-2009西部半决赛湖人对火箭「2009年西半决湖人43火箭险胜过关科比砍下2753那姚明呢」

2009西部半决赛湖人对火箭「2009年西半决湖人43火箭险胜过关科比砍下2753那姚明呢」

姚明NBA生涯唯一一次突破季后赛首轮是在08/09赛季,阿德尔曼教练的执教下,很遗憾那个赛季中期麦迪就因为伤病赛季报销了,所以他错过了季后赛,也自始至终未能以主力身份突破过季后赛首轮的大门。

在08/09赛季常规赛中,休斯顿火箭以53胜29负的战绩排在西部第五,季后赛第一轮他们面对的是排名第四的波特兰开拓者队。面对开拓者队姚明在内线翻江倒海,第一场比赛9投9中,命中率是可怕的100%,整个系列赛姚明场均上场36分钟,可以得到15.8分 10.7篮板 0.8助攻 1.2盖帽,投篮命中率56.3%,罚球命中率92%。

闯过开拓者这一关,姚明和火箭队面对的是上一年总决赛铩羽而归的湖人队,这次科比准备卷土重来。这个系列赛火箭就没有那么好运了,没有麦迪的他们这一次连姚明也没能打完整这个系列赛。第一场在斯台普斯中心球馆姚明膝盖受伤,但是他强忍疼痛上演了王者归来的戏码,帮助火箭在客场以100-92战胜湖人先拔头筹。

姚明饱受伤病侵袭,虽然勉强坚持了2场比赛,但是第3场还是倒下了,这次没能再王者归来。整个系列赛姚明虽然只打了3场比赛,但他交出的数据并不拉胯,场均19.7分 11.3篮板 1.3盖帽,投篮命中率为51.4%,是火箭队第一得分点以及内线重要屏障。失去姚明以后火箭队并没有放弃,他们还是与强大的湖人拼到第7场才败下阵来。

整个系列赛科比场均出战37.9分钟,得到27.4分 5篮板 3.7助攻,投篮命中率为45.5%。湖人队另一位内线核心加索尔场均得到18.6分 12篮板 2盖帽,投篮命中率为53.1%。湖人那一年虽然最终夺冠,但是火箭队着实在夺冠路上给他们造成了不小的麻烦,姚明准20 10的数据打出了超级中锋的水平,要是姚明没伤,还真不知道谁会赢呢。

如今已过去10多年,姚明早已退役,江湖再无小巨人。但中国篮协有姚明,一心想要搞好中国篮球的姚主席也是忙里忙外,亲力亲为,再次也希望姚明可以真正的把中国篮球的水平提高,再创辉煌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post