-轮滑冰球天津队获女子冠军吗「轮滑冰球天津队获女子冠军」

轮滑冰球天津队获女子冠军吗「轮滑冰球天津队获女子冠军」

7月15日,天津队队员戴秋娃(左)和队友庆祝得分。新华社记者白禹摄

当日,在第十三届全运会轮滑冰球女子决赛中,天津队以1比0战胜黑龙江队,夺得冠军。

7月15日,黑龙江队队员张犇(右一)在比赛中进攻。新华社记者白禹摄

7月15日,天津队队员庆祝胜利。新华社发(张誉东摄)

凡本网注明“来源:新华社/新华网”的所有作品,均为新华网股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华社/新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非新华社/新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 联系方式: 022–23678092

7月15日,天津队队员谭安琪在比赛中带球进攻。新华社记者白禹摄

7月15日,裁判在比赛中被冰球击中倒地。新华社记者白禹摄

轮滑冰球规则

轮滑冰球
比赛队员穿着单排轮进行比赛。比赛双方各上5名场上队员和一名守门员。
轮滑冰球这一新兴竞技运动以其超乎寻常的惊险、刺激吸引了大众的注意力,成为一大体育娱乐热点。轮滑冰球来自于它的比赛场面速度快,精彩激烈。而且其运用的掩护、阻挡战术和队员配置跟篮球很相近。场地一般是专用的轮滑冰球地板。标准场地面积是长60米(197′),宽30米(98′5"),同冰球场规格一致。
轮滑冰球融合了冰球和马球两种运动项目的特点,以个人技巧和团体协作为基础,比赛规则宽松,具有很强的对抗性,运动器材为单排/双排轮滑鞋,但分单双两个组别进行比赛。
比赛规则
规则与冰球类似,但运动员穿的是单排轮滑鞋。比赛场地不是冰面,而是依照国际的惯例特制的轮滑冰球地板。比赛每队可上场5名运动员和1名守门员,加时赛每队可上场3名运动员和1名守门员。比赛采用3分制,60分钟内获胜得3分,负队0分,60分钟内打平,每队各得1分。

2022年冬奥会历时几天?

2022年冬奥会历时十六天。

2022年北京冬季奥运会于2022年2月4日开幕,2月20日闭幕,历时十六天。共设7个大项,15个分项,109个小项。北京赛区承办所有的冰上项目,延庆赛区承办雪车、雪橇及高山滑雪项目,张家口赛区承办除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项目。

冬奥会的主题:

2021年9月17日,北京冬奥会、冬残奥会主题口号正式对外发布——“一起向未来。“一起”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道。

“向未来”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望;“一起向未来”是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标,是更快、更高、更强、更团结奥林匹克精神的中国宣扬,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post