-意大利女排和塞尔维亚女排比赛结果「女排世青赛意大利3比0塞尔维亚夺冠俄罗斯获季军美巴无缘四强」

意大利女排和塞尔维亚女排比赛结果「女排世青赛意大利3比0塞尔维亚夺冠俄罗斯获季军美巴无缘四强」

北京时间7月19日消息,2021年国际排联女排U20世锦赛落下帷幕,意大利女排以3-0击败塞尔维亚,夺得冠军,俄罗斯苦战五局以3-2险胜荷兰,获得第三名,美国队第五,巴西队获得第七名。

受到新冠疫情造成的旅行限制,今年女排世青赛共有16支队伍参加,分别是比利时、荷兰、土耳其、塞尔维亚、泰国、多米尼加、波多黎各、埃及、巴西、阿根廷、意大利、俄罗斯、波兰、美国等,中国、日本以及古巴女排退赛。

16支队伍分成4个小组进行单循环赛,A组荷兰女排三战全胜仅丢一局,排名第一,巴西女排以2胜1负紧随其后;B组,塞尔维亚三战全胜不失一局高居榜首,多米尼加2胜1负,东道主比利时1胜2负第三。

C组被称为死亡之组,美国女排整体实力突出,先后战胜了俄罗斯、泰国和土耳其,排名小组第一,俄罗斯以3-1击败土耳其,以小组第二的身份晋级;D组,意大利和波兰排名前两位,顺利出线。

复赛阶段E组包括荷兰、俄罗斯、美国和巴西队。荷兰队3-1力挫俄罗斯、3-0零封巴西、3-2力擒美国队,以三战全胜的成绩排名第一;俄罗斯输给荷兰后连续战胜美国和巴西队,以2胜1负位居第二,晋级四强,美国第三,巴西队第四。

F组四支队伍分别是意大利、塞尔维亚、波兰和多米尼加。意大利接连战胜多米尼加、波兰和塞尔维亚,以不败战绩锁定小组头名,塞尔维亚2胜1负力压波兰队出线,这样世青赛四强随之产生。

半决赛,意大利队以3-0零封俄罗斯,第二局和第三局都是2分险胜;塞尔维亚以3-1击败荷兰队,这样塞尔维亚和意大利会师决赛,这是两队继小组赛后再次交锋,之前小组赛,意大利以3-0获胜。

决赛中,意大利女排进入状态较快,攻防两端都显示出较强实力,以25-18拔得头筹。第二局,塞尔维亚女排的一传有所波动,意大利队趁机以25-20再下一城。第三局,意大利顶住了塞尔维亚的冲击,以25-23锁定胜局,从而以3-0击败塞尔维亚,夺得冠军。

赛后的技术统计显示,意大利扣球得分39-37占优,拦网11-5领先,发球6-4领先。意大利失误送分15分,塞尔维亚失误送分19分。球员方面,意大利女排的奥莫鲁伊和弗洛西尼都拿到了11分,塞尔维亚蒂卡得到12分、科奇卡雷维奇贡献10分。

俄罗斯以3-2击败荷兰女排,最终获得第三,荷兰队获得第四。美国队以3-2险胜波兰女排,名列第五,波兰第六。巴西女排以3-0横扫多米尼加,获得第七名,多米尼加夺得第八名。

U20女排世锦赛!荷巴美俄合并成死亡小组,波多黎各退不出

2021年U20女排世锦赛,截至北京时间7月12日晨,第一阶段小组赛全部激战完毕。至此,八强球队全部出炉,接下来进入第二阶段小组赛。根据赛制相关规定,第二阶段是进行并组,A组和C组的前二合并为E组,B组和D组的前二合并为F组;接着再度进行单循环赛,E组和F组的小组前二晋级四强。根据赛程安排来看,本届赛事未采用带入成绩形势,第一阶段交锋过的球队第二阶段需要重新对决。

