-2022年卡塔尔世界杯32强之巴西国家队

2022年卡塔尔世界杯32强之巴西国家队

巴西是南美洲最大的国家,享有“足球王国”的美誉。国土总面积仅次于俄罗斯、加拿大、中国和美国,居世界第五。总人口2.01亿。与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那十国接壤。历史上巴西曾为葡萄牙的殖民地,1822年9月7日宣布独立。巴西的官方语言为葡萄牙语。国内生产总值位居南美洲第一,为世界第七大经济体。全球发展最快的国家之一,是重要的发展中国家之一。巴西有来自欧洲、非洲、亚洲等地区的移民。足球是巴西人文化生活的主流运动,是2014年世界杯举办国。

图片来源:网络

巴西国家男子足球队是由巴西足球联盟负责管理的国家级别足球队,代表巴西参加大型国际性足球A级赛事。1958年,巴西队在瑞典世界杯决赛中战胜瑞典,队史首次夺得世界杯冠军。此后于1962年、1970年、1994年、2002年夺得世界杯冠军,是夺得世界杯冠军最多的球队。巴西队共计夺得5个世界杯冠军、4个联合会杯冠军、9个美洲杯冠军。

图片来源:网络

北京时间9月10日消息,昨晚巴西国家队公布了最新一期大名单:内马尔领衔,安东尼、理查利森、菲尔米诺等在列,热苏斯无缘入选。

图片来源:网络

一提起巴西,不管你是球迷还是非球迷,都能或多或少的能感受到他们的实力强悍,2022年卡塔尔世界杯巴西分在G组,对阵的球队有塞尔维亚、瑞士、喀麦隆,首轮比赛将于北京时间2022-11-25 03:00对阵塞尔维亚,还记得老将贝利、加林查、罗马里奥、济科、大罗、小罗、卡卡等给你的青春留下的回忆吗,时光已去,究竟这支橙色军团还能不能重新往日风采,让我们拭目以待。

2022世界杯32强名单

2022世界杯32强名单是:

卡塔尔、巴西、比利时、法国、阿根廷、英格兰、西班牙、葡萄牙。

荷兰、丹麦、德国、瑞士、乌拉圭、克罗地亚、美国、西哥,伊朗、日本、摩洛哥、塞尔维亚、波兰、韩国、塞内加尔、突尼斯,厄瓜多尔、沙特、加纳、加拿大、喀麦隆+ 3支附加赛胜者。

2022卡塔尔世界杯各阶段赛程:

小组赛阶段:2022年11月21日-12月2日。

1/8决赛:2022年12月3日-12月6日。

1/4决赛:2022年12月9日、10日。

半决赛:2022年12月13日、14日。

3/4名决赛:2022年12月17日。

决赛:2022年12月18日。

以上内容参考凤凰网-2022世界杯分组出炉:英美围剿伊朗,梅西对决莱万

2022世界杯32强名单

2022世界杯32强名单:

欧洲(12席):荷兰(A组)、英格兰(B组)、波兰(C组)、法国(D组)、丹麦(D组)、西班牙(E组)、德国(E组)、比利时(F组)、克罗地亚(F组)、塞尔维亚(G组)、瑞士(G组)、葡萄牙(H组)。

亚洲(5席):卡塔尔(东道主,A组)、伊朗(B组)、沙特(C组)、日本(E组)、韩国(H组)。

南美洲(4席):厄瓜多尔(A组)、阿根廷(C组)、巴西(G组)、乌拉圭(H组);

非洲(5席):塞内加尔(A组)、突尼斯(D组)、摩洛哥(F组)、喀麦隆(G组)、加纳(H组)。

北美洲(3席):美国(B组)、墨西哥(C组)、加拿大(F组)。

2022世界杯32强筛选条件

根据国际足联名额分配方案,各大洲获得相应参赛名额。各大洲再根据本洲内球队数量及实力,制定预选赛规则。列如:2022世界杯欧洲区共有13个参赛席位,而欧洲区共有55支球队,这样先分成10个小组进行比赛,每个小组第一名直接获得世界杯参赛资格。

10个小组第二及欧国联比赛排名靠前的2支球队,共计12支球队进行附加赛,争夺3个参赛席位。因此,世界杯32强,除东道主自动获得参赛资格外,其他31支球队均通过预选赛产生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post