-游泳四朵金花接力破世界纪录夺金「游泳世锦赛花游第四金雨霏第三铜唐钱婷破亚洲纪录」

游泳四朵金花接力破世界纪录夺金「游泳世锦赛花游第四金雨霏第三铜唐钱婷破亚洲纪录」

新华社布达佩斯6月24日电(记者刘旸、陈浩)2022布达佩斯游泳世锦赛24日的比赛中,中国花样游泳队在集体自由自选比赛中折桂,摘得本届世锦赛第四枚金牌。张雨霏在女子50米蝶泳决赛中摘得个人第三枚铜牌。唐钱婷在女子50米蛙泳半决赛中刷新亚洲纪录。

6月24日,中国队在花样游泳集体自由自选颁奖仪式后合影。新华社记者孟鼎博摄

花样游泳集体自由自选决赛中,中国队派出此前夺得集体技术自选项目金牌的阵容,包括常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡8名选手。中国队在12支队伍中第10位出场,最终以96.7000分高居榜首,摘得本届世锦赛第四枚金牌。乌克兰队和日本队分别获得亚军和季军。

6月24日,中国队在比赛中。新华社记者孟鼎博摄

女子50米蝶泳决赛中,该项目世界纪录保持者、瑞典名将舍斯特伦以24秒95夺冠,法国选手埃尼克25秒31摘银;张雨霏以0.01秒之差位居第三,继100米蝶泳和200米蝶泳后,摘得本届世锦赛个人第三枚铜牌。

6月24日,张雨霏在颁奖仪式上和颁奖仪式后。新华社记者郑焕松、李颖摄

女子50米蛙泳半决赛中,中国小将唐钱婷游出30秒10的成绩,刷新亚洲纪录,并以第四名晋级决赛。

男女混合4×100米自由泳接力决赛中,澳大利亚队以3分19秒38的成绩刷新世界纪录并夺冠,加拿大队和美国队分获银牌和铜牌。中国队派出和预赛相同的阵容,洪金权、王长浩、劳丽慧、艾衍含相继出场,最终名列第八。

6月24日,中国队选手在男女混合4×100米自由泳接力比赛后。新华社记者郑焕松、李颖摄

男子50米自由泳决赛中,英国选手普劳德以21秒32夺冠,美国选手安德鲁收获银牌,法国选手格鲁塞位居第三。

此前在男子200米蝶泳中夺冠的匈牙利名将米拉克,当晚在100米蝶泳决赛中以50秒14的成绩摘金。日本选手水沼尚辉和加拿大选手林多·爱德华兹分别夺得亚军和季军。

女子200米仰泳决赛中,澳大利亚选手麦基翁以2分05秒08夺冠。两位美国选手贝肯和瑞安·怀特分获银牌和铜牌。中国19岁小将彭旭玮以2分09秒13位居第六。

6月24日,彭旭玮在比赛现场。新华社记者郑焕松、李颖摄

女子800米自由泳决赛中,该项目世界纪录保持者、美国名将莱德茨基继续保持统治力,以8分08秒04的成绩夺冠。澳大利亚选手梅尔弗顿和意大利选手夸达雷拉分别夺得亚军和季军。中国名将李冰洁以8分23秒15位列第五。

6月24日,李冰洁在比赛现场。新华社记者郑焕松、李颖摄

女子50米自由泳半决赛中,张雨霏与英国选手安娜·霍普金同为24秒60,以并列第五名的成绩晋级决赛。男子50米仰泳半决赛中,徐嘉余位居第12,无缘决赛。花游混双自由自选预赛中,石浩玙/张依瑶以87.8333分排名第三晋级决赛。

来源: 新华社

男子800米自由泳决赛孙杨无缘冠军是什么情况?

孙杨在800米自由泳决赛中只列第五,无缘奖牌。

在北京时间昨天进行的布达佩斯游泳世锦赛男子800米自由泳决赛中,该项目卫冕冠军、中国名将孙杨最终获得第五名,未能成就在世锦赛该项目上的四连冠。赛后孙杨疲惫地表示,自己很想“咬牙顶下来”,但“实在顶不动了”。

的确,由于训练重心的转移,加之在本届世锦赛上连续奋战,孙杨在长距离自由泳项目上的优势不再。展望3年后的东京奥运会,他若想在4个中长距离自由泳项目上都有所斩获,难度极大。

训练重点转移至中距离

长距离自由泳项目是孙杨赖以成名的项目。2011年上海世锦赛,他便是在800米自由泳项目上收获了个人第一枚世界大赛金牌。随后的2013年和2015年世锦赛,他又两次卫冕这一项目,实现三连冠。在1500米自由泳项目上,他也曾夺得2011年、2013年世锦赛以及2012年奥运会冠军,至今保持着该项目世界纪录。

孙杨为何会错失世锦赛男子800米自由泳决赛奖牌?

2017年布达佩斯游泳世锦赛北京时间今晨决出五金,中国队在男女4×100米混合接力收获一枚铜牌,孙杨因连续作战体能消耗过大,在男子800米自由泳决赛上排名第五,无缘世锦赛该项目四连冠。

该项目卫冕冠军、中国名将孙杨最终获得第五名,未能成就在世锦赛该项目上的四连冠。赛后孙杨疲惫地表示,自己很想“咬牙顶下来”,但“实在顶不动了”。的确,由于训练重心的转移,加之在本届世锦赛上连续奋战,孙杨在长距离自由泳项目上的优势不再。展望3年后的东京奥运会,他若想在4个中长距离自由泳项目上都有所斩获,难度极大。

一度泣不成声

夺得2017年布达佩斯世锦赛200米自由泳冠军后,孙杨曾表态要在东京奥运会冲击800米自由泳金牌,仅一天后,现实就给了他重重一击,今晨在800米自由泳决赛上,孙杨仅游出7分48秒87的成绩,排名第五。现实的无奈和难堪令孙杨的眼泪大滴大滴地滑落,一度泣不成声。

其实今天夺得冠军的意大利选手德蒂并没有游出了不起的成绩,7分40秒77甚至不如2013年孙杨夺冠时的7分39秒96,因此孙杨赛后说问题主要出在自己身上。

“太累了!”这句话孙杨不断重复,身体的疲劳令他在600米后无法坚持。累最主要的原因是兼项。这次世锦赛,孙杨报了200米、400米、800米和1500米四个单项,前两个比赛结束后,孙杨的“血槽”便空了一大半,200米夺冠后,孙杨足足按摩了三个小时才略微缓解肌肉的酸痛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post