-盘点德国队新世纪的五任队长克洛泽表示当时的年轻球员都怕卡恩

盘点德国队新世纪的五任队长克洛泽表示当时的年轻球员都怕卡恩

在德国足球的概念中,球队的队长不一定是身价最高的、进球最多的,但一定要是最稳定的、最有担当的。贝肯鲍尔、布雷默、马特乌斯、克林斯曼这些20世纪的德国队队长都是出自不同的位置,也不一定是当界最出色的球星。不过他们有一些共同的特点,就是——老将、国家队资历甚高、有领导能力,组关键的是他们有着传统的德意志精神。德国队在今年的惨况,也被球迷们归结为德意志经社的缺失,今天就来盘点一下德国队21世纪以来的5任队长。

卡恩(2001年~2004年)

01年沃勒尔上任“救急”德国队,把已经远远不在状态的比埃尔霍夫压在了替补席上,卡恩晋升为了队长。卡恩被誉为有史以来最铁血的德国队队长,克洛泽也说过当时的年轻球员都怕他。卡恩作为队长拿下了02年世界杯亚军也那届的金球奖,也和德国队经历了04年欧锦赛的惨败小组出局。克林斯曼上任之后,让卡恩和莱曼进行了公平竞争,卡恩的队长袖标也随之被剥夺。

巴拉克(2004年~2010年)

巴拉克被誉为德国足球的末代铁血领袖,因为在他之后,德国足球似乎走上了“秀气风”,失去了传统精神的德国足球终于在今年吃尽了苦头。巴拉克是克林斯曼在改革的中被扶正的,也是因为队内的斗争失去了袖标。虽然巴拉克并没有带领德国队取得过任何冠军,但是在他作为队长期间,德国队的平均大赛战绩是历任队长的历史最佳(一次世界杯季军、一次欧洲杯亚军)。

拉姆(2010年~2014年)

尽管拉姆拿到队长袖标的方式有争议,但是不可否认他的这个队长是最高效的。由于时代不同了,以80末90后为主的球员并不喜欢严厉、需要队员们无条件服从的队长。反而是像拉姆那样善于倾听年轻队员的队长受到了欢迎,从最终的结果来看,拉姆也是这四任队长中最完美。一方面来源于他稳定的表现、和用高情商处置队内的问题,另一方面也是拉姆知道是时候的该隐退就隐退,拉姆在位期间队内其乐融融的状态,也是德国队的以前不曾有过的。

小猪(2014年~2016年)

小猪也是个知道该隐腿就隐退的队长,不过他的谢幕就不是那么完美了。在16年欧洲杯上,他的手球送给了法国队一个点球,间接的导致了德国队在半决赛失利了。所以在小猪徐阿布退出德国队的时候,没有哪个球迷感到舍不得。直到今年德国队用毫无精神的表现“征服”大家的时候,球迷们才想起小猪在德国队中有着不可替代的作用。如今的球迷们也需要还给小猪一个公正的评价了,可能是由于他当队长的时间比较短,很多人认为他也就是一个“过渡期”的。

诺伊尔(2016~未知)

诺伊尔是个优秀的门将没有错,但他作为德国队的队长,并不能让人信服和满意。首先是他现在已经没有了绝对实力作为德国队以及拜仁的主力门将了,其次是诺伊尔的领袖气质是很欠缺的,经常会说出:“如果球员们不满意2我,我就不当队长了。”看得出他第一是毫无主见、第二是不会与队员们主动沟通融洽队内的气氛。 但是纵观现在的德国队,似乎没有谁比他更合适当队长了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post