-上市股票名称「A股这些上市公司股票名字起得非常有意思看完会笑」

上市股票名称「A股这些上市公司股票名字起得非常有意思看完会笑」

A股有不少的上市公司的股票名字起的比较有趣,借助一些花鸟鱼虫,让人第一眼就感觉这个股票有意思,今天翻看了4000多只股票,找到其中一些以动物、植物、昆虫命名的股票,让大家一起来了解一下吧。

1.葫芦娃(605199)

“葫芦娃,葫芦娃,一个藤上一朵花,风吹雨打,都不怕。”,这首80后熟悉的儿歌和动画,陪伴很多人长大,A股就有这么一家直接以葫芦娃命名的上市公司,是一家中药公司。公司以儿科用药为发展特色,主要从事中成药及化学药品的研发、生产和销售,产品应用范围涵盖呼吸系统类、消化系统类、全身抗感染类等多个用药领域。

2.福龙马(603686)

龙马是中国古代神话中的形象,一种形象像马的龙,我们都知道龙马在西游记中有。用龙马命名的公司,A股就这一家,以前叫做龙马环卫,显然没有福龙马听起来上档次!很明显这是一家环保公司,主营业务是环卫清洁装备、垃圾收转装备、新能源及清洁能源环卫装备等环卫装备的研发、生产与销售以及环卫产业运营服务。

3.金麒麟(603686)

麒麟作为中国古代神话中的一种瑞兽,用麒麟命名有寓意吉祥之意,A股用麒麟命名的只有两家,金麒麟是属于汽车零部件行业,从事摩擦材料及制动产品的研发、生产和销售,报告期内公司的产品主要应用于汽车制动部件,主要产品为汽车刹车片(也称制动片或制动衬片)和汽车刹车盘(也称制动盘)。

4.凤凰股份(600716)

凤凰是中国古代神话中的神兽,分有雌雄之别,雄为“凤”,雌为“凰”,合称为凤凰。从古到今,有关凤凰的话题很多,凤凰被视为中华精神之鸟,A股用凤凰命名的公司不多,屈指可数。凤凰股份是一家专注于房地产开发及销售的上市公司。住宅地产开发业务的主要产品为各类商品住宅,包括中高层住宅、低密度的多层住宅与别墅等。商业地产开发业务主要经营商业写字楼的开发及运营管理,其房地产产品以出售为主,辅以对外租赁。业务范围主要集中于江苏省和安徽省。

5.仙鹤股份(603733)

仙鹤一般指丹顶鹤,中国古代神话传说中仙人骑乘和饲养的鹤。王勃曾写过:“宾鸿逐暖,孤飞万里之中;仙鹤随云,直去千年之后。”,用仙鹤命名也是象征美好洒脱。仙鹤股份是造纸印花行业公司,是国内大型特种纸企业,主要产品可划分为烟草行业用纸、家居装饰用纸、商务交流及防伪用纸、食品与医疗包装用纸、标签离型用纸、电气及工业用纸、热转印用纸、低定量出版印刷用纸和其他共九大系列产品。

6.南京熊猫(600775)

大熊猫作为我们的稀有物种,是国宝,国家一级保护动物。A股用熊猫命名的上市公司有几家,南京熊猫是一家通信设备行业公司,主要业务是电子装备、消费电子产品的研发、生产和销售以及电子制造服务。也是国内少数能够提供净化厂房全自动传输系统系统解决方案的厂家,净化厂房全自动传输系统技术国内领先,填补国内空白。具备设计、生产工业焊接机器人的能力,下一步将加大国内和国际市场开拓,加强在工业机器人领域的国际合作。

7.天鹅股份(603029)

天鹅是国家二级保护动物,天鹅象征着优雅、美丽、高贵、圣洁,有白天鹅和黑天鹅之分,更多的指的是白天鹅,毕竟黑天鹅经常用来说不好的事情,像“黑天鹅事件”,就是不好的象征。天鹅股份是属于专用设备行业,从事的主要业务分为装备制造与网络安全业务,形成了“装备制造 网络安全”双主业发展模式。装备制造业立足棉花加工机械成套设备,并积极围绕棉花产业链延伸。控股子公司中软通主要从事网络安全产品的研发、生产及销售,主要产品为通讯网络安全设备。

8.狮头股份(600539)

以狮子头命名的上市公司,A股也就独此一家。狮头股份也是一家环保企业,主要业务为控股子公司龙净水业经营的净水龙头及配件的生产与销售,主要做净水设备。

9.黑猫股份(002068)

猫这种动物就很常见了,A股用猫命名的上市公司也不多,黑猫股份主要从事炭黑、焦油精制和白炭黑等产品的生产与销售,为国内炭黑行业龙头企业。炭黑是橡胶工业不可缺少的原料,由于炭黑能改善轮胎表面的耐磨性,极大提高轮胎行驶里程,还能提高胶料的拉伸强度和撕裂强度等物理性能,因此炭黑广泛应用于制造各种类型的轮胎和其他橡胶制品。

10.金螳螂(002081)

螳螂是一种昆虫,俗语:“螳螂捕蝉黄雀在后”,比喻只看见前面有利可图,却不知道祸害就在身后。用螳螂来命名字,怎么感觉不是那么好呢!前面加一个金字好听了吗?金螳螂是一家以室内装饰为主体,融幕墙、家具、景观、艺术品、机电设备安装等为一体的专业化装饰集团。

11.七匹狼(002029)

用狼来命名的A股上市公司,也是仅此一家,这大家可能比较熟悉,毕竟或多或少都可能买过他们的衣服。七匹狼是纺织服装行业公司,主要从事“七匹狼”品牌男装的设计、生产和销售,主要产品包括衬衫、西服、裤装、茄克衫、针织衫等。相关产品通过直营与加盟相结合的方式进行销售。

12.红蜻蜓(603116)

蜻蜓也是一种昆虫,这个夏季在农村会常见到蜻蜓。红蜻蜓的主营业务是以红蜻蜓品牌为主的皮鞋、皮具、儿童用品的设计、开发、生产和销售。公司秉承“20年来专注于制鞋这一项重要事业,始终保持对鞋服行业的热爱”的精神,聚焦于设计、开发、生产和销售红蜻蜓品牌成人皮鞋、皮具以及儿童用品业务。

以上就是A股的一些命名有意思的股票,感兴趣的可以多了解一下相关的上市公司的情况,看看有没有机会,注意所涉及的股票不作推荐,据此买卖,风险自负。

财经浩然,分享投资中的干货,希望每一篇文章对你都有所提升!觉得写得不错的,请大家点赞、推荐、分享,关注财经浩然带你领略不一样的风景!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post