-勇士给杜兰特顶薪「争顶薪杜兰特不愿冒险复出利益至上勇士或逼杜兰特铤而走险」

勇士给杜兰特顶薪「争顶薪杜兰特不愿冒险复出利益至上勇士或逼杜兰特铤而走险」

总决赛G5将在北京时间明天早上09:00展开较量,本场比赛将在多伦多主场进行,而目前,多伦多猛龙手握总决赛系列赛3-1的领先优势。对于金州勇士来说,这应该是近五年连续打进总决赛以来,最为劣势的系列赛比分,目前对手手握三个赛点。

杜兰特季后赛场均出场39.1分钟,可以得到34.2分5.2篮板4.9助攻1.18抢断1盖帽,投篮命中率51.3%,三分命中率41.6%,罚球命中率90.1%。是金州勇士最好的得分手,而对于球队或者球迷来说,似乎都将希望寄托在目前仍未复出的杜兰特身上,到底杜兰特伤势恢复如何?能否上场?还是杜兰特不希望上场呢?

杜兰特的伤病情况

杜兰特是在与西部半决赛第五场对阵休斯顿火箭的比赛中,在没有对抗的情况下出现了拉伤的情况。对于运动员来说,没有碰撞的伤病最为可怕,非对抗下的损伤基本可以排除碰撞硬伤的可能,除抽筋的情况外,伤势很大可能是较为严重的肌肉,或者韧带撕裂等。

而目前一直没有宣称杜兰特赛季报销,并且可以从各种比赛直播和新闻媒介看到,杜兰特并不需要任何器械辅助行走,在总决赛G2比赛后与同样遭遇拉伤的克莱-汤普森等待队友归来,两人所呈现的状态别无二致,而克莱-汤普森在总决赛G3便已经披挂上阵,然而杜兰特继续伤缺。

早在总决赛第一场,就已经有新闻报道,以杜兰特的伤病情况,如果是在常规赛,杜兰特所需要的恢复时间是4到6周,也就是说,除非杜兰特能有神奇的恢复速度。那么杜兰特绝对是不可能在总决赛中完全康复,如果复出,那么绝对是在还未痊愈的情况下。

目前最新的消息是,杜兰特将进行球队训练,并且会在常规的球队训练之后,与球队的年轻球员再进行加练,确认是否能有出战的可能,而杜兰特的训练将不会曝光在媒体面前,而杜兰特作为总决赛的关键一环,在总决赛G4之前,没有媒体看到杜兰特在训练场出现过。杜兰特此次踏上训练场,很可能是因为球队目前的困境,不得不恢复训练,尝试出战,也就是说,杜兰特的伤是肯定没好彻底的。

队友采访言论中的消息

追梦格林:“我并不清楚他的恢复进度如何,因为现在是总决赛,听到他参加了今天的合练,虽然强度不大,但还是令我很高兴,我不清楚明天到底会是什么状况,但真的希望杜兰特可以复出。他的状态百分百时候,他比很多球员要强很多。所以如果他只有75%的状态,他也比很多球员要强很多。”

汤普森:“杜兰特一直在努力想要回到球场,他的伤比我们其他人要严重得多。”

库里:“杜兰特的复出不会让我的比赛方式改变太多,只要他能上场,无论恢复了百分之几都会成为球队的另一件强大武器。杜兰特在场上可以为球队提供各种贡献,例如提升我们的转换进攻速度,他的防守和得分也是我们现在需要的。”

伊戈达拉:“我也经历过这种情况,有人每天会问你能不能打。我只希望他处在一个好的位置上,如果他能够上场,那就带着自信上场。但是如果他不行,为什么要向任何人证明任何事,在条件不允许的情况下牺牲自己的身体呢?但是有时候体育界就会出现这样的情况。”

这里划重点,第一、勇士已经到了需要杜兰特翻盘的情况,虽然格林曾说出:“在你来之前,我们就已经是总冠军”这样的话,但是当年总决赛不敌骑士之后,在追求杜兰特的路上,格林蹦的比谁都欢,所以当格林说需要杜兰特的时候,却是球队可能已经到了一定的绝境。

