-石家庄动因篮球「石家庄全民篮球之新动力代表队」

石家庄动因篮球「石家庄全民篮球之新动力代表队」

石家庄新动力篮球队简介

篮球队成立时间:2019年10月30日

篮球队活动地点:政法学院篮球馆、朝阳球馆

篮球队比赛经历:2019年“中侨能源”杯石家庄业余联赛第四名

篮球队宗旨:青春活力 充满动力 团结合作 敢打敢拼

篮球队发展方向:完善球队管理,加强球队训练,积极参与石家庄市高水平赛事。吸引更多新生代篮球力量的加入,打造更年轻的篮球后备军。

2019全城热练·石家庄市第三届“中侨能源”杯业余联赛第四名

球队前身是政法篮球俱乐部,创立之初汇聚了五七路各大院校的院队精英和周边的篮球爱好者。一开始大家都在经贸大学打散场,打的多了互相都熟络了就开始组团打,半场打的不过瘾,就约上附近的球队打全场。政法球馆建好之后,球队也算是有了主场球馆,也有了更多的球友一起战斗,最顶峰时期群内也有百十人,每次队内训练或对外比赛大家争相报名,场上奋勇拼搏、当仁不让,场下兄弟情深、喝酒撸串,很好的诠释了“无兄弟、不篮球”。

球队中多人跟随孙主席到哈尔滨铁力参加“日月峡”杯国际邀请赛,和东北大学、湖南金健米业、俄罗斯大学队、马来西亚青年队等高水平球队结下了深厚的篮球友谊

与曲阳热火队交流学习,曲阳电视台网络直播,播放量达上百万

球队球员跟随井陉联通队参加井陉“利安”杯消夏篮球赛获得亚军

球队后期更名石家庄新动力篮球队,这是一支年轻化、有朝气,作风顽强、敢打敢拼的新生力队伍,集结了石家庄各大高校的篮球精英,球队成员最小18岁(刚参加完高考),最大27岁,平均年龄在24岁,大部分球员参加过CBUA、大运会、耐高等高水平比赛,拥有丰富的实战经历。每周球队会组织“一赛一练”,在训练中夯实基础,在比赛中培养默契。在球队还未有社会企业赞助的情况下,场地费需要队员们平摊,即使如此大家也是攻坚克难、热情高涨,为了共同的热爱,我们在一起努力,致力于打造出高学历、高水平、年轻化、体教结合的球队,努力践行姚明主席“深化体教结合”之篮球理念。球队经常被邀请到河北体院、河北政法、河北经贸、河北医专等高校陪练各高校院队。

队长闫瑞广获得全城热练·庄里球王斗牛冠军

参加保利广场3V3获得季军

教练员:李静

毕业于河北体育学院体育教育篮球专业,具有丰富的篮球技战术知识。在比赛时能敏锐的把控比赛节奏,及时根据对手战术变化进行人员及战术的调整。训练时,在枯燥的训练中加入趣味性,使队员能在训练中享受篮球的快乐。

队长:闫瑞广

毕业于河北政法职业学院,曾在院队中打小前锋。毕业后积极参与石家庄大、小赛事磨砺球技,在石家庄“庄里球王”比赛中获得斗牛冠军。在球队里是队友最信任的得分手,擅长防守反击的快攻,双腿像绑着炸药一般,飞奔全场,带动球队的进攻节奏,比赛中富有激情,燃起球队气势。

优秀球员:赵翔

毕业于河北体育学院,曾代表学校参加河北省大学生运动会,165的身高在球场却拥有开阔的传球视野,篮球在手中像精准的东风快递一般传送到队友手中。虽然身高受限,但他将小、快、灵的风格发挥到了极限,出色的控球技术和精准的三分球总让他的防守人叫苦连连,在比赛中收获不少粉丝的青睐。

在紧张的篮球生活之余,队员也会自编自导自演一些篮球段子,在坚持不懈的努力下,靠颜值撑着,也是收获了四千多的粉丝。

参加正定“古城”杯篮球赛合影

与彤步前辈们交流学习

与新乐球队交流学习

与栾城博奥篮球队交流学习

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post