-抢七胜出德约独享史上七次年终第一

抢七胜出德约独享史上七次年终第一

北京时间昨夜今晨,巴黎大师赛半决赛激战正酣,在率先开球的一场比赛中,由赛会头号种子德约科维奇迎战七号种子胡尔卡奇。

在上一轮比赛中,胡尔卡奇击败黑马达沃克斯,史上第一次入围总决赛,因此这场比赛可以说是轻装上阵。

而德约科维奇则面临一个目标:只要战胜对手,不管梅德韦德夫最终能否夺冠,他都将史上第七次获得年终第一。

巧合的是,德约科维奇和胡尔卡奇本赛季恰好都只入围了一次大师赛决赛。波兰人在开年首项大师赛迈阿密大师赛决赛中,击败好友辛纳问鼎。

而德约科维奇则是在罗马大师赛决赛中不敌红土天王纳达尔屈居亚军,仔细算来,这位史上获得大师赛冠军数最多的球星,本赛季在这个领域还一冠难求。

复盘整场比赛。首盘战至3-4时,德约科维奇第一次送出破发点,而胡尔卡奇也利用好了这次机会,率先取得破发,并在自己接下来的发球胜盘局里稳定发挥,以6-3先下一城。

易边再战,谁知次盘却峰回路转,德约科维奇一上来就实现了破发,最终该盘波兰人状态全无,德约科维奇则火力全开,最终以6-0让对手吞蛋。

决胜盘的第三局,又是德约科维奇率先发难,该局他先后取得四次破发机会,虽然让顽强的波兰人挽救了前面三个,但耐心的塞尔维亚天王还是等到了机会,在第四个破发点时把握住了机会。

破发后的他也是振臂高呼,让场边的观众为他们这场精彩的对决加油打气。

1-4落后的胡尔卡奇这才如梦初醒,在自己的发球局里总算保发成功,一止颓势。他更是在德约科维奇的发球局里实现了破发,将比分追至4-4平。

虽然德约科维奇一度在第十局率先拿到了赛点,但关键时刻波兰人的发球还是在线,最终将比赛拖入抢七。

抢七大战中,双方交替领先,战至5-5平时,塞尔维亚天王再次取得迷你破发,他也就此在第二个赛点(此时距离第一个赛点已经过去了15分钟之久)时兑现了胜利。

这个兑换赛点、成就历史的时刻还是通过鹰眼回放获得的,获得胜利后的当世第一人还是一如既往地开启了他激情的庆祝。

经此一战,德约科维奇就此独享史上获得年终第一最多的头把交椅。(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post