本组荷兰女排与巴西女排皆来自A组,第一阶段交锋荷兰3-1取胜,从而获得该小组头名。由于当时双方都提前晋级,这场对决各自是否有保留暂时不得而知,第二阶段对话可就是生死对决。美国女排与俄罗斯女排皆来自C组,双方首轮就直接对决,当时的胜负关系将关乎晋级形势,可谓已经真刀真枪拼了一场,美国队当时是3-1取胜。

从本组整体局势来看,竞逐可谓非常之激烈,四支球队的综合实力都非常强,组合成新的死亡小组。美国队和俄罗斯队本身就是从死亡小组突围,将实力强劲的土耳其挤掉,才得以跻身八强队列。没有第一阶段成绩带入,现在各自都是0胜场0积分,不排除来自同小组的两支球队双双无缘四强。

总之,本组又是死亡小组,荷兰队与美国队在第一阶段的表现更为强势,第二阶段能否延续强劲势头呢?排迷们请拭目以待。巴西队和俄罗斯队皆不可低估,第一阶段或都有保留,杀手锏或留到关键时刻。

本组塞尔维亚和多米尼加皆来自B组,第一阶段的交锋当中,塞尔维亚当时3-0完胜多米尼加,单局对话塞尔维亚都占据着明显优势。两队晋级八强应该说更为顺利,各自都少打1场且还自动获得积分。原因是本组的波多黎各突然退出,导致本小组只有3队实际参赛,波多黎各的三场比赛全部被判定为0-3负。

赛程进入第二阶段,国际排联仍未不清除波多黎各的比赛,后面的9-16名排位赛仍然将其带入,同样是全部判成0-3负。因此,波多黎各确定是本次赛事的最后一名。虽然已经退赛,但是无法完全退出。意大利队和波兰队皆来自D组,第一阶段交锋意大利队3-1取胜,那场对决的比分比较奇特,双方都有卡轮卡到怀疑人生。

综合本组形势来看,塞尔维亚整体显得更加强势,冲击四强的希望非常之大。其余三支球队当中,意大利相对稍占优势,只不过多米尼加不可忽视,与意大利的相互交战将成为进退之关键。波兰队综合实力相对更弱,冲击四强的希望偏低。当然,这种年龄段级别的赛事和正式国家队不同,各队球员都处在不稳定阶段,波兰女排若能够在第二阶段超常发挥,冲击四强还是有些希望。

女排队员的名单介绍是什么?

女排队员的名单介绍是:

1、王梦洁:

王梦洁,1995年11月14日出生于山东济南,王梦洁是山东女排主力自由人,曾入选过国青女排。2015年1月19日,新一届中国女排名单公布,王梦洁首次入选中国女排国家队。2021年,王梦洁入选2020年东京奥运会中国体育代表团排球项目运动员名单。

2、蔡雅倩:

蔡雅倩,中国女子排球运动员。2017年U20国青重新组建,年仅19岁的蔡雅倩成为了国青队长,带领中国青年女排U20获得世青赛冠军。 2018年中国青年女排集训名单蔡雅倩入选。入选2019年中国女排集训名单。

3、朱婷:

朱婷,1994年11月29日出生于中国河南省周口市郸城县,2013年正式入选郎平执教的中国国家女子排球队。2015年女排世界杯,中国女排时隔11年再获冠军,朱婷首次获得三大赛MVP称号。2016年8月21日,中国女排时隔12年再获奥运冠军,朱婷加冕里约奥运会女排MVP与最佳主攻。

4、高意:

高意,中国排球运动员,2016年入选中国国家青年女排的集训名单, 2019年入选中国女排集训名单。2018年9月23日,夺得第六届女排亚洲杯冠军。

5、栗垚:

栗垚,中国女子排球运动员,曾经入选过U23国奥女排。2020年12月30日,首次入选国家女排2021年集训运动员名单。 2022年2月,中国女排组织新一届国家队训练营71名入库运动员名单公布,栗垚在列。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post