-邓肯总决赛9分「两队合计155分总决赛抢七邓肯2511最后1次荣膺FMVP」

邓肯总决赛9分「两队合计155分总决赛抢七邓肯2511最后1次荣膺FMVP」

在2005年的今天,04-05赛季的NBA总决赛抢七大战在马刺队主场球馆正式开启,而这场比赛的结局早已经是众所周知,马刺队在主场81:74击败活塞队,从而顺利拿到7战4胜的NBA总决赛最终胜利,马刺队球星邓肯也是斩获FMVP奖杯。值得一提的是,这也是邓肯职业生涯最后1次荣膺总决赛MVP,虽然在之后的07年和14年,马刺队也是赢得总冠军奖杯,但是在这两次的NBA总决赛里面,邓肯都不是最后的FMVP球星。

而这场抢七可谓是名副其实的防守大战,两支NBA总决赛球队合计只得到155分,防守强度之高简直难以想象。在这样的比赛状态下,“石佛”邓肯则是入账25分11篮板3助攻2盖帽,数据表现当之无愧的全场最佳。在总决赛抢七的第三节里面,邓肯打出了整场比赛的最强发挥,这一节邓肯足足收获12分6助攻,在马刺队其他球员进攻端输出乏力的时候,稳稳地保持着比分数据的势均力敌。

当然,这场比赛邓肯也是存在着问题,其中邓肯的球场投篮命中率只有37%,对于NBA季后赛生涯命中率高达50.1%的邓肯而言,这场比赛的命中率确实极其尴尬。不过考虑到两队的战术打法和防守强队,出现这样的命中率也是情有可原。要知道当时两队的命中率都是刚刚超过40%,在命中率这项数据的对比上面,两队球员的数据表现都不是非常漂亮。

不过这里面也是存在着例外,在两队球员命中率普遍比较糟糕的时候,马刺队球星吉诺比利竟然拿到61.5%的单场命中率。这场比赛吉诺比利13投8中轰下23分5篮板4助攻,排在两队球员得分榜的第2名。而在总决赛抢七大战的最后一节,吉诺比利更是成为马刺队的关键先生,他在末节豪取11分3篮板2助攻,比赛最后两分钟则是贡献6分,帮助马刺队彻底甩开活塞队。由于吉诺比利在这一年总决赛的出色表现,直到现在都有许多球迷觉得吉诺比利才应该获得05年的FMVP!

NBA07年总决赛的MVP是谁?

帕克成为首位夺得总决赛MVP的欧洲球员
北京时间2007年6月15日消息,NBA总决赛第四场,马刺队在客场以83比82击败了骑士,以总比分4比0获得了总决赛的胜利,夺取了本赛季的总冠军。法国后卫帕克在未婚妻伊娃的注视下,捧起了总决赛MVP奖杯,他是首位获得这一殊荣的欧洲球员。>>>帕克的总冠军MVP是否实至名归?
帕克在比赛中再次表现出色,他拿到了全队第二高的24分,邓肯变身蓝领,拿到了12分和15个篮板球。骑士队的小皇帝詹姆斯在马刺的严防下拿到了24分10助攻,但是只有30投10中。
在比赛结束之后,帕克被选为了这次总决赛的最有价值球员。帕克在这次总决赛中发挥的作用是非常重要的,尤其是在比赛中的突破,让骑士队没有任何解决的方法。在四场比赛中,帕克分别贡献了27分,30分,17分和24分,是马刺队中最为稳定的得分点。
在马刺队主要强调防守的打法中,帕克的出现让球队的进攻打法更加多样化。落入阵地进攻的话,有邓肯坐镇谁也不怕;如果是快攻的话,帕克的速度也是任何一名骑士队球员都跟不上。
帕克将在今年夏天与影星伊娃成婚,他们的婚礼地点定在法国一古堡内

NBA07年的总决赛MVP是谁?

06-07赛季NBA总决赛是在07年打,马刺打骑士,MVP是托尼.帕克
07-08赛季NBA总决赛是经典的凯尔特人打湖人,MVP是保罗。皮尔斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post