第二、球员是分两派的,一者是希望杜兰特能够复出,即使在没有完全恢复的情况下,对于球队的帮助都将是立竿见影的,毕竟勇士的锋线被猛龙的双卡双待已经蹂躏得不成样子。而一部分球员是理解杜兰特的,希望杜兰特能根据自己的实际情况,决定自己是否出场比赛,不要受到外界动摇。

此前篮网球员达德利质疑为什么不在板凳为队友加油呢?勇士官方贴出杜兰特在更衣室盯着小电视的比赛实况和接受治疗的图片,证实在比赛过程中,杜兰特是在努力康复,而且座位上并没有多余的位置给杜兰特。

小托马斯的故事

在16-17赛季,以赛亚-托马斯成为了联盟的焦点人物之一。该赛季,以赛亚-托马斯常规赛出战76场,场均出战33.8分钟,拿下28.8分,2.7个篮板还有5.9次助攻。该赛季以赛亚-托马斯是联盟的最强关键先生, 该赛季小托马斯在末节的场均得分达到了惊人的9.91分。并且该赛季小托马斯连续第二年跻身全明星,并且入选联盟最佳二阵。

在该赛季小托马斯遭遇臀部伤势,在一月份选择复出,该赛季季后赛,东部半决赛G2,小托马斯砍下个人季后赛新高53分,而季后赛53分的单场得分连詹姆斯和科比都没有做到过,身高175cm不到的小托马斯完成如此神迹。此后,小托马斯臀部伤势加重,东部决赛G2后无妨坚持作战,赛季报销。

这里有一点值得注意,彼时小托马斯妹妹去世,小托马斯是在巨大的悲伤之下带着球队前进。然而凯尔特人并没有善待小托马斯,小托马斯16-17赛季结束之后,在休赛季被凯尔特人交易到克利夫兰骑士,度过了一个糟糕的17-18赛季,而因为16-17赛季加重的臀部伤势,小托马斯失去了大部分运动能力,本赛季一份底薪加盟掘金。

小托马斯说到:“我应该等到全明星赛后才复出,如果我不打季后赛,我就没事,那么多人受伤,一次次得到机会,很多人遭遇了严重伤病仍然得到大合同。而我的时机太糟了,你从没见过像我这样的小个子拿到大合同,NBA从来没有。人们知道我配得上顶薪,因为受伤就不给。”

商业联盟,利益至上

小托马斯是一个没有处理好伤病而导致生涯大起大落的典型例子,亲人去世,悲情英雄带队季后赛获胜只是一时的谈资,球队永远关注的是真实的利益。即便小托马斯带队打出高光的一个赛季,但是一旦受伤,那么球队就会毫不容情将你抛弃。小托马斯的经历对于每一个NBA球员都是一个警钟,这件事情同样可以放在杜兰特身上。

这里请原谅用小人心思看待勇士主教练科尔或者是勇士管理层,因为无论是所谓的G4复出言论,还有G5复出的言论,媒体所用的字眼都是科尔相信杜兰特可以。包括在G5之前有新闻说出关于杜兰特是否复出的消息已经影响到勇士球队内部,似乎科尔在有意营造一种氛围在逼迫杜兰特复出。

为什么科尔要这么做?他是教练啊,战绩就是他作为教练的考核结果,杜兰特提前复出,能帮助球队逆转自然是天大的好事。对于球队来说,在大笔投入的情况下,在季后赛能在主场多打一场,便是以千万美金计算的收入。而杜兰特的伤病对其生涯的影响,无情点讲,这不在科尔或球队的考虑之中,由于休赛季汤普森和杜兰特必定走一人,早就传出杜兰特和纽约眉来眼去,杜兰特如果复出导致伤情反复,那么勇士也不用选,全力续约勇士自家长成的汤普森就完事了,而可能出现伤病反复的杜兰特,自有渴望巨星的冤大头球队去接手。

杜兰特复出的代价可能有多大?由于杜兰特符合拉里·伯德条款,能够在今年夏天谋求5年2.19亿美元的超级顶薪合同。而以杜兰特目前的年龄,有可能是其生涯最后一份大合同,一旦在总决赛复出,造成不可预计的伤害,对于杜兰特是上亿的损失。

那么,请问您觉得,明天杜兰特会出现在赛场上吗?又会是几成功力的杜兰特呢?

(7m/周不错)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post