-足坛趣味问答003期答案今天「足坛趣味问答003期答案」

足坛趣味问答003期答案今天「足坛趣味问答003期答案」

感谢吧友积极参与问答活动,下面公布直播吧足坛趣味问答003期答案,以及最先答对全部3个问题的5位吧友。

今天最先答对的五位吧友是↓

(1)勒沃库森,2001-02赛季欧冠决赛vs皇马首发,4-4-2(阵型来源德转)

前锋:诺伊维尔(德国)、布尔达里奇(德国)

中场:巴斯图尔克(土耳其)、巴拉克(德国)、拉梅洛(德国)、施奈德(德国)

后卫:普拉森特(阿根廷)、卢西奥(巴西)、济夫科维奇(克罗地亚)、塞贝岑(德国)

门将:约尔格-布特(德国)

(2)里瓦尔多

和哈维在巴萨当过队友(1998-2002),和亚亚-图雷在奥林匹亚科斯当过队友(2005-06),和卡塞米罗在圣保罗当过队友(2011)。

原问题:

a.他和哈维当过队友,没和梅西当过队友;

b.他和亚亚-图雷当过队友,没和大卫-席尔瓦当过队友;

c.他和卡塞米罗当过队友,没和丹尼-阿尔维斯当过队友。

(3)左边的球员是卡西利亚斯

皇马欧冠决赛阵容

皇马欧冠决赛阵容如下:

门将:库尔图瓦、卢宁、富伊迪亚斯。

后卫:卡瓦哈尔、米利唐、阿拉巴、巴列霍、纳乔、马塞洛、门迪。

中场:克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗、巴尔韦德、巴斯克斯、塞巴略斯、伊斯科、卡马文加。

前锋:阿扎尔、本泽马、阿森西奥、约维奇、贝尔、维尼修斯、罗德里戈、马里亚诺。

欧冠决赛利物浦0-1皇马

北京时间5月29日凌晨03时36分,2021-22赛季欧冠决赛在法兰西大球场打响,经过90分钟鏖战,皇马依靠维尼修斯的进球1-0击败利物浦,夺得了本赛季欧冠冠军。皇马从而实现了西甲、欧冠和西班牙超级杯三冠王,这也是银河战舰队史第14个欧冠冠军。

安切洛蒂战术非常得当,他让球队收缩在半场,打对手反击,这一策略相当成功。皇马球员普遍年龄偏高,他们的优势在于欧冠经验丰富,首发的11人中,有6名球员拿过欧冠冠军,劣势在于体能不如对手。

现在的皇马很像MSN时期的巴萨,当时,梅西、内马尔、苏亚雷斯主要负责进攻,其他球员更多的是承担防守任务。现在的皇马,主要是靠维尼修斯和本泽马打反击,其他球员侧重于防守。

MSN组合进攻能力更强,可以靠进攻优势压制对手。现在的皇马防守能力更强,攻守平衡。

欧冠决赛皇马阵容

欧冠决赛皇马阵容如下:

主教练:安切洛蒂。

门将:1-库尔图瓦、13-卢宁、40-富伊迪亚斯。

后卫:2-卡瓦哈尔、3-米利唐、4-阿拉巴、5-巴列霍、6-纳乔、12-马塞洛、23-费兰-门迪。

中场:8-克罗斯、10-莫德里奇、14-卡塞米罗、15-F-巴尔韦德、17-巴斯克斯、19-塞巴略斯、22-伊斯科、25-卡马文加。

前锋:7-阿扎尔、9-本泽马、11-阿森西奥、16-约维奇、18-贝尔、20-维尼修斯、21-罗德里戈、24-马里亚诺。

球员出场次数:

截至目前为止,阿拉巴代表皇马出战欧冠11次,为球队献出26回解围,是皇马球队在21-22赛季里解围次数最多的球员。21-22赛季的欧冠1/4决赛是阿拉巴在欧冠的第100次出场,他也成为欧冠史上第45位达成这项成就的球员,除此之外,阿拉巴是首位奥地利籍百夫长。

目前本泽马已经出战欧冠142次,在出战欧冠次数的排行榜上排名第5,与劳尔同位。本泽马也凭借在21-22赛季欧冠中的出色表现(15球)获得他职业生涯的第一个欧冠金靴奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post