赛总决赛进入第三天,郫都区击剑场馆中心上演成年男子重剑团体冠亚军比赛,福建队与江苏队的比拼燃爆现场。在比赛环节最后10秒,福建队战胜江苏队摘得金牌,江苏队与安徽队分获银牌和铜牌。

夺冠后,福建队队员张艺军在赛后接受记者采访时表示,因比赛前半场分数相对领先,队友们感觉有机会赢,但随着比赛进入到白热化阶段,比分被逐渐追平,夺冠希望越来越渺茫。“我上场时,比分已经落后,”张艺军表示,当时对方选手现场临时改变了进攻方式,自己一下也没有找到比赛节奏,内心也很懵。

比赛现场

击剑比赛有时很微妙,如果时间充裕,弱的一方随时会翻盘。唯有这时,时间是以一秒一秒来掐算着的。10秒、9秒、7秒……随着比赛时间进入倒计时,福建队最终战胜江苏队,获得当天成年男子重剑团体决赛冠军。

“这次比赛现场的海报印着‘相约幸福成都’,我也深刻体会到这次来成都的确是很幸福的。”福建队教练在新闻现场发布会上介绍,之前也到全国各地参加过比赛,但成都作为本次赛事主办方在各方面都考虑得很细致,特别是疫情防控方面做得很到位。

颁奖仪式

比赛当天还举行了女子佩剑团体冠亚军赛,最终广东队摘获金牌,江苏队获得银牌,贵州队获得铜牌。广东队代表赛后表示,本次比赛运动员都相对年轻,在赛中也充分发挥出了日常的真实训练水平,“很高兴在大家的努力下取得了今天的成绩。”江苏队代表在赛后表示,尽管此次比赛与冠军失之交臂,但在未来的击剑运动场上,也将充分发挥坚持不懈、不断突破的体育竞技精神,让世界了解中国女子佩剑。

此外,记者从现场了解到,为增强比赛竞争性,大赛期间将根据个别项目奖励办法,对战胜国家队的省市男子重剑、女子重剑和女佩剑代表队发放获胜奖4万元。当天男子重剑浙江代表队在比赛期间曾战胜国家队,成为此次大赛第一个获得该奖的省级代表队。

刘刚钰 红星新闻记者 龚靖杰

编辑 官莉

(下载红星新闻,报料有奖!)